С днем рождения, Джанлука Дзамбротта!

Джанлука Дзамбротта – итальянец, который известен всему миру, как отличный футболист и тренер. 19 февраля 2019 года ему исполняется 42 года.

Детские и юношеские годы

Будущий футболист и тренер появился на свет в феврале 1977 года. Его родной город Комо, где Джанлука начал профессионально заниматься футболом, находится в Италии.

С днем рождения, Джанлука Дзамбротта!

С раннего детства мальчик любил гонять мяч по полю. Вначале он играл в молодежном составе клуба «Комо», а в семнадцатилетнем возрасте стал выступать в составе команды взрослых футболистов. Когда игрок подписывал профессиональный контракт с этим клубом, клуб оказался в более низшей лиге, но футболист не ушел из него. Через пару лет его заметили представители клуба из высшей лиги «Бари».

С днем рождения, Джанлука Дзамбротта!

В 1997 году итальянец уже играл в клубе «Бари». Это был расцвет его карьеры. футболиста сразу взяли в основу команды. Никто не сомневался в том, что это талантливый спортсмен. Через два года самая сильная итальянская команда «Ювентус» заинтересовалась Джанлукой, и в 1999 году был подписан контракт.

Игрок считал команду свои родным домом и семьей. Выступая в этом клубе, он получил Кубок Интертото. За семилетний стаж в «Ювентус» итальянец дважды победил на чемпионате Италии, стал обладателем двух Суперкубков своей страны.

С днем рождения, Джанлука Дзамбротта!

В 2006 году футболист сменил клуб – уехал в Испанию и стал играть в составе «Барселоны». За два года он смог получить только испанский Суперкубок, и понял, что нужно возвращаться в Италию. Тем более, что в 2007 году он стал почетным президентом клуба «Комо».

С днем рождения, Джанлука Дзамбротта!

В 2008 году уже далеко не юный игрок приехал в Италию и стал играть в составе «Милана», заплатившего за него больше, чем предлагал «Ювентус». Футболист высокого уровня играл в основе команды, подписав четырехлетний контракт с клубом. Из-за возраста руководители клуба не продлили контракт с Джанлукой, и в 2012 году он стал тренироваться с игроками своего родного «Комо».

С днем рождения, Джанлука Дзамбротта!

Тренерская деятельность

В 2013 году итальянец решил получить тренерскую лицензию. Летом того же года им был подписан договор с Кьяссо» (швейцарский футбольный клуб), в котором он был игроком и помощником тренера. Вскоре главного тренера клуба уволили, и футболист играл и одновременно тренировал команду. Однако, его тренерская деятельность была не очень удачной, поэтому итальянца уволили в 2015 году.

Через год его назначили наставником в индийский клуб «Дели Дайнамос». Сейчас экс-чемпион мира тренирует китайский «Цзянсу Сайнти».

Дважды итальянский футболист и тренер приезжал в Россию. Ему нравится наша страна, ее история и россияне. В 2017 году итальянец принимал участие в торжественных мероприятиях в Москве, которые посвящались 1000 дням до мирового чемпионата 2018 года. Дзамброттой, чемпионом мира 2006 года, были запущены часы, показывающие количество дней до начала чемпионата.

С днем рождения, Джанлука Дзамбротта!

О личной жизни

Итальянский футболист женат на верной и очаровательной женщине. Его супругу зовут Валентиной. Их знакомство состоялось в 1998 году на свадебном торжестве, устраиваемом двоюродным братом Джанлуки. Семь лет они встречались, а потом официально оформили свои отношения и повенчались в Неаполе. В 2012-м Валентина родила футболисту сына Риккардо. Эта семейная пара считается стабильной и счастливой.

Автор статьи Юрий Бердник

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Голосования

Легенды спорта

Наш Youtube

Новости спорта

Полезно Интересно

Спорт объекты

Чемпионат 2018/2019