С днем рождения, Арсен Акаев!

Арсен Акаев — один из самых ярких и любимых героев дагестанского футбола. Блестящий, эмоциональный, порой вспыльчивый, но до глубины души влюбленный в свое дело, в прошлом футболист, а ныне главный тренер дагестанского клуба «Анжи-2» Арсен Акаев принимает сегодня поздравления с днем рождения!

С днем рождения, Арсен Акаев!

Биография и спортивная карьера

Арсен Алиевич Акаев родился в дагестанском Хасавюрте 28 декабря 1970 года.

Футбол зацепил мальчишку еще с малых лет. И хоть на первых порах он и посещал секции борьбы, фехтования, но настоящей его страстью всегда был футбол. Уже в юношеском возрасте Арсен Акаев в составе местного футбольного клуба «Спартак» завоевал первое место на национальном Чемпионате. А потом была военная служба, по окончании которой Арсен получил сразу 2 приглашения — в «Динамо» и «Анжи». Махачкалинское «Динамо» был клуб с большой историей, а «Анжи» только-только основался, и Акаев предпочел первый вариант.

В 1993 году Арсен Акаев вошел в ряды махачкалинского «Динамо». В следующем сезоне по причине снятия «Динамо» с национального чемпионата вышел на поле в рядах «Анжи», а позже вернулся в «Динамо». Правда уже в 1999 году вновь оказался в «Анжи», который на тот момент возглавлял Гаджиев. Уже тогда 29-летний футболист не строил особых иллюзий. Но у Гаджиева были на Акаева другие планы, вскоре футболист подписал контракт с клубом.

С днем рождения, Арсен Акаев!

Одна из самых запоминающихся игр, по воспоминаниям самого Акаева, была, пожалуй, игра с «Кристаллом». Буквально за пару дней до встречи погиб друг и соратник по команде Акаева Ибрагим Гасанбеков. Арсен Акаев был тогда буквально сломлен. И вот матч. Остаются последние минуты встречи, а Арсен Акаев все также сидит на скамейке запасных, ему просто жизненно важно было тогда выйти на поле. Все произошло за считанные секунды — передача Акаева, гол Нарвика. Этот гол был для Ибрагима, все трибуны тогда плакали вместе с командой.

После ухода Гаджи Гаджиева с поста главного тренера «Анжи» дела Арсена Акаева в команде как-то сразу не заладились. Новый наставник втихую от футболиста озвучил руководству свою просьбу убрать Агаева из команды. Арсену Акаеву было уже 34 года, родился второй ребенок. Но в «Динамо» Акаев вернулся не сразу, еще успев сыграть за «Анжи».

В 2010 году Арсен Акаев был назначен исполняющим обязанности главного тренера родного клуба «Анжи». Последующие 6 лет Акаев занимал пост помощника главного тренера «Анжи».

Летом 2017 года встал у руля «Анжи-2», который играл в Премьер-Лиге. Спустя пару месяцев под началом Вадима Скрипченко стал главным тренером основной команды клуба.

С днем рождения, Арсен Акаев!

Арсен Акаев всегда славился своей чрезмерно эмоциональной игрой на поле. Сейчас уже с позиции прожитых лет, как рассказывает сам Арсен Акаев, уже не стал бы бежать так яро отстаивать свою честь, что-то доказывать, спорить. Но несмотря ни на что, Арсен Акаев никогда не играл подло. И пусть в его спортивной биографии было много желтых карточек и дисквалификаций, но это вовсе не потому, что он кого-то обидел или подставил. Ярый противник несправедливости просто не мог смолчать и проглотить обиду. Сейчас Арсен Акаев порой также остро реагирует, но теперь, когда возмущение грозит вырваться наружу, он осознает, что дает пример своей команде, своей семье, он должен быть сдержаннее.

 

С днем рождения, Арсен Акаев!

О личном

Арсен Акаев — счастливый семьянин и многодетный отец. У него трое сыновей и лапочка-дочка. Старшие сыновья пошли по стопам знаменитого отца и уже учатся в академии «Анжи».

Автор статьи Анна Костромина

 

 

 

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Голосования

Легенды спорта

Наш Youtube

Новости спорта

Полезно Интересно

Спорт объекты

Чемпионат 2018/2019