С днем рождения, Джанлука Дзамбротта!

Джанлука Дзамбротта – итальянец, который известен всему миру, как отличный футболист и тренер. 19 февраля 2019 года ему исполняется 42 года.

Детские и юношеские годы

Будущий футболист и тренер появился на свет в феврале 1977 года. Его родной город Комо, где Джанлука начал профессионально заниматься футболом, находится в Италии.

С днем рождения, Джанлука Дзамбротта!

С раннего детства мальчик любил гонять мяч по полю. Вначале он играл в молодежном составе клуба «Комо», а в семнадцатилетнем возрасте стал выступать в составе команды взрослых футболистов. Когда игрок подписывал профессиональный контракт с этим клубом, клуб оказался в более низшей лиге, но футболист не ушел из него. Через пару лет его заметили представители клуба из высшей лиги «Бари».

С днем рождения, Джанлука Дзамбротта!

В 1997 году итальянец уже играл в клубе «Бари». Это был расцвет его карьеры. футболиста сразу взяли в основу команды. Никто не сомневался в том, что это талантливый спортсмен. Через два года самая сильная итальянская команда «Ювентус» заинтересовалась Джанлукой, и в 1999 году был подписан контракт.

Игрок считал команду свои родным домом и семьей. Выступая в этом клубе, он получил Кубок Интертото. За семилетний стаж в «Ювентус» итальянец дважды победил на чемпионате Италии, стал обладателем двух Суперкубков своей страны.

С днем рождения, Джанлука Дзамбротта!

В 2006 году футболист сменил клуб – уехал в Испанию и стал играть в составе «Барселоны». За два года он смог получить только испанский Суперкубок, и понял, что нужно возвращаться в Италию. Тем более, что в 2007 году он стал почетным президентом клуба «Комо».

С днем рождения, Джанлука Дзамбротта!

В 2008 году уже далеко не юный игрок приехал в Италию и стал играть в составе «Милана», заплатившего за него больше, чем предлагал «Ювентус». Футболист высокого уровня играл в основе команды, подписав четырехлетний контракт с клубом. Из-за возраста руководители клуба не продлили контракт с Джанлукой, и в 2012 году он стал тренироваться с игроками своего родного «Комо».

С днем рождения, Джанлука Дзамбротта!

Тренерская деятельность

В 2013 году итальянец решил получить тренерскую лицензию. Летом того же года им был подписан договор с Кьяссо» (швейцарский футбольный клуб), в котором он был игроком и помощником тренера. Вскоре главного тренера клуба уволили, и футболист играл и одновременно тренировал команду. Однако, его тренерская деятельность была не очень удачной, поэтому итальянца уволили в 2015 году.

Через год его назначили наставником в индийский клуб «Дели Дайнамос». Сейчас экс-чемпион мира тренирует китайский «Цзянсу Сайнти».

Дважды итальянский футболист и тренер приезжал в Россию. Ему нравится наша страна, ее история и россияне. В 2017 году итальянец принимал участие в торжественных мероприятиях в Москве, которые посвящались 1000 дням до мирового чемпионата 2018 года. Дзамброттой, чемпионом мира 2006 года, были запущены часы, показывающие количество дней до начала чемпионата.

С днем рождения, Джанлука Дзамбротта!

О личной жизни

Итальянский футболист женат на верной и очаровательной женщине. Его супругу зовут Валентиной. Их знакомство состоялось в 1998 году на свадебном торжестве, устраиваемом двоюродным братом Джанлуки. Семь лет они встречались, а потом официально оформили свои отношения и повенчались в Неаполе. В 2012-м Валентина родила футболисту сына Риккардо. Эта семейная пара считается стабильной и счастливой.

Автор статьи Юрий Бердник

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Статьи из этой же категории

Григорян Артур - узбекский король ринга из Армении

Артур Григорян, отмечающий свой День Рождения 20 октября, может похвастаться многими серьезными спортивными достижениями в боксе. Здесь и победа в Спартакиаде народов СССР, и триумф на Играх доброй воли, и призовые места в чемпионатах Мира (1991 г.) на любительском уровне, и чемпионство мира по версии WBO (с 1996 по 2004 года) в качестве профессионала, и обладание званием заслуженного мастера спорта СССР. На его счету 28 боев, из которых 17 были окончены победным нокаутом.

Помимо всех спортивных достижений, боксер был удостоен ордена Мехрат Шурхати и звания Заслуженный спортсмен Узбекистана.

А наша редакция поздравляет Короля Артура с этим чудесным днем и спешит присоединиться ко всем теплым словам, звучащим в его честь.

Григорян Артур - узбекский король ринга из Армении

Спортивная биография

Будущий король ринга родился в Узбекистане, в его столице — Ташкенте, в семье армян, которые после землетрясения в этом городе (1966 год) приехали его отстраивать из Нагорного Карабаха (село Хаск). Отец всю жизнь гордился своим сыном, и даже строительная фирма, которую он впоследствии создал, получила гордое имя «Артур-Чемпион».

В бокс Артур пришел в пятом классе (1978 год) за компанию со своим другом Валерой. И до 1985 года его боксерский талант взращивал и лелеял тренер Лев Ахмеджанов, под руководством которого спортсмен и получил свою первую грамоту в весовой категории 20-22 килограмм.

Григорян Артур - узбекский король ринга из Армении

Сначала Григорян выступал в любительском качестве, и смог одержать множество внушительных побед: здесь были и Игры доброй воли, проводящиеся в Сиетле, и мировое первенство в Сиднее (серебро в 1991 году)

В 1992 году боксер смог одержать победу в Чемпионате СНГ, и участвовал в Олимпиаде в Барселоне в составе Объединенной команды Содружества.

Григорян Артур - узбекский король ринга из Армении

А после того, как Артур завершил любительскую карьеру, он начал выступать за немецкую команду Universum Box, и в ее составе (под предводительством Клауса-Петера Коля) в 1994 году провел первый бой уже в качестве профессионала. Буквально через три месяца Григорян получил звание чемпиона Германии, и дважды завоевывал титул интерконтинентального чемпиона (по версии WBO), выборов себе гордую кличку Король Артур.

В дальнейшем чемпион еще 17 раз защищал свой титул, побеждая достаточно именитых соперников — Рауль Бальби, Марко Рудольф, Джорджио Компонелла.

В январе 2004 года у Григоряна случился проигрыш по очкам серьезному сопернику Аселино Фрейтасу из Бразилии, а осенью того же года спортсмена ожидало еще одно поражение. После этой неудачи боксер принял ответственное решение завершить спортивную карьеру.

Григорян Артур - узбекский король ринга из Армении

Естественно, со спортом Артур не смог расстаться — и перешел на тренерскую должность, которую ему предложили в клубе Universum Box. Здесь Григорян тренирует молодое поколение боксеров и занимается с сильными представителями клуба, такими как Денис Бойцов, Себастьян Збику и другие.

Личная жизнь

Со своей женой Ольгой Артур Григорян имеет много общего — она тоже родилась в Ташкенте, и тоже из карабахской семьи.

Григорян Артур - узбекский король ринга из Армении

Они познакомились в своем родном городе — Ташкенте, и сумели создать крепкую армянскую семью — супруги воспитывают четырех детей: Арину, Карину и Лауру, а также продолжателя династии — маленького семилетнего будущего чемпиона, которого назвали Артем.

Николай Царский

 

Поделится:
X

MENU

Back