С днем рождения, Габриэль Батистута!

Футболист родом из Аргентины Габриэль Батистута прославился в 90-х годах прошлого века. Он добился огромных успехов, выступая за итальянскую «Фиорентину».

1 февраля 2019 года спортсмен отмечает свой 50-летний юбилей. Своей биографией он доказал, что благодаря упорству и трудолюбию можно подняться на вершину карьеры, несмотря на то, что в детстве он и не думал становиться футболистом. Он увлекался другим видом спорта.

С днем рождения, Габриэль Батистута!

Детские и юношеские годы

В Аргентине есть маленькая деревенька, которая называется Авеланеда. В первый день февраля 1969 года в ней в скромно живущей семье родители радовались появлению на свет первенца, который получил имя Габриэль. Позже у него родилось три сестры.

В 1975 году семье пришлось переехать в городок Реконкиста. Отец устроился работать на скотобойню, а мама работала школьным секретарем. Хотя семья жила небогато, родители позволяли сыну делать то, что ему нравится – играть в футбол или заниматься ловлей рыбы.

Полноватый мальчик очень ловко владел мячом, но больше ему нравилось играть в баскетбол. А когда в его стране проходил чемпионат мира по футболу (1978 год), и сборная страны победила, Габриэля всерьез увлек этот вид спорта.

В 9 лет он начал учиться в футбольной школе. Способный подросток был замечен наставниками и переведен в молодежный состав ФК «Ньюэллз Олд Бойз». Упорные тренировки на протяжении десяти лет, и в 1988 году футболист становится игроком взрослого состава в этом же клубе, и дебютирует с большим успехом.

С днем рождения, Габриэль Батистута!

Спортивная карьера

Перспективный футболист некоторое время менял аргентинские клубы, пока в 1991 году не оказался в итальянской «Фиорентине». Во время подписания контракта с клубом Габриэль не мог предположить, что, играя за итальянскую команду, станет известен всему миру.

С итальянцами Габриэлю довелось многое пережить. Он то взлетал, то падал. Неприятности начались после ухода из клуба сильных футболистов. А наш герой добился больших успехов.

В 1995-1996 годах футболист вместе с командой побеждает в Кубке Италии, становится лучшим бомбардиром. На следующий сезон он со своим клубом берет итальянский Суперкубок.

Ньюэллз Олд Бойз

1998 год – Батистута провозглашен своей страной лучшим футболистом. Он играл в составе национальной сборной своей страны, и на чемпионате мира в этом году забил немало красивых голов.

Играя за «Фиорентину», Габриэль мечтал о чемпионстве. Именно поэтому в 2000 году аргентинец переходит в более престижный римский клуб «Рома», который не без его участия побеждает на итальянском чемпионате.

С днем рождения, Габриэль Батистута!

Следующий сезон становится неудачным для Габриэля из-за полученных частых травм. Его тренер выражает неудовольствие. В 2003 году футболист становится игроком миланского «Интера», а затем переходит в катарский «Аль-Араби». Травмы замучили ветерана футбола, и в 2005 году он принимает решение о завершении карьеры.

В настоящее время Габриэль работает директором в спортивном клубе «Колон».

С днем рождения, Габриэль Батистута!

О личной жизни

Представительницы прекрасной половины человечества не оставляли без внимания этого высокого, голубоглазого и золотоволосого парня. Он женился в конце 1990 года, и брак оказался счастливым. За Ириной Габриэль стал ухаживать, когда ему было 16 лет. Он старше ее на год. В браке родилось четыре сына.

Автор статьи Юрий Бердник

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Голосования

Легенды спорта

Наш Youtube

Новости спорта

Полезно Интересно

Спорт объекты

Чемпионат 2018/2019