С Днем Рождения, Анна Сидорова!

Холодным зимним днем, 6 февраля 1991 года, в столице родилась будущая национальная чемпионка, победительница европейского первенства, призер чемпионата мира, российская спортсменка, мечтавшая о карьере фигуристки, но по воле случая нашедшая свое призвание в керлинге, Анна Сидорова.

С Днем Рождения, Анна Сидорова!

Спортивная биография

С детства Анечка обожала спорт. В 6-летнем возрасте девчушка поступила в секцию по фигурному катанию под сводами спортшколы ЦСКА. Тренер не мог нарадоваться талантам юной воспитанницы. Анечка успевала и в школе, будучи полной отличницей. Спорт все больше и больше захватывал Аню, она уже лелеяла в душе мечты о победах и титулах, но роковая случайность изменила все планы. В 13 лет Аня получила травму голеностопа, отныне о карьере фигуристки можно было забыть. Врачи хоть и спорили о методах лечения, но в одном были единогласно непреклонны — с фигурным катанием теперь точно нужно покончить. После такого приговора девочке пришлось очень нелегко — привычный уклад жизни резко изменился, теперь не было ежедневных тренировок, мечты разрушены, что дальше? Анечка пробовала себя в других спортивных дисциплинах, но нигде так и не могла найти себя.

Как-то мама, услышав от знакомой о том, что ее дочка занимается керлингом, предложила Ане попробовать себя. А почему нет? Лед — привычная для девушки среда. И вот Аня снова в спорте, но первая тренировка была просто ужасной, Аня вовсе не впечатлилась от керлинга — какие-то непонятные трения по льду, щетки, что это вообще такое? Но любознательная от природы Аня решила познать все азы неведомого доселе спорта. А уже спустя всего несколько месяцев Анна Сидорова стала кандидатом в мастера спорта.

И вот 2009 год — Анна Сидорова — уже капитан второй национальной сборной по керлингу. Уже совсем скоро вторая команда показала результаты даже лучше основной команды, благодаря чему Сидорову отметили «выше». Ольга Андрианова, наставник сборной, приняла решение, что Ане пришло время попробовать себя на олимпийском турнире. Так Анна Сидорова оказалась на Олимпийских играх в Канаде. Анна была на высоте и даже смогла успешно заменить капитана сборной.

2011 год ознаменовался еще более крупными победами Анны Сидоровой на льду. Зимняя Универсиада в Турции принесла команде Анны серебро, еще одно серебро Анна Сидорова завоевала на мировом первенстве в Перте.

Спустя всего год Анна стала золотым призером европейского чемпионата, а в 2013 заняла высшую позицию на зимней Универсиаде в Италии. Следующий год отметился для россиянок бронзой Чемпионата мира и серебром Чемпионата Европы.

С Днем Рождения, Анна Сидорова!

Чемпионат Европы — 2015 — и вновь первое место, а в 2016 российская команда во главе с Анной Сидоровой заняла уже в третий раз подряд третье место мирового чемпионата.

В 2017 год россиянки становятся серебряными призерами Чемпионата мира, уступив в финале лишь сборной Канады.

Как признается сама Анна, она ни капельки не сожалеет о том, что с фигурным катанием пришлось покончить. Керлинг дарит спортсменке яркие эмоции, динамика данного вида спорта заряжает «не по-детски». Керлинг — это драйв, это напряжение не на пару минут, как у фигуристов, это бешеная энергия на  целый матч, который длится аж 2 часа.

С Днем Рождения, Анна Сидорова!

О личном

Свою личную жизнь Анна держит «за семью замками», не давая общественности поводов для пересудов. Известно лишь то, что спортсменка находится в отношениях с фигуристом Дмитрием Соловьевым и пока не замужем.

Анна Сидорова помимо спорта находит время и на учебу. Так, в 2013 году она стала дипломированным специалистом в области связей с общественностью.

Автор статьи Анна Костромина

 

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ