С днем рождения, Ведран Чорлука!

5 февраля 2019 года исполняется 33 года футболисту московского «Локомотива», хорвату, Ведрану Чорлуке, любимцу поклонников футбола.

Детские и юношеские годы

Ведран Чорлука появился на свет в феврале 1986 года в небольшом городе Дервент, расположенному в Югославии. Когда в 1992 году в Боснии началась война, мальчику с семьей пришлось переехать в Загреб. Именно там Чорлука записался в местную футбольную школу «Динамо».

С днем рождения, Ведран Чорлука!

Профессиональная карьера

В 2003 году футболист стал профессиональным игроком, но не скоро он смог играть в основной команде «Динамо». Только после того, как футболиста арендовал «Интер», где Чорлука показал свой профессионализм и помог команде завоевать серебро, он попал в основу «Динамо».

В своей родной команде футболист стал обладателем нескольких титулов, вместе с командой победил на двух чемпионатах. Дебют в составе хорватской сборной состоялся в 2006 году.

С днем рождения, Ведран Чорлука!

Успешным спортсменом заинтересовались топовые чемпионаты. В 2007 году Чорлука уже играл в «Манчестер Сити». Хорвата сразу приняли в основной состав команды. Позже он перешел в «Тотенхэм», и, если бы не его травмы, мог бы постоянно лидировать.

В 2012 году хорватский футболист стал играть в составе «Байера». К сожалению, клуб испытывал финансовые трудности и не продлил контракт с ним. Московский «Локомотив» заинтересовался футболистом и пригласил его играть в своем составе. Тогда тренировал игроков команды хорват Славен Билич. До настоящего времени Чорлука входит в основу команды, является обладателем двух национальных кубков, а в 2018 году он – чемпион нашей страны.

С днем рождения, Ведран Чорлука!

Вердан Чорлуки помог «Локомотиву» стать успешным клубом. В 2019 году он сделал заявление о том, что завершает международную карьеру.

С днем рождения, Ведран Чорлука!

Личная жизнь

Хорватский футболист женат на любимой девушке, певице, по имени Франка и живет с ней в России на протяжении нескольких лет – с тех пор, как Ведран начал играть в столичном «Локомотиве».

Как настоящая декабристка, девушка готова отправиться за своим любимым в любой уголок мира, чтобы поддержать его во всем. Франку журналисты считают общительной и дружелюбной девушкой.

Спортсмен не распространяется о своей личной жизни. он считает, что если не будет никаких разговоров о нем и его девушке, то их отношения станут крепче. Франка сопровождает футболиста на все футбольные матчи и мероприятия.

Возлюбленные нередко ездят на свою родину к родственникам, и не исключают возможности возврата в Хорватию, хотя они и привыкли к жизни в Москве.

Автор статьи Юрий Бердник

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Статьи из этой же категории

“Сила рождается не в победах, а в борьбе”. Давит Чакветадзе

18 октября свой день рождения празднует талантливый борец в греко-римском стиле Давит Чакветадзе. В свои юные годы Давит записал на свой счет олимпийское золото, одержал сокрушительные победы на национальных первенствах страны и Европейских играх. Какие громкие победы ждут отважного спортсмена впереди, остается только гадать!

Наша редакция искренне поздравляет Давита с Днем рождения! И желает в этот теплый день ярких и дерзких побед, богатырского здоровья, солнечного настроения и лучезарных улыбок! 

Спортивная биография 

Давит Чакветадзе родился в грузинском Кутаиси 18 октября 1992 года. Вскоре мальчик вместе с родителями перебрался в Московскую область, где и начал заниматься борьбой. Почему борьба? Дело все в том, что и папа, и дядя мальчика увлекались борьбой, вот и принято было решение Давита отдать в этот же вид спорта. Кто знает, что ждало Давита, если бы не то судьбоносное решение родителей отдать сына в секцию по борьбе. Самые ярые поклонницы спортсмена и по сей день — мама и младшая сестренка. 

“Сила рождается не в победах, а в борьбе”. Давит Чакветадзе

В 2009 году к Давиту Чакветадзе пришли его первые международные успехи. В этом сезоне юноша выступил на европейском первенстве среди кадетов и уверенно взял серебро. Пройдет всего 2 года и Давит уже станет пятым на европейском первенстве среди юниоров. 

Выступления с национальной командой приносили Давиту все больше побед. В 2014 и 2015 годах Чакветадзе занял второе место в рамках Кубка мира по греко-римской борьбе. А впереди талантливого спортсмена ждали Европейские игры в Баку, где неожиданно для всех юный борец Давит Чакветадзе прорвался в финал и положил на лопатки украинского борца Жана Беленюка. 

“Сила рождается не в победах, а в борьбе”. Давит Чакветадзе

На мировом первенстве-2015 Чакветадзе в упорной борьбе вышел в 1/4, правда поражение от Самана Тахмасеби не позволило ему пройти дальше. В этом же сезоне Давит одержал свою первую триумфальную победу на национальном первенстве страны,чемпионом страны ему предстоит стать еще дважды. Примечательно, что в финале турнира Давит встретился на ковре со своим кумиром Алексеем Мишиным. С малых лет борец восхищался Мишиным, именно на него он всегда равнялся, мог ли он подумать тогда, что когда-то его кумир будет стоять лицом к лицу с ним на ковре. 

“Сила рождается не в победах, а в борьбе”. Давит Чакветадзе

Именно золото чемпионата страны позволило Давиту отобраться на Олимпийские игры в Рио. На турнир Чакветадзе отправился в качестве главного фаворита сборной в весовой категории до 85 кг. В первом же раунде Давит Чакветадзе в очередной раз лицом к лицу встретился с Тахмасеби и на этот раз ушел с победой в руках. А следом были победы над борцами из Германии, Венгрии, Ирана. В финале Давит Чакветадзе сразился с украинцем Жаном Беленюком. И вот оно заветное олимпийское золото! Как вспоминает Давит, в тот момент его настолько переполняли эмоции, ведь за плечами упорные годы тренировок, побед и поражений — значит все это не было не зря? Он так долго мечтал об этом, так долго шел к этой победе. А ведь против украинца Давит вышел на ковер с травмой, у него было поврежден глаз. Но даже это не помешало ему переломить ход встречи и одержать победу, травма наоборот даже подзадоривала спортсмена, придавала ему сил. Позже Давит признается, что сил и уверенности перед роковой финальной встречей ему предала и победа Романа Власова, который буквально перед ним взял титул чемпиона. На поединок Давит шел полный уверенности. 

“Сила рождается не в победах, а в борьбе”. Давит Чакветадзе

Да, борьба несомненно играет немаловажную роль в жизни Давита Чакветадзе. Но и у него бывали переломные моменты в карьере, когда хотелось все бросить. Но разве мог он так поступить? Как можно бросить то, на что потратил годы, силы. Как можно предать родных, которые в него верят, фанатов, которые за него болеют. И как бы тяжело не было, Давит всегда встает и идет дальше…за победой, за медалями. 

“Сила рождается не в победах, а в борьбе”. Давит Чакветадзе

Спорт отнимает почти все свободное время, однако есть у Давита еще одно любимое занятие, которое борец любит всей душой, это баскетбол…правда не простой, а борцовский. Некогда такой же игрой увлекался и непобедимый Карелин.

Автор статьи Анна Костромина

 

Поделится:
X

MENU

Back