С днем рождения, Денис Колодин!

11 января 2019 года празднует свой 37-й день рождения известный футболист Денис Колодин.

Детские и юношеские годы

В Волгоградской области (город Камышин) 11 января 1982 года появился на свет будущий футболист. В детстве он плавал, занимался рыбалкой, ходил на матчи местной команды «Текстильщик». Вдохновленный игрой спортсменов, Денис стал пропадать на футбольном поле.

Первоклассником он отправился заниматься в футбольную секцию у хорошего тренера Владимира Зоркова. С детской командой Денис играл на протяжении 3-х лет. За это время команда победила в пяти турнирах.

Колодину было 12 лет, когда он и его одноклубник заинтересовали представителей команды из Волгограда «Олимпия», которые набирали талантливую молодёжь для выступлений в детской лиге. Денису не хотелось ехать в чужие края, где его ждал интернат. Игроков «Олимпии» тренировал тогда Леонид Слуцкий, который смог уговорить спортсмена.

С днем рождения, Денис Колодин!

Вначале Денис был довольно-таки хорошим нападающим, но потом он получил травму правого колена, его оперировали. После операции футболист долго не тренировался, стал отставать от других игроков. Наставник решил поставить его полузащитником, а затем сделал его центровым защитником.

Денису было 14 лет, когда его команда победила в ДФЛ и стала выступать в любительских чемпионатах России. Через год «Олимпия» стала представлять второй дивизион ПФЛ.

С днем рождения, Денис Колодин!

Профессиональный спорт

Профессиональная карьера Дениса началась в 2000 году. Он являлся одним из лучших игроков основного состава, а «Олимпия» — перспективная молодая команда, которая в 2001 году попала в список трех лучших команд. Колодину и еще двум его одноклубникам предложили поехать в Вену, играть за австрийскую «Аусторию», но они отказались.

В 2002 году Слуцкого пригласили тренером дубля команды калмыцкого клуба Премьер-лиги «Уралана». В скором времени наставник предложил Колодину приехать на сбор клуба в Турцию. Денис принял предложение. Дебютом для молодого футболиста стала товарищеская игра с венгерской командой.

В августе 2002 года Колодина пригласили в молодежную сборную России. Затем перспективный защитник участвовал в отборных матчах для игры в молодежном чемпионате Европы в 2004 году. За олимпийскую и молодежную сборные Денис играл в 12 матчах.

В 2002 году Колодин впервые выступал в официальном матче против команды «Анжи». Сезон оказался удачным для футболиста, после его окончания Денису поступили предложения от представителей известных клубов. Пригласили его и в ЦСКА, но руководители клуба поступили безответственно и переход не состоялся.

С днем рождения, Денис Колодин!

Колодин уже находился в Москве, столичный «Спартак» имел свои виды на перспективного спортсмена, но и в этот клуб Денис не попал, а вернулся в Элисту. В следующем сезоне его команда не попала в Премьер-лигу. Колодин был впервые дисквалифицирован за то, что спорил с судьями.

В 2004 году перспективный российский футболист подписал контракт с клубом «Крылья Советов». Его приглашали в разные российские и украинские клубы, но он выбрал клуб из Самары. После удачного дебюта Колодин пополнил основной состав игроков. Сезон оказался хорошим и для клуба, который получил бронзовую награду за игры в чемпионате и право выступить в Кубке УЕФА.

Колодин играл замечательно, и его заметил главный тренер сборной страны, и уже в конце лета того же года футболист играл в дебютном матче против команды Литвы. В 2005 году ФК «Крылья Советов» не смог уберечься от финансового кризиса. Первый круг чемпионата Денис играл в составе своего клуба, а затем его пригласили в «Динамо». После прощального матча спортсмен рассказал журналистам, что покидает команду только из-за финансовых проблем.

С днем рождения, Денис Колодин!

2006 год был худший в истории московского «Динамо», клуб едва не вылетел из Премьер-лиги. Но, несмотря на это, Колодин оказался в списке 33 лучших футболистов.

2007 год стал более удачным для команды. Денис поставил рекорд по забиванию голов в ворота противника. На следующий год команда оказалась на третьем месте и смогла участвовать в Лиге чемпионов. В чемпионате Европы 2007 года Денис играл в составе сборной страны, способствовал успеху команды. В этом удачном для футболиста сезоне он получил серьезную травму, приведшую к операции и длительному восстановлению.

Колодин решил, что пора завершать карьеру футболиста, но его вновь, 3-й раз внесли в список лучших.

После восстановления, в 2009 году футболист попал на еврокубок, да еще и в качестве капитана команды. В этом сезоне Денис получил еще одну травму, пропустил несколько игр и чемпионат мира 2010 года.

В 2012 году Колодин был арендован «Ростовом». Когда чемпионат закончился, Денис поехал в Москву, но целый сезон сидел на скамейке запасных.

2013 год. Денис подписывает соглашение и переходит в нижегородскую «Волгу». А в 2014 году, в связи с финансовыми трудностями команды, Денис ушел из команды. В 2015 году он был на сборах с «Соколом» (Саратов).

С днем рождения, Денис Колодин!

В 2016 году футболист заключает соглашение с «Алтаем».  А в 2017 году, осенью, Колодин заявил о завершении игровой карьеры.

Никита Симонян, Ринат Дасаев и Денис Колодин стали послами организационного комитета заявки на чемпионаты мира 2018 и 2022 годов.

kolodin22

Личная жизнь

Денис не любит распространяться о своей личной жизнь, поэтому известно о нем немного. Колодин женат и растит двух дочерей. Жена работает дизайнером одежды.

Автор статьи Юрий Бердник

 

 

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ