С Днем Рождения, Даниэль Карвальо!

1 марта 1983 года в бразильском городке Пелотас на свет появился будущий звездный бразильский полузащитник, первый в России иностранный футболист, получивший звание лучшего игрока года, Даниэль да Силва Карвальо.

С Днем Рождения, Даниэль Карвальо!

А начинал свой путь в футболе юный Даниэль на улицах своего городка, где, как и миллионы других бразильских ребятишек, гонял мяч с местными ребятами. Мальчуган делал большие успехи, что позволило ему уже в 13-летнем возрасте поступить в лучшую футбольную школу «Интернасьональ». А спустя 5 лет юноша уже дебютировал в основном составе. В первый же сезон в рядах команды Даниэль Карвальо стал обладателем чемпионского титула. В последующие сезоны Даниэль вышел на поле в составе «Интернасиональ» в 31 игре. В 2002 году Карвальо вместе с командой становится чемпионом Лиги Гаушу. Следующий сезон оказался еще более успешным — Даниэль повторил свой успех в рамках Лиги Гаушу, а также в рядах национальной сборной стал золотым призером молодежного первенства мира.

С Днем Рождения, Даниэль Карвальо!

Но в 2004 году в клубе начинаются серьезные финансовые трудности, и Даниэль оказывается выставленным на трансфер. За талантливого футболиста разгорелся настоящий бой, ведущие европейские клубы буквально дрались за юного футболиста. Битву выиграли армейцы. В марте 2004 года Карвальо вышел на футбольное поле в рядах столичного ЦСКА. Дебют пришелся на игру против красно-белых в рамках розыгрыша Суперкубка, и сразу же бразилец забивает гол в ворота соперников. Но травма футболиста спутала все планы, весь год Карвальо провел вне игры. И лишь на старте 2005 сезона Даниэль возвращается на поле и уже скоро становится ключевым игроком в стане армейцев. В этом году ЦСКА триумфально одержал верх в гонке за национальный Кубок, а в довершение становится Чемпионом страны, обойдя на пути к заветному золоту железнодорожников и красно-белых, повторив свой триумф и в следующем сезоне. В довершение Даниэль Карвальо был удостоен звания футболиста года, а также награжден «Золотой подковой».

В 2007 году стороны продлили контракт еще на 2 года, правда уже скоро футболист оказывается арендованным некогда родным «Интернасионалем». Успешно отыграв положенный срок аренды, Даниэль вернулся в столицу. К тому моменту в команде уже прочно обосновался еще один весьма сильный полузащитник Алан Дзагоев.  В этом сезоне ЦСКА взял бронзу национального чемпионата и в третий раз стал обладателем Кубка страны.

Следующий сезон принес Карвальо очередные победы — серебро национального первенства и четвёртый в карьере Кубок страны. А спустя год армейцы третий раз подряд станут обладателями Суперкубка.

Атлетико Минейро

В начале 2010 года в СМИ стали появляться слухи о планах Карвальо принять участие в турнире Катара. А вскоре Даниэль слухи подтвердил и принял предложение от бразильского «Атлетико Минейро». Но дебютный сезон оказался для Карвальо не самым лучшим в карьере — по итогам сезона «Атлетико» слетел в турнирной таблице вниз. Карвальо стал обходиться клубу очень дорого, и вскоре стороны распрощались.

После чего Даниэль перешел в бразильскую «Крисиума». Правда и здесь футболист задержался ненадолго, спустя полгода он покинул и этот клуб. А вскоре стало известно, что Карвальо перешел в мини-футбол. Как заявил сам Даниэль, частые травмы вынудили его покинуть большой футбол. А в мини-футболе, если ты устал — у тебя всегда есть шанс сделать передышку.

Даниэль Карвальо на пике своей футбольной карьеры отличался весьма неплохими физическими данными, был хорош в дриблинге, радовал фанатов яркой техникой владения мячом, а также отличался отличной отдачей паса.

Ботафаго

В 2015 году Даниэль Карвальо стал тренироваться в стане «Ботафого». Талантливый футболист весьма неплохо себя проявил, что позволило ему уже весной подписать контракт с клубом. Буквально спустя пару дней после подписания контракта Карвальо забил победный гол в ворота соперника, что принесло его команде заветный Кубок Бразилии.

Осенью 2016 года Даниэль Карвальо завершил карьеру.

Автор статьи Анна Костромина

2+

Читать также

12 ноября
Без слез и громких слов – Андрей Аршавин покинул большой фут...

Без громких и пафосных речей, лишних громогласных рыданий Андрей Аршавин объя...

Артур Далалоян – триумфатор Чемпионата Европы-2018 по летним видам спорта!
13 августа
Артур Далалоян – триумфатор Чемпионата Европы-2018 по летним...

Артур Далалоян уже в своем юном возрасте мастер спорта международного класса.

«Самая первая» Елена Буянова (Водорезова)
21 мая
«Самая первая» Елена Буянова (Водорезова)

Сейчас Елена Буянова является успешным тренером, на счету которого множество ...

“Яркая вспышка” в художественной гимнастике. Дарья Шкурихина
3 октября
“Яркая вспышка” в художественной гимнастике. Дарья Шкурихина

Красавица, настоящий боец, талантливая гимнастка Дарья Шкурихина, без сомнени...

26 апреля
С Днем Рождения, Юлия Зарипова!

В 2011 году Юлия Зарипова продолжила свое восхождение на спортивный Олимп. На...

С Днём рождения, Мика Хаккинен!
28 сентября
С Днём рождения, Мика Хаккинен!

Наступил 1993 год. McLaren забирает Хаккинена, для тестирования болидов, что ...

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

X

MENU

Back