С Днем рождения, Доминика Цибулкова!

Детство, юность

Родившаяся 6 мая 1989 года Доминика Цибулкова росла в  Словакии, в ее столице — Братиславе в семье юриста Катарины Цибулковой и Милана Цибулкова. Еще маленькой, в семилетнем возрасте девочка проявила нешуточный интерес к теннису и начала серьезные занятия. Уже в девять лет будущая чемпионка стала завсегдатаем соревнований самого разного уровня, что подарило ей отличный старт и возможность показать свои силы  в молодежных турнирах.  Ее упорство и талант позволили достичь значительных успехов уже в юном возрасте — получив звание третьей ракетки среди юниоров.

Доминика смогла успешно справиться со всеми уровнями юниорских требований, и  уже в 2002 году получила возможность проявить свои способности на уровне старших юниоров. Успешно стабилизируя свои успехи, теннисистка смогла не только сыграть в финале престижного турнира серии G1 в Венессуэле, но и несколько раз выйти дойти до финала различных турниров подобного уровня уже в Европе.  Подключив всю свою настойчивость, Цибулкова получила шанс показать свои возможности в турнире Большого шлема для юниоров.

С Днем рождения, Доминика Цибулкова!

Спортивная карьера

На это время приходит пик карьеры Доминики — здесь и финалы различных соревнований самой высшей категории, и высокие результаты в разрядах (как индивидуальных, так и парных). Здесь в копилку ее побед попали и такие лидеры юниоров, как Чжань Юнжань, Каролина Возняцки вместе со многими другими.

Однако дальше четвертьфинала Большого Шлема Доминика не смогла пройти, и на данном этапе своих спортивных побед может похвастаться только  участием (и яркими результатами!) в Eddiе Herr International, а также в Orange Bowl-2005. И, предприняв еще несколько не таких ярких попыток участия в соревнованиях Большого Шлема для юниоров, теннисистка переключает свое внимание на взрослые арены сражений.

И уже в 2004 году Цибулкова с успехом показывает себя в профессиональных играх — и одерживает победы. Так, в одиночном разряде она становится призером Финала тура WTA (2016) — так же, как и в девяти турнирах WTA, финалисткой турнира Большого Шлема в Австралии, получив звание четвертой ракетки мира.

С Днем рождения, Доминика Цибулкова!

Все ее успехи связаны, прежде всего, с ее особым стилем игры — жесткая подача, сильный удар по правой диагонали и внушительный удар слета, но немаловажную роль сыграли и ее внешние данные. Небольшой рост спортсменки позволяет ей оставаться не только самой невысокой теннисисткой в Ассоциации, но и легко перемещаться по корту, не упуская самые сложные мячи и прекрасно играя как на грунтовом покрытии, так и на харде.

С Днем рождения, Доминика Цибулкова!

Помимо своих успехов на корте, Доминика Цибулкова известна своей культурной деятельностью: это и рекламные ролики, и съемки  для журналов (в том числе и мужских), и контракты с известными косметическим брендами. А с 2012 именно Доминика стала лицом известного автомобильного концерна Porshe.

С Днем рождения, Доминика Цибулкова!

Летом 2016 года вся Словкия играла свадьбу Доминики Цибулковой и Михала Навара — их венчание проходило в Соборе Святого Мартина в родном городе спортсменки. На данный момент пара не планирует обзаводиться детьми, собираясь отдаться полностью спортивной карьере.

Николай Царский

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Голосования

Легенды спорта

Наш Youtube

Новости спорта

Полезно Интересно

Спорт объекты

Чемпионат 2018/2019