С днем рождения, Ведран Чорлука!

5 февраля 2019 года исполняется 33 года футболисту московского «Локомотива», хорвату, Ведрану Чорлуке, любимцу поклонников футбола.

Детские и юношеские годы

Ведран Чорлука появился на свет в феврале 1986 года в небольшом городе Дервент, расположенному в Югославии. Когда в 1992 году в Боснии началась война, мальчику с семьей пришлось переехать в Загреб. Именно там Чорлука записался в местную футбольную школу «Динамо».

С днем рождения, Ведран Чорлука!

Профессиональная карьера

В 2003 году футболист стал профессиональным игроком, но не скоро он смог играть в основной команде «Динамо». Только после того, как футболиста арендовал «Интер», где Чорлука показал свой профессионализм и помог команде завоевать серебро, он попал в основу «Динамо».

В своей родной команде футболист стал обладателем нескольких титулов, вместе с командой победил на двух чемпионатах. Дебют в составе хорватской сборной состоялся в 2006 году.

С днем рождения, Ведран Чорлука!

Успешным спортсменом заинтересовались топовые чемпионаты. В 2007 году Чорлука уже играл в «Манчестер Сити». Хорвата сразу приняли в основной состав команды. Позже он перешел в «Тотенхэм», и, если бы не его травмы, мог бы постоянно лидировать.

В 2012 году хорватский футболист стал играть в составе «Байера». К сожалению, клуб испытывал финансовые трудности и не продлил контракт с ним. Московский «Локомотив» заинтересовался футболистом и пригласил его играть в своем составе. Тогда тренировал игроков команды хорват Славен Билич. До настоящего времени Чорлука входит в основу команды, является обладателем двух национальных кубков, а в 2018 году он – чемпион нашей страны.

С днем рождения, Ведран Чорлука!

Вердан Чорлуки помог «Локомотиву» стать успешным клубом. В 2019 году он сделал заявление о том, что завершает международную карьеру.

С днем рождения, Ведран Чорлука!

Личная жизнь

Хорватский футболист женат на любимой девушке, певице, по имени Франка и живет с ней в России на протяжении нескольких лет – с тех пор, как Ведран начал играть в столичном «Локомотиве».

Как настоящая декабристка, девушка готова отправиться за своим любимым в любой уголок мира, чтобы поддержать его во всем. Франку журналисты считают общительной и дружелюбной девушкой.

Спортсмен не распространяется о своей личной жизни. он считает, что если не будет никаких разговоров о нем и его девушке, то их отношения станут крепче. Франка сопровождает футболиста на все футбольные матчи и мероприятия.

Возлюбленные нередко ездят на свою родину к родственникам, и не исключают возможности возврата в Хорватию, хотя они и привыкли к жизни в Москве.

Автор статьи Юрий Бердник

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Голосования

Легенды спорта

Наш Youtube

Новости спорта

Полезно Интересно

Спорт объекты

Чемпионат 2018/2019