С днем рождения, Анжелика Кербер!

В середине лета прошлого года на протяжении двух недель по телевизору показывали 132-й международный теннисный турнир, болельщики которого с восторгом следили за выступлением Анжелики Кербер.

Победительница турнира, немка Анжелика Кербер, 18 января 2019 года справляет свой 31-й год рождения.

С днем рождения, Анжелика Кербер!

Детские и юношеские годы

Анжелика Кербер родилась в немецком городе Бремен 18 января 1988 года в семье поляков с немецким происхождением. Родители с раннего детского возраста поддерживали и вдохновляли свою дочь в любом ее начинании.

Трехлетней девочкой Анжелика в первый раз взяла в руки теннисную ракетку. Тогда она с родителями жила в Киле. С тех пор ракетка стала лучшей игрушкой, а теннис – любимым занятием девочки. Беата, ее мама, стала постоянным личным менеджером и главным помощником дочери.

Когда девочке исполнилось 13 лет, она начала играть на крупных кортах. Но до признания было еще далеко.

В 2012 году семья переехала жить в небольшой польский городок Пущиково. Анжелику любят и поддерживают ее родственники, которых немало. Дедом спортсменки была построена спортивная академия, в которой обучалась его талантливая внучка. В настоящее время она стала одним из самых крупных центров в Польше.

https://www.championat.com/volleyball/news-3651465-muserskij-dlja-menja-volejbol---ne-vojna-a-iskusstvo-ja-igraju-chtoby-zhit.html

Спортивная карьера

За время своей спортивной карьеры Анжелика Кербер никогда не была замечена в скандалах или провокационных заявлениях и штрафах. Ее никогда не обвиняли в принятии допинга.

Кербер играла против серьезных соперниц, победила в соревнованиях Большого шлема. Ее имя красовалось в верхних строчках рейтинга WTA, Australian Open. Она успешно участвовала в Олимпийских играх – завоевала серебряную награду.

В большом спорте есть не только взлеты, но и падения. Анжелика шла тернистым путем, выступала в финалах и полуфиналах, «сдавшихся» ей только в 2016 году. 2017 год был особенно неудачным для спортсменки из-за проблем со здоровьем, которые остановили ее перед заветными титулами и наградами. Ей пришлось сменить тренера, потерять лидерство.

Анжелике Кербер все-таки удалось покорить Уимблдон – обыграть Елену Остапенко. Эта победа сделала теннисистку успешной спортсменкой, которая олицетворяет упорство и женственность.

Мечты теннисистки воплощаются в жизнь, как она сама считает, из-за того, что она стала по-другому относиться к своей любимой работе: перестала все усложнять.

У Анжелики спокойный характер и уважительное отношение к тем, против кого выходила играть на корт. Она ценит их опыт и заслуги.

Победы на корте не у всех вызывают восхищение. Анжелике один раз угрожал неизвестный мужчина, который потерял деньги на ставке.

С днем рождения, Анжелика Кербер!

Коротко о личной жизни

Журналисты постоянно достают Кербер вопросами о том, есть ли у нее бойфренд и будущий муж. Девушка сдержанно говорит о своей личной жизни. Она не собирается спешить и искать себе мужа, потому что считает, что это придет в свое время. Она, конечно, ждет любви, но теннис для нее на первом месте.

В 2016 году журналисты информировали широкую общественность о том, что между Анжеликой Кербер и ее наставником Торбеном Бельцем, якобы, не только профессиональная связь, но эти сведения не подтвердились.

Ходили слухи и о том, что Кербер и ее бывшего наставника Бенджамина Эбрахимзаде связывают близкие отношения, но они так и остались слухами. Спортсменка имеет безупречную репутацию.

И вопреки тому, что у голубоглазой блондинки с прекрасной фигурой нет бойфренда, она не обделена вниманием. Спортсменка любима болельщиками, которые восхищаются ее голливудской улыбкой и простотой, на которую не повлияли головокружительные победы и слава.

Изнурительные тренировки и ежегодные турниры Анжелика чередует с прогулками на природе, общением с родственниками и друзьями, танцами, сном и шопингом. Все это помогает восстанавливать силы.

Кербер занимается теннисом и серфингом, плавает, катается на велосипеде, виртуозно водит автомобиль. Ее увлекают соревнования по фигурному катанию, гонки «Формула-1» и футбол. Теннисистка болеет за мюнхенскую «Баварию».

Автор статьи Юрий Бердник

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Голосования

Легенды спорта

Наш Youtube

Новости спорта

Полезно Интересно

Спорт объекты

Чемпионат 2018/2019