Этот человек является легендарным футболистом, который показал себя отличным спортсменом как за рубежом, так и в нашей стране.

Дмитрию Хохлову, который никогда не разочаровывал болельщиков футбола, 22 декабря 2018 года исполняется 43 года.

Детство и юность

Родился Дмитрий Хохлов в столице солнечного Краснодарского края 22 декабря 1975 года. Он воспитывался в футбольной школе Краснодара «Кубань» под началом своего первого наставника Михаила Афонина.

Начало карьеры

У Дмитрия Хохлова нестандартная биография. 18-летнего спортсмена пригласили играть в столичном ЦСКА. Тогда эта команда еще не была так прославлена. В составе этой команды Хохлов результативно выступал на протяжении пяти лет. В тоже время Дмитрию удалось три раза играть за российскую олимпийскую сборную. В 1995 году футболиста пригласили играть за израильский клуб, но он отказался.

С днем рождения, Дмитрий Хохлов!

Взлет карьеры

С 1997 года Хохлов, его тренер и несколько бывших его одноклубников перешли в другой московский клуб — «Торпедо». Перед этим переходом Дмитрий вошел в состав национальной сборной и принял, хоть и не очень успешное, участие в европейском чемпионате, проходящем в 1996 году.

Двадцатилетний футболист считает, что это событие стало прорывом в его спортивной судьбе. Благодаря выступлению на чемпионате, Хохлова заметили представители футбольных клубов многих европейских стран.

В столичном «Торпедо» Хохлов играл всего лишь один год. Футболист мечтал играть за рубежом, и это ему удалось. Вначале стал основным игроком «Эйндховена», а затем отправился в Голландию. В составе клуба ПСВ он играл два года, после чего в 2000 году его перекупили испанцы «Реал Сосьедад», скромного футбольного клуба, в котором он выступал на протяжении трех лет.

С днем рождения, Дмитрий Хохлов!

Возвращение в Россию

Возвратившись на родину в 2003 году, Дмитрий пополняет состав третьего столичного клуба – «Локомотива», и выигрывает в чемпионате в Суперкубке России. Последняя игра Хохлова за «Локомотив» состоялась в 2005 году, а на следующий год он уже выступал в составе московского «Динамо». На протяжении шести лет футболист играл за эту команду, стал ее капитаном. В 2011 году Хохлов, став заслуженным мастером спорта, решил завершить игровую карьеру.

С днем рождения, Дмитрий Хохлов!

Тренерская деятельность

Начался тренерский путь Дмитрия Валерьевича в столичном ФК «Динамо» с должности помощника тренера. Недолго в 2012 году Хохлов был исполняющим обязанности главного тренера, а затем стал во главе молодежной команды, которая два раза победила в чемпионате России.

В 2015 году тренер переехал на свою малую родину и стал в Краснодаре тренировать игроков местной «Кубани». После неудачных нескольких месяцев он ушел из клуба. Летом 2017 года он вновь стал тренировать молодежный клуб «Динамо».

С днем рождения, Дмитрий Хохлов!

Личная жизнь

Дмитрий Хохлов и его супруга Ульяна познакомились, будучи еще краснодарскими школьниками. В школе и началась их дружба, а потом – любовь. Когда после окончания школы прошел год, молодые люди поженились. Они в то время и не мечтали о том, что будут «покорять» Москву, побывают в Испании и Голландии. Семья растит двоих сыновей.

Автор статьи Юрий Бердник

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Легенды спорта

Наш Youtube

Новости спорта

Полезно Интересно

Спорт объекты

Чемпионат 2018/2019