С Днем рождения, Гвендаль Пейзера!

Французский фигурист с трепетной внешностью — длинными светлыми волосами и голубыми глазами — Гвендаль Пейзера смог не только завоевать сердца поклонников, но и множество спортивных наград. Выступая с Мариной Морель, он стал вице-чемпионом (правда, среди юниоров) на Чемпионате Мира по фигурному катанию в 1991 году, а благодаря Марине Анисиной получил титул Чемпиона Мира (2000 г.),  и олимпийское золото (2002 г.).

С Днем рождения, Гвендаль Пейзера!

Биография

Гвендаль Пейзера родился весной, 21 апреля, в маленьком городке во Франции, и уже в четыре года начал свои уроки фигурного катания. Мальчик был достаточно упорным и перспективным — уже в 1989 году вместе с партнершей Мариной Морель стоял на бронзовом пьедестале награждения на Чемпионате Мира, а в 1991 уже получил серебро.

С Днем рождения, Гвендаль Пейзера!

В 1993 году Пейзера получил заманчивое предложение — тогда без партнерши осталась чемпионка мира Марина Анисимова, и ей нужна была пара. Гвендаль согласился — и они стали кататься за Лион, выступая на европейских и мировых первенствах, а чуть позже, когда Марина получила гражданство Франции, стали представлять ее на Олимпийских играх (Пейзера не захотел выступать за Россию).

Вначале их выступления были не очень удачными — места не выше десятки,  но уже в 1996 году, защищая честь Франции, пара сумела продвинуться к призовому месту на Чемпионате Европы, а потом и к  Чемпионату мира.

Вообще вся личная жизнь французской звезды фигурного катания очень плотно переплетена с его парами по выступлениям — обеими Маринами: как Морель, так и Анисиной.

С Днем рождения, Гвендаль Пейзера!

Его существование было целиком и полностью заполнено  процессом тренировок и тесным общением со своей Мариной — и каждый год Пейзера-Анисина стали выступать все заметнее и ярче. И уже вначале 2000 эти фигуристы добились титула золотых призеров мира в своем виде спорта, а в 2002 им покорилась и Олимпиада.

С Днем рождения, Гвендаль Пейзера!

Золотой дуэт радовал своих поклонников и всех, кто неравнодушно относится к покорителям льда, практически десять лет. А их танец по мотивам шекспировских «Ромео и Джульета» забыть, наверное, невозможно: их стиль катания всегда отличался особым характером, ведь фирменным знаком пары стали поддержки.

На Олимпиаде не обошлось без скандала — косвенно пару обвинили в том, что в обмен на их победу судья из Ранции Ле Гунь, отсудила первое место паре российских фигуристов — Бережной и Сихарулидзе.

К недовольству своих фанатов, после достижения такого желанного успеха, пара приняла кардинальное решение завершить свою спортивную  карьеру — но не перестали радовать своих поклонников своим появлением на ТВ в «ледовых» шоу.

После

С Днем рождения, Гвендаль Пейзера!

карьеры

После расставания пары Гвендаль Пейзера и Марина Анисина оба не перестали кататься. К примеру, Пейзере в 2008 году предложили выступления в программе под названием «Звездный лед» — шоу на российском канале, где Гвендаль произвел фурор, катаясь в паре с ведущей Лерой Кудрявцевой, добившись призового места.

С Днем рождения, Гвендаль Пейзера!

Спортивная карьера и успехи в фигурном катании не заставили Гвендаля забыть о главное — учебе и будущем. Он с успехом получил ученую степень, став специалистом в области спортивного менеджмента. На данный момент Пейзера трудится, комментируя спортивные события на канале Eurosport, не забыл свое детское увлечение — музыку, а когда есть свободная минутка — катается верхом и увлекается альпинизмом. Надеется встретить любимую и завести несколько детишек.

Автор статьи Николай Царский

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Статьи из этой же категории

Егор Мехонцев - сильный человек с мягким сердцем

14 ноября отмечает День рождения знаменитый российский боксер — капитан сборной страны по боксу Егор Мехонцев — профессионал полутяжелой категории и обладатель огромного количества титулов и наград. 

К примеру, на Олимпиаде в Лондоне Мехонцев оказался единственным российским боксером, кто вышел в финал и смог добиться золота. Также в его копилке звание чемпиона мира (это было в 2009 году) и двукратные победы на Чемпионате Европы (2008, 2010).

Наш портал спешит сказать несколько теплых слов виновнику этого прекрасного события и пожелать ярких и сногсшибательных успехов — не менее значительных, чем уже были проявлены.

Спортивная карьера

Егор Мехонцев родился в небольшом провинциальном городке на Урале — Асбест в Свердловской области. Свои занятия спортом Егор начал довольно поздно по меркам бокса — в 11 лет. Но под чутким руководством отца — заслуженного тренера страны Леонида Мехонцева, который и стал его первым наставником, быстро наверстал упущенное время.

Взрослая любительская карьера будущего чемпиона стартовала с выступления за «Динамо» — в то время он участвовал в легковесовой категории (до 81 кг), а чуть погодя перешел в более тяжелую — до 91 кг. 

Егор Мехонцев - сильный человек с мягким сердцем

Переломным моментом во всей спортивной карьере боксера стал 2008 год. Именно в это время его вывели из состава сборной команды страны — тогда сменилось руководство и тренером стал Лебзяк. 

Тогда Егор играл на любительском уровне, и Мехонцев решил, что как раз настало удачное время перейти в профессионалы. Однако в тот раз ему не удалось заключить желаемый контракт. 

После Олимпиады в Пекине (тот же 2008 год) спортсмен сменил категорию на более тяжелую — и на этом уровне принял участие в Чемпионате России по приглашению «Динамо». Это было связано, прежде всего, с тем, что легкая категория была зарезервирована за другим боксером — Артуром Бетербиевым. 

Однако сам Бетербиев даже не принимал участие в соревнованиях — он восстанавливался после пекинской Олимпиады. Чемпионат России 2008 года, в котором принимал участие Егор, был пройден им весьма успешно – на его счету оказались все возможные награды. И в этот раз он их завоевал не в ранге юниора, а в категории взрослого спортсмена.

Егор Мехонцев - сильный человек с мягким сердцем

В сентябре 2009 Егор добился золота на Чемпионате мира в Милане, а в 2012 года на Олимпиаде получил золото, благодаря решению судей.

2011 год ознаменовался для спортсмена переходом в свою изначальную категорию — в таком весе Егор и принял участие в судьбоносной для него (да и страны!) Олимпиаде в Лондоне. Эта Олимпиада принесла ему золото! 

Личная жизнь

Со своей будущей женой Натальей чемпион познакомился весьма нетривиально — это произошло в школе танцев. 

Тренер Егора и его отец по совместительству решил, что ему следует добавить в движения пластику и отправил учиться танцам. Туда спортсмен отправился со своей подругой. Танцы сблизили молодых людей, оказав посильную помощь в создании ячейки общества.

Егор Мехонцев - сильный человек с мягким сердцем

А в 2011 году у супружеской пары родилась долгожданная наследница — дочка, которую назвали Эва. Молодой отец узнал об этом по дороге в Москву, где должно было проходить плановое медицинское обследование — у боксера врожденная дистрофия сетчатки глаза.

Поделится:
X

MENU

Back