С днем рождения, Дмитрий Юшкевич!

19 ноября исполняется 47 лет олимпийскому чемпиону, хоккеисту и тренеру Дмитрию Юшкевичу. Этот выдающийся спортсмен имеет множество наград, достижений и титулов.

Это человек нелегкой и счастливой судьбы, известный на родине и во всем мире. Он выходил на лед с тяжелыми травмами, постоянной болью. Нередко конфликтовал с тренерами, а в конце игровой карьеры ему пришлось похоронить свою первую супругу, родившую ему тройню.

Все это пришлось пережить Юшкевичу. И несмотря на все неприятности и беды, это добрый и отзывчивый человек и прекрасный хоккеист, открытый и честный.

Детские и юношеские годы

19 ноября 1971 года в Череповце появился на свет будущий чемпион Дмитрий Юшкевич. Вначале мальчик не хотел заниматься ледовым спортом, который требует больших усилий, в котором победить можно только упорно тренируясь. Но Диме повезло с мамой, твердой и решительной женщиной – она заставила мальчика заниматься в ДЮСШ «Металлург», куда привела его в девять лет.

С днем рождения, Дмитрий Юшкевич!

Начало профессиональной карьеры

В 1988 году спортсмен дебютировал в новом клубе – ярославском «Торпедо». Ему было только 16 лет. После трех лет игры он недолго играл в составе московского «Динамо».

Сезон 1990-1991 стал для хоккеиста победным. Дмитрий выигрывал золотые и серебряные награды в мировых молодежных чемпионатах. Талантливого защитника заметили, и в 1991 году он перебрался в Филадельфию и играл в составе сильнейшей команды «Флайерз».

В 1994 и 1999 хоккеист сыграл несколько матчей в составе ярославского «Торпедо». И в 1999 году он подписал контракт с «Торонто» и вновь уехал за границу.

С днем рождения, Дмитрий Юшкевич!

Возвращение в Россию

На родину хоккеист вернулся в 2003 году.

В 2008 году Дмитрий играл в составе «Северстали» в родном городе и решил завершить свою игровую карьеру. Однако, заключил контракт в 2010 году с новосибирской командой «Сибирь». Его прельстило то, что наставником команды был молодой российский тренер Андрей Хомутов. Но в этом же году команду стал тренировать другой наставник.

Дмитрий имеет атлетическое телосложение, у него «зеленый» пояс по тхэквондо. Получив в одном из матчей травму правого колена, он перенес две операции. Ему приходилось играть, несмотря на боль.

С днем рождения, Дмитрий Юшкевич!

Тренерская деятельность

В 2010 году, выступая за финский клуб «Кярпят», Юшкевич принимает окончательное решение о завершении карьеры игрока, возвращается на родину, и приступает к тренерской деятельности. Вначале он помогает главному тренеру «Сибири», а в конце 2011 года становится главным тренером этой команды.

С 2017 года и по настоящее время Дмитрий Юшкевич занимает должность старшего тренера ЦСКА.

С днем рождения, Дмитрий Юшкевич!

Личная жизнь

Первая супруга хоккеиста Оксана умерла, оставив ему троих детей. Дмитрий – это любящий и заботливый отец, преданный друг и достойный мужчина. Дмитрий вновь женился. Его вторую супругу зовут Светланой.

Автор статьи Юрий Бердник

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Статьи из этой же категории

Великолепная семерка – Антон Шкарин

Сегодня команда GoProSport вновь приходит к вам с радостным известием – 15 ноября исполняется 37 лет Антону Шкарину, пляжному футболисту, обладателю множества наград и защитнику самого известного московского спортивного клуба «Спартак». Наша редакция от всей души желает выдающему спортсмену дальнейших профессиональных успехов и процветания.

Коротко о главном

Будущая надежда российского пляжного футбола родилась в селе Гижига Магаданской области 15 ноября 1982 года. С раннего детства мальчик понял, что его призвание – это спорт. Он увлекался всем и сразу, считая, что активные физические нагрузки никогда не будут лишними. Так в его жизни появились лыжные гонки, плавание и настольный теннис. Однако потенциал юного спортсмена по достоинству оценил его первый тренер по футболу в Магадане – Владимир Синица.

Великолепная семерка – Антон Шкарин

В начале 2000-х Антон вместе со своей семьей перебирается в столицу нашей необъятной родины, даже не думая забрасывать занятия спортом, в особенности, футболом, и находит свое пристанище в футбольном мини-клубе «Спартак-Щёлково». Именно этот клуб и станет для Антона второй семьей и проводником в профессиональную спортивную карьеру.

В 2005 году в жизни Антона Павловича Шкарина происходит важное событие, окончательно определившее его жизненное направление. Он дебютирует в новом для себя коллективе в новом виде спорта, выступив впервые в жизни в составе воронежской команды «Сити-Химик» защитником в пляжном футболе. В этом же матче он блестяще провел игру и завоевал победу в розыгрыше чемпионата России и окончательно решил посвятить себя именно пляжному футболу. Затем Антон решается играть в составе команды «Строгино» с 2006 по 2009 годы, а после вновь меняет клуб – в 2010 же году он играет совсем недолго за «Дельту», но потом выбирает команду «Локомотив», за которую играл в течение практически восьми с половиной лет. В начале сезона 2019 года спортсмен применяет решение вновь поменять команду и возвращается играть в московский «Спартак».

Поговорим о рекордах

В течение всех этих лет Антон Павлович стабильно поднимает себе спортивный рейтинг, завоевывая для себя и своих команд все больше умопомрачительных побед. В это невероятно трудно поверить, но на счету у пляжного футболиста более 270 проведенных матчей и более 60 голов. Вспомним тот самый финальный матч с испанцами в 2013 году: именно Антон Шкарин забил первый гол, который помог нашей сборной одержать великолепную победу со счетом 5:1. Дважды победитель чемпионата мира и четырежды чемпион Европы.

Великолепная семерка – Антон Шкарин

Завоевав множество золотых кубков и медалей, Антон выходит на новые уровни: 21 декабря 2012 года он получает звания Заслуженного мастера спорта Российской федерации после ослепительных побед в Риме на Кубке Европы, Равенне в 2011 на Чемпионате мира, в Дубае в этом же году в игре за Межконтинентальный кубок, а затем и в столице России в 2012 году вновь в борьбе за кубок Европы , а в 2016 году он проводит юбилейный двухсотый матч, что уже является огромным достижением для нашей национальной сборной. Все это лишь подтверждает его исключительную ценность как игрока для российской сборной, о чем уже не раз говорилось во множественных репортажах.

Личная жизнь

Великолепная семерка – Антон Шкарин

Российский спортсмен старается не афишировать свою личную жизнь, считая, что семья должна оставаться семьей, поэтому об этой сфере мало что известно. Но у Антона Павловича есть любящая супруга, которой он сделал предложение 8 июля 2012 года после матча с Испанией и вскоре на ней женился. Проходит чуть меньше года и у семейной четы Шкариных на свет появляется сын.

Поделится:
X

MENU

Back