Памяти Ондрея Непелы

22 января 2019 года братья Комбаровы – Дмитрий и Кирилл, празднуют свой 32-й день рождения. Поклонникам футбола хорошо известны эти имена. 30-летняя отметка для футболистов может перевести игрока в ветераны, а порой спортсмены, возраст которых перевалил за 30-летнюю отметку, достигают еще больших успехов, чем в молодости. Это касается и наших именинников.

Дмитрий и Кирилл Комбаровы – российские футболисты, которые прославили московский «Спартак» и российскую сборную по футболу.

Памяти Ондрея Непелы

Детские и юношеские годы

В столице России 22 января 1987 года в обычной семье родились мальчики-близнецы, которых назвали Дмитрием и Кириллом. И хотя у них была тесноватая квартирка, в ней поместились четыре десятка мячей, среди которых были футбольные и теннисные. Так родители с малых лет приучали детей к спорту.

У братьев-близнецов были совершенно разные характеры. Кирилл был оптимистом, не мечтавшем о том, чтобы достать звезды с неба. Зато Дмитрий всегда мечтал стать лидером.

Спорт отец близнецов Владимир считал важным занятием. Он был заядлым футболистом, однако не достиг высокого результата в любимом занятии, потому что у него были проблемы со здоровьем. Именно по этой причине он вложил в своих сыновей-близнецов все свои усилия для воплощения своей мечты в жизнь.

Мальчикам едва исполнилось по два года, когда Владимир лично стал заниматься с ними физкультурой, а когда мальчики достигли возраста три с половиной года, отец привел малышей в секцию, где они стали заниматься спортивной гимнастикой. Через шесть месяцев малыши уже стали участвовать в соревнованиях и занимать призовые места.

Потом Дима с Кириллом увлеклись плаванием и ушу. В четыре с половиной года близнецы с папой пришли в экспериментальную группу школы «Торпедо». С 9-летнего возраста и до 11 лет мальчики занимались тренировками в школе футбола и секции кикбоксинга.

Отец Кирилла и Димы был дружен с Николаем Паршиным, который был наставником олимпийского резерва «Спартака». Поэтому не удивительно, что мальчики стали заниматься в прославленной детской спортивной школе «Спартака». Тренер не давал никаких поблажек сыновьям своего друга.

Потом братья Комбаровы занимались с другими тренерами. Когда им исполнилось по 14 лет, подростки стали заниматься у тренера «Динамо» Юрия Ментюкова.

Памяти Ондрея Непелы

Спортивная карьера

Началась карьера Димы в «Динамо» в 2004 году. В 2005 он дебютировал в основном составе клуба в игре за Кубок России, а на следующий год играл в стартовом составе. Свой первый матч в основном составе Кирилл играл осенью 2006 года, позже своего брата. Зато в 2007 году он получил премию «Первая пятерка» и был признан лучшим молодым футболистом страны.

2008 год стал знаменательным для братьев Комбаровых. Они почувствовали вкус первого успеха – команда получила бронзовую награду на чемпионате России. На следующий год Дмитрий и Кирилл дебютировали в Лиге чемпионов.

Прошел год и Комбаровы возвратились в столичный «Спартак», где у них были новые победы, участие в Лиге чемпионов.

С днем рождения, Дмитрий и Кирилл Комбаровы!

Разлука братьев Комбаровых

В «Спартак» Кирилл перешел с травмой, поэтому он не смог сразу играть, как его брат. Поэтому главный наставник команды не был заинтересован в нем. Но одним сезоном, проведенным в составе «Спартака», Кирилл может гордиться – он играл в переходном чемпионате 2011/2012.

Дмитрий стал лидером, несколько раз был капитаном команды. Он играл в двух европейских чемпионатах и на мировом первенстве в Бразилии.

Кирилла, в отличии от Дмитрия, пока не вызывали в сборную России. В 2014 году он был арендован ФК «Торпедо». Выступал довольно успешно, что послужило его возвращению в «Спартак». Братья стали играть вместе, но недолго. Вскоре Кириллу пришлось перейти в Арсенал».

В 2017 году Дмитрий получил серьезную травку – сломал ребро, а команда его победила в матче против «Зенита». Футболисту пришлось длительно лечиться, он пропустил много матчей. В строй он вернулся только в 2018 году.

С днем рождения, Дмитрий и Кирилл Комбаровы!

О личной жизни братьев

Супругу Дмитрия Комбарова зовут Татьяна. Молодые люди встречались шесть лет. Их свадьба состоялась в 2011 году, а на следующий год Дмитрий стал отцом лапочки-дочки.

Кирилл Комбаров женат. Супруга Екатерина подарила ему троих сыновей.

Братья Комбаровы очень дружны.

Автор статьи Юрий Бердник

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Голосования

Легенды спорта

Наш Youtube

Новости спорта

Полезно Интересно

Спорт объекты

Чемпионат 2018/2019