Родина футболиста Ари – Бразилия, но летом 2017 года он стал гражданином РФ. 11 декабря 2018 года Ари, форварду ФК «Краснодар» исполняется 33 года.

Детские и юношеские годы

Ари появился на свет в городе Форталеза 11 декабря 1985 года. Он и его бедная семья – родители, три сестры и брат, проживали в беднейшем районе города, и думали только о том, как бы прокормиться.

Мальчику было семь лет, когда ему пришлось идти работать на зажиточного мужчину — на местном рынке торговать фруктами. 15-ти летний Ари увлекся пляжным футболом – участвовал в соревнованиях, которые проходили между районами города.

Подросток отлично гонял мяч, красиво забивал его в ворота противников, обыгрывал с легкостью других футболистов, старших по возрасту и более сильных физически. Во время пляжных игр Ари был замечен скаутами ФК «Аваи», которые и предложили парню перейти в их клуб.

С днем рождения, Ари Феррейра!

Карьерный рост

Профессиональная карьера бразильца началась в 2004 году. В дебютный сезон Бразильской лиги Ари не попал, поскольку играл за молодежную команду. В конце того же года он подписал соглашение с ФК «Форталеза», где и состоялся его дебют профессионального футболиста.

Зимой 2006 года бразильский футболист получил предложение подписать контракт от двух шведских клубов – «Кальмар» и «Хельсинборг». Ари выбрал клуб «Хельсинборг», но его руководством был отменен переход спортсмена в этот клуб.

Бразилец хотел продолжать карьеру в Европе, поэтому подписал договор с ФК «Кальмар». В шведском клубе играли другие бразильцы, поэтому Ари было несложно найти общий язык с членами команды. Молодой спортсмен показал себя с самой лучшей стороны, забивая голы в ворота противников. Его по праву признали лучшим в команде. Высокую скорость и филигранную технику дополнял боевой характер – бразилец мог подраться на поле.

В 2007-2008 годах молодой спортсмен подписал контракт на пять лет с ФК «АЗ-Алкмар» (Голландия). Отличная игра футболиста привлекла к нему внимание руководителей «Гамбурга» (Германия) и «Расинга» (Испания), но руководители его клуба не захотели расставаться со своим лучшим игроком.

На следующий сезон бразилец выступил еще более удачно, благодаря чему его ФК победил в Чемпионате Голландии и завоевал национальный кубок. К сожалению, этот сезон не обошелся без неприятностей. Футболист получил травмы, которые не дали ему участвовать во всех матчах.

В 2009 году Ари предложили играть в московском «Спартаке», но трансфера не получилось непонятно, по какой причине. Потом клуб «Алкмар» становится банкротом, игроки перестали своевременно получать заработную плату. Вместе с другими футболистами ушел из клуба и наш бразилец.

С днем рождения, Ари Феррейра!

Переезд в Россию

В самом начале 2010 года представители «Спартака» вновь заинтересовались бразильским футболистом. Состоялось заключение контракта на четыре года. На протяжении последующих трех сезонов Ари занимал ключевую позицию в команде. А сезон 2011-2012 ознаменовался для него получением звания вице-чемпиона РФПЛ.

В 2013-2014 годах Ари стал играть в ФК «Краснодар». В сезоне 2017-2018 его арендовал столичный «Локомотив», играя в составе которого, Ари получил Кубок России и звание чемпиона нашей страны.

В настоящее время бразилец играет в составе ФК «Краснодар», но не исключает возможности пополнить ряды российской сборной. В планах есть и возвращение на родину.

С днем рождения, Ари Феррейра!

Личная жизнь

Супругой темнокожего бразильца Ари является русская девушка Наталья Грызлова, которая родилась в Самаре. Она работала юристом в Государственной Думе. Молодые люди познакомились в Москве в то время, когда футболист играл в составе «Спартака».

Свадьбу влюбленные играли на родине бразильца. Они обвенчались в церкви, а вскоре после свадьбы у счастливой пары появилась дочка.

До того, как жениться в России, бразилец жил с другой женщиной, у которой осталось от него дочь и сын. Наталья познакомилась с детьми и даже смогла их полюбить.

Автор статьи Юрий Бердник

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Голосования

Легенды спорта

Наш Youtube

Новости спорта

Полезно Интересно

Спорт объекты

Чемпионат 2018/2019