С Днем Рождения, Влада Чигирева!

Сегодня 18 декабря принимает поздравления чемпионка Европы, мира и Олимпийских игр в синхронном плавании Влада Чигирёва. В день рождения традиционно вспоминаем, как начинала свой путь обаятельная и обворожительная «русалочка».

Биография и спорт

Влада Александровна Чигирева родилась в Ростове-на-Дону 18 декабря 1994 года. Влада в воде с малых лет, буквально сколько себя помнит. Первым наставником в мире водного спорта стала ее родная мама Ирина Николаевна. Мама Влады в прошлом тоже спортсменка — занималась художественной гимнастикой и синхронным плаванием. Ничего удивительного, что девочку было решено отдать в секцию по синхронному плаванию. В то же время мамочка старалась  быть максимально мягкой с дочерью, не навязывая свой выбор, пусть дочка самостоятельно выберет свой путь. В детстве непоседливая девчушка посещала бассейн, занималась танцами и гимнастикой, в общем активно искала себя и пробовалась в разных ипостасях. Маленькая Влада совсем скоро сделала свой выбор, бесконечно влюбленная в воду, конечно же, она отдала предпочтение синхронному плаванию, в котором так умело сочетаются и танцы и гимнастика. Вода стала родной стихией девочки.

Уже скоро юная спортсменка стала делать свои первые успехи. Владе было всего 8 лет, а она уже стала выезжать на турниры. Первым показательным выступлением девочки, как символично, стал соло-номер «Русалочка». На одном из таких турниров Владу Чигиреву и заметила тренер Елена Полянская, которая была примером для подражания и кумиров миллионов, ведь она воспитала ни одно поколение чемпионов. Совсем скоро Влада Чигирева стала выезжать на столичные сборы, а в 12 лет окончательно перешла под начало Елены Полянской. После переезда в столицу девочке не сразу удалось устроиться, и почти год она прожила на попечении дружественной семьи. Чуть позже Влада все же поступила в училище Олимпийского резерва.

С Днем Рождения, Влада Чигирева!

Дебют на мировом уровне прошел для Влады весьма успешно. В 14 лет Влада стала призером Comen Cup. Тренировалась Влада до победного, проводя больше 10 часов ежедневно в воде. Тренируется девушка и на суше, отрабатывая художественные элементы и просчитывая композицию с учетом ритма музыки. Вообразите, тренироваться целый год по много часов в день, чтобы единожды показать 5-минутный номер. У девушки остается всего один выходной день, который можно посвятить себе и семье. Это, пожалуй, самое большое счастье после тяжелых физических нагрузок. Спорт давно уже стал для девушки главной целью и заменил личную жизнь. Кстати, девушка бьет рекорды по задержке дыхания, так Влада Чигирева может провести под водой более четырех минут.

Влада Чигирева выступала в соло, группе и комбинации. Без сомнения, комбинация самый захватывающий спектакль для зрителей, но, как признается сама спортсменка, ей больше по душе соло, когда она всецело в одиночку принадлежит самой себе и зрителям. Несмотря на техническую сложность Влада очень любит именно соло выступления.

Чемпионат мира-2010 среди юниоров принес Владе Чигиревой сразу 3 победы, с турнира девушка возвращалась трехкратной чемпионкой мира. Спустя 2 года Влада повторила свой успех, на этот раз в индивидуальной программе.

С Днем Рождения, Влада Чигирева!

На счету Влады Чигиревой множество трофеев с Чемпионата Европы среди юниоров.

С казанской Универсиады — 2013 Влада Чигирева вернулась с двуми золотыми трофеями, став первой как в группе, так и в комбинации.

И вот дебют на взрослом Чемпионате мира, откуда Влада привезла еще одно золото, заняв верхние ступени пьедестала за выступление в группе. Следующий чемпионат мира, который прошел в Казани вновь пополнил копилку Чигиревой золотыми трофеями, теперь Влада была уже шестикратной мировой чемпионкой.

С Днем Рождения, Влада Чигирева!

И высшее достижение в спортивной карьере девушки стало золото Олимпиады в Рио. По итогам своего выступления на Олимпийских играх спортсменка была удостоена Орденом Дружбы.

В свои юные годы Влада Чигирева уже заслуженный мастер спорта.

С Днем Рождения, Влада Чигирева!

По словам Влады секрет ее успеха — упорство, многочасовые тренировки для оттачивания мастерства, и, как говорит мама Влады Ирина Николаевна, «умелое сочетание трех важнейших «Т» в синхронном плавании: труд, терпение и талант». Все это мастерски сочетает в себе ее дочь, уверенно идя на вершину спортивного Олимпа и демонстрируя блестящие результаты.

Автор статьи Анна Костромина

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Голосования

Легенды спорта

Наш Youtube

Новости спорта

Полезно Интересно

Спорт объекты

Чемпионат 2018/2019