С Днем рождения, Дарья Спиридонова!

Дарья Сергеевна Спиридоновагимнастка России, мастер спорта РФ и международного класса, обладатель серебряной медали в составе команды на олимпиаде 2016-го, проходившей в Бразилии, неоднократный чемпион Европейских соревнований, а также чемпион мира по гимнастике 2015 года, бронзовый призер на ЧМ Европы 2014-го.

С Днем рождения, Дарья Спиридонова!

Спортивная биография

Родилась в семье спортсменов 8 июля 1998 года. Родители девочки профессионально занимались спортом, только не в области художественной гимнастики. Папа Дарьи занимался вольной борьбой, мама — была легкоатлеткой.

Первым тренером Дарьи стала Ильичева Татьяна Николаевна. Она приобщила девочку к гимнастике с 7 лет, когда набирала в свою секцию учеников. Хотя Даша поздно начала заниматься, но стала быстро делать успехи.

Дарья более 8 лет жила отдельно от родителей, на спортбазе в Москве, где проходили тренировки по гимнастике. Усердные занятия не прошли даром, девочка начала одерживать победы сначала на юниорских соревнованиях, затем во взрослых.

Выступала от имени спортивного центра Самбо-70, отделения «Олимпия». Тренировки проходили на базе Круглое, где также занимаются спортсмены-водники.

С Днем рождения, Дарья Спиридонова!

В 2011-м на чемпионате РФ по гимнастике, в юниорском соревновании, Дарья получила 2 бронзовые медали. Одно из упражнений было на разновеликих брусьях, а второе — на бревне.

В 2013 году на соревнованиях среди гимнасток-юниоров «Олимпийские надежды» Дарья заняла первое место в командном многоборье совместно:

  • с Екатериной Соковой,
  • Евгенией Жуковой,
  • Викторией Кузьминой и др.

Среди участниц были спортсменки из Бразилии, Литвы и некоторых стран СНГ.

На чемпионате РФ (2014) взяла серебряную медаль, проделав упражнения на бревне. Надо сказать, что это ее любимое занятие из всего спектра трюков гимнастов.

В одиночном выступлении на Кубке РФ (в том же году) Спиридонова завоевала бронзу, а позднее такой же результат показала на европейском чемпионате, когда выступала на брусьях, а также в командном многоборье.

2015 год ознаменовался для Дарьи победой на чемпионате Европы. Здесь она отличилась в упражнениях на брусьях. В этом же году за достижение в спорте получила звание мастер спорта РФ. В свое время с ней занималась заслуженный тренер по гимнастике Татьяна Фомкина, поэтому успехом Дарья обязана ей.

С Днем рождения, Дарья Спиридонова!

Командное выступление Дарьи совместно с Алией Мустафиной, Седой Тутхалян и другими гимнастками принесло России второе место на 31-х олимпийских играх, проходивших в Рио-де-Жанейро. За эту победу и высокие спортивные достижения, заслуги перед родиной, Дарья получила орден 1 степени РФ.

В 2017 году, на летней Универсиаде, в Тайбее, Дарья получила титул чемпионки, одержав победу в командном многоборье и в индивидуальном первенстве.

В составе команды на чемпионате мира 2018 года взяла серебро. ЧМ проходил в Дохе.

С Днем рождения, Дарья Спиридонова!

Личная жизнь

Дарья совсем недавно, в декабре 18-го года, вышла замуж за спортсмена Никиту Нагорного. Ее супруг тоже занимается гимнастикой, на олимпиаде 2016 года он также взял второе место, а в 2018 на чемпионате мира удостоился серебряной и бронзовой медали.

Дарья Спиридонова снималась в фильме «Чемпионы: быстрее, выше сильнее». Там она несколько раз заменяла на съемках Кристину Асмус, сыгравшую роль олимпийской чемпионки Светланы Хоркиной.

Из спортивных занятий девушка любит смотреть фигурное катание, прыжки с трамплина в воду, мечтает прыгнуть с парашюта. В свободное время занимается шоппингом, посещает кинотеатры.

Николай Царский

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Статьи из этой же категории

Гениальный эстафетчик – Джейсон Лезак

12 ноября исполняется 44 года американскому пловцу, обладателю четырех олимпийских и 8 мировых медалей, одному из немногих олимпийских спортсменов, тренирующихся без профессионального тренера, Джейсону ЛезакуРедакция GoProSport поздравляет спортсмена с Днем Рождения и желает успехов во всех начинаниях.

Краткая спортивная биография

Джейсон Лезак появился на свет 12 ноября 1975 года в городе Ирвайн, штат Калифорния. Маленький Джейсон увлекся спортом уже с ранних лет, но особого внимания к какому-то одному виду не проявлял. В возрасте пяти лет родители отвели его в плавательный клуб, и потенциал Джейсона быстро разглядел его первый тренер. Спортсмен удивлял наставников своей настойчивостью и выдержкой, очень быстро прогрессировал.

Впервые Джейсон Лезак заявил о себе в 1998 году, одержав победу в Национальном Чемпионате США на дистанции 100 метров вольным стилем. По итогам этих соревнований Джейсона взяли в олимпийскую сборную США.

Гениальный эстафетчик – Джейсон Лезак

На Олимпиаде 2000, которая проходила в Сиднее, Джейсон Лезак стал известен всему миру. Он увез из Австралии сразу две медали: серебряную за эстафету вольным стилем и золотую за комплексную эстафету.

В 2002 году Джейсона Лезака официально признали лучшим пловцом-спринтером в Америке.

На Олимпиаде 2004 в Афинах Лезак снова прекрасно показал себя в командных заплывах и увез с собой бронзу 4х100 вольным стилем и золото комплексной эстафеты 4х100. В комплексной эстафете сборная США побила мировой рекорд.

Настоящий триумф Джейсон Лезак совершил на Олимпиаде 2008 года в Пекине. В это время ему было уже 32 года, и он был самым старшим пловцом в сборной США. Спортсмен участвовал в трех видах олимпийской программы: заплыв на 100 метров, эстафета 4х100 вольным стилем и комплексная эстафета 4х100. Джейсон впервые завоевал олимпийскую медаль в индивидуальном виде, став третьим.

Гениальный эстафетчик – Джейсон Лезак

Но самым зрелищным и по-настоящему триумфальным стала эстафета 4х100 вольным стилем. Долгое время американцы не могли завоевать золото в этом виде программы. И в этот раз фаворитами считали французскую команду. Джейсон Лезак стартовал на четвертом этапе и, когда пришла его очередь прыгать в воду, сборная США прилично уступала французам, шансов практически не было. Джейсон Лезак совершил настоящее спортивное чудо. Проплыв свой этап за 46,06 секунд, он обогнал француза Алена Бернара и принес победу сборной США. К сожалению, этот результат не был засчитан как мировой рекорд, так как по правилам ФИНА рекорды, показанные в эстафете, не фиксируются.

Личная жизнь

Сейчас Джейсон Лезак живет со своей любящей женой и воспитывает сына Блейка.

Гениальный эстафетчик – Джейсон Лезак

Поделится:
X

MENU

Back