Памяти Ондрея Непелы

22 января 2019 года братья Комбаровы – Дмитрий и Кирилл, празднуют свой 32-й день рождения. Поклонникам футбола хорошо известны эти имена. 30-летняя отметка для футболистов может перевести игрока в ветераны, а порой спортсмены, возраст которых перевалил за 30-летнюю отметку, достигают еще больших успехов, чем в молодости. Это касается и наших именинников.

Дмитрий и Кирилл Комбаровы – российские футболисты, которые прославили московский «Спартак» и российскую сборную по футболу.

Памяти Ондрея Непелы

Детские и юношеские годы

В столице России 22 января 1987 года в обычной семье родились мальчики-близнецы, которых назвали Дмитрием и Кириллом. И хотя у них была тесноватая квартирка, в ней поместились четыре десятка мячей, среди которых были футбольные и теннисные. Так родители с малых лет приучали детей к спорту.

У братьев-близнецов были совершенно разные характеры. Кирилл был оптимистом, не мечтавшем о том, чтобы достать звезды с неба. Зато Дмитрий всегда мечтал стать лидером.

Спорт отец близнецов Владимир считал важным занятием. Он был заядлым футболистом, однако не достиг высокого результата в любимом занятии, потому что у него были проблемы со здоровьем. Именно по этой причине он вложил в своих сыновей-близнецов все свои усилия для воплощения своей мечты в жизнь.

Мальчикам едва исполнилось по два года, когда Владимир лично стал заниматься с ними физкультурой, а когда мальчики достигли возраста три с половиной года, отец привел малышей в секцию, где они стали заниматься спортивной гимнастикой. Через шесть месяцев малыши уже стали участвовать в соревнованиях и занимать призовые места.

Потом Дима с Кириллом увлеклись плаванием и ушу. В четыре с половиной года близнецы с папой пришли в экспериментальную группу школы «Торпедо». С 9-летнего возраста и до 11 лет мальчики занимались тренировками в школе футбола и секции кикбоксинга.

Отец Кирилла и Димы был дружен с Николаем Паршиным, который был наставником олимпийского резерва «Спартака». Поэтому не удивительно, что мальчики стали заниматься в прославленной детской спортивной школе «Спартака». Тренер не давал никаких поблажек сыновьям своего друга.

Потом братья Комбаровы занимались с другими тренерами. Когда им исполнилось по 14 лет, подростки стали заниматься у тренера «Динамо» Юрия Ментюкова.

Памяти Ондрея Непелы

Спортивная карьера

Началась карьера Димы в «Динамо» в 2004 году. В 2005 он дебютировал в основном составе клуба в игре за Кубок России, а на следующий год играл в стартовом составе. Свой первый матч в основном составе Кирилл играл осенью 2006 года, позже своего брата. Зато в 2007 году он получил премию «Первая пятерка» и был признан лучшим молодым футболистом страны.

2008 год стал знаменательным для братьев Комбаровых. Они почувствовали вкус первого успеха – команда получила бронзовую награду на чемпионате России. На следующий год Дмитрий и Кирилл дебютировали в Лиге чемпионов.

Прошел год и Комбаровы возвратились в столичный «Спартак», где у них были новые победы, участие в Лиге чемпионов.

С днем рождения, Дмитрий и Кирилл Комбаровы!

Разлука братьев Комбаровых

В «Спартак» Кирилл перешел с травмой, поэтому он не смог сразу играть, как его брат. Поэтому главный наставник команды не был заинтересован в нем. Но одним сезоном, проведенным в составе «Спартака», Кирилл может гордиться – он играл в переходном чемпионате 2011/2012.

Дмитрий стал лидером, несколько раз был капитаном команды. Он играл в двух европейских чемпионатах и на мировом первенстве в Бразилии.

Кирилла, в отличии от Дмитрия, пока не вызывали в сборную России. В 2014 году он был арендован ФК «Торпедо». Выступал довольно успешно, что послужило его возвращению в «Спартак». Братья стали играть вместе, но недолго. Вскоре Кириллу пришлось перейти в Арсенал».

В 2017 году Дмитрий получил серьезную травку – сломал ребро, а команда его победила в матче против «Зенита». Футболисту пришлось длительно лечиться, он пропустил много матчей. В строй он вернулся только в 2018 году.

С днем рождения, Дмитрий и Кирилл Комбаровы!

О личной жизни братьев

Супругу Дмитрия Комбарова зовут Татьяна. Молодые люди встречались шесть лет. Их свадьба состоялась в 2011 году, а на следующий год Дмитрий стал отцом лапочки-дочки.

Кирилл Комбаров женат. Супруга Екатерина подарила ему троих сыновей.

Братья Комбаровы очень дружны.

Автор статьи Юрий Бердник

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Статьи из этой же категории

Владимир Дятчин - известный любитель «десятки»

Владимир Дятчин — известный российский пловец и любитель марафонских дистанций, заслуженный мастер спорта и двуктратный олимпиец, чемпион мировых и европейских первенств отмечает свой день рождения практически в середине осени, 14 октября.

Наша команда с радостью присоединяется к самым теплым и горячим пожеланиям в этот приятный осенний день и желает спортсмену не только крепкого здоровья, но и дальнейших спортивных успехов.

Спортивная биография

Будущий покоритель «открытой воды» появился на свет в провинциальном Липецке, в семье далеко не спортсменов — строителей.  Конечно, для своего сына они тоже прочили строительную карьеру — Владимир даже закончил строительный факультет Липецкого политеха.

Но еще в возрасте семи лет, с их легкой подачи, будущий чемпион познакомился с плаваньем — и, конечно же, серьезно увлекся им. А первый тренер — Константин Депешкин — сделала все, что бы спортсмен смог упрочить и развить свой спортивный талант.

Владимир Дятчин - известный любитель «десятки»

Спустя определенное время спортсмена пригласила к себе известный тренер Лидия Власевская — и в первых же соревнованиях, в которых Владимир принял участие в 1998 году, он сразу занял второе место.

Однако после громкой победы на мировом первенстве 2003 года спортсмен решил оставить плаванье — поскольку его «коронная» дистанция — 10 километров- пока еще не была включена в программу Олимпиады. Это планировали сделать только в 2012 году, к играм в Лондоне — и пловец решил, что не видит перспектив.

Но, если бы не травмированная в автомобильной аварии рука, которую пришлось по настоянию врачей разрабатывать в бассейне, пловец так и не узнал бы, что любимая «десятка» все-таки внесена в программу Олимпийских игр в Пекине, которую планировалось проводить в 2008 году.

Владимир Дятчин - известный любитель «десятки»

Именно так после серьезного двухлетнего перерыва пловец успешно вернулся в спорт — да так, что в 2007 году международная федерация плаванья признала его лучшим пловцом, покорившим открытую воду.

За год тренировок пловец не только вернул себе былую форму, но и вернулся в сборную команду страны и выиграл повторно мировое первенство (2007 год) на своей коронной «десятке».

А в 2008 году, на Олимпиаде в Пекине, несмотря на то, что он был явным фаворитом, Дятчин (единственный из всех 25 участников!) был дисквалифицирован по смешному поводу — за грубость. Однако это не сломило спортсмена — и уже в 2012 году, на Олимпиаде в Лондоне, пловец пришел седьмым на любимой дистанции.

Владимир Дятчин - известный любитель «десятки»

Этот спортсмен действительно знает все о «длинной воде» — ведь где только не плавал этот чемпион — и вокруг Статуи Свободы, и в океане Мельбурна, и в водах Гвадалквивира, и даже в бухте Сан-Франциско. Причем это далеко не полный перечень его побед и успехов!

Не остался чемпион и в стороне от славы телезвезды — вся страна с замиранием сердца следила за его успехами на шоу «Жестокие игры», где спортсмен выступал в паре с известной автогонщицей Натальей Фрейдиной.

Владимир Дятчин - известный любитель «десятки»

Личная жизнь

Личная жизнь спортсмена сложилась так же успешно, как и его спортивная карьера. Пловец давно и счастливо женат — и его супруга Светлана прямо перед олимпийскими стартами подарила чемпиону долгожданного сына, которого назвали Федором в честь дедушки.

Его сын уже проявляет интерес к хоккею, выступая на турнирах и даже забивая шайбы. При этом, конечно же, не забывая и о плаванье. Хотя в таком возрасте еще рано о чем-то говорить, но родители хотят, чтобы он самостоятельно определился со своим призванием.

Николай Царский

Поделится:
X

MENU

Back