Фанатам футбольных матчей не нужно объяснять, кто такой Евгений Алдонин – они обожают наблюдать за его виртуозной игрой. 22 января 2019 года Евгению исполняется 39 лет.

Детские и юношеские годы

22 января 1980 года в семье судового механика и заведующей магазином, проживающих в Крыму в городе Алупка, родился сын, которого родители назвали Евгением. Когда Женя пошел в школу, он радовал маму с папой хорошими отметками. В раннем возрасте мальчик стал интересоваться игрой в футбол и стал заниматься в местной спортивной секции.

Потом семья переехала в Ялту. Евгений учился, занимался футболом и выступал в чемпионате Крыма.

С днем рождения, Евгений Алдонин!

Футбольная карьера

16-летним подростком Евгений поехал в Волгоград, куда его пригласили играть в составе ФК «Ротор». В клубе работал спортивный интернат, в котором учился Женя. В Волгограде началась спортивная карьера крымчанина.

Алдонин считает, что его родной клуб – это «Ротор». С 1997 года спортсмен стал выступать в резервном составе «Ротора». Он играл замечательно, поэтому вскоре все СМИ печатали про него, называя молодого футболиста восходящей звездой на небосклоне отечественного футбола.

Хорошую игру футболиста заметил главный тренер волгоградского «Ротора» Георгий Ярцев. С 2000 года спортсмен стал тренироваться с основным составом, и весной того же года он дебютировал в матче против «Крыльев Советов». Смена тренера никак не отразилась на судьбе и карьере футболиста.

С днем рождения, Евгений Алдонин!

В 2002 году Алдонина в первый раз вызвали в сборную России. Поскольку Крым тогда считали украинским, Евгений мог выступать за украинскую сборную, но в этой стране не оценили по достоинству талантливого футболиста, который, играя в основном составе «Ротора», поменял гражданство на российское.

В 2004 году Алдонин перешел в ЦСКА и выступал за суперкубок России. В следующем сезоне армейцы победили всех соперников в Кубках УЕФА и России, выиграли российский чемпионат. Это и победы Евгения Алдонина, который стал лидером в своей команде и оказался на второй позиции в ТОПе 33 лучших игроков.

С днем рождения, Евгений Алдонин!

В следующем сезоне футболист попал в конфликтную ситуацию с главным тренером Газаевым, который перевел Евгения в резерв. Но вскоре Газаева сменил новый тренер Артур Коимбра. Бразилец считал Алдонина очень важным игроком в клубе.

В 2010 году Алдонину приходилось нередко быть запасным игроком из-за появления конкурента – молодого Павла Мамаева. Потом Евгений был дважды травмирован, стал реже выходить на поле, тренируясь с молодежным составом.

С днем рождения, Евгений Алдонин!

Окончание карьеры

В 2012 году опытного игрока Алдонина арендовал клуб «Мордовия». Евгений не подвел надеявшегося на него тренера, но вскоре получил еще одну травму. Не восстановившись, он участвовал в матче, и поэтому не смог сыграть мастерски.

В 2013 году Алдонин стал играть в составе ФК «Волга», а на следующий год получил тренерскую лицензию. В 2017 году Евгением был подписан контракт с красногорским ФК «Зоркий».

В настоящее время Алдонин завершил карьеру. Иногда принимает участие в любительских матчах. Занимается тренерской деятельностью – является наставником детской команды «ЦСКА-Ватутинки». Также его пригласили работать в Общероссийский профессиональный союз футболистов.

С днем рождения, Евгений Алдонин!

О личной жизни

Евгений Алдонин женился в 2006 году на певице Юлии Началовой, которая подарила ему дочку. Брак оказался не долгим – в 2011 году супруги развелись.

На протяжении нескольких лет футболист не торопился вновь становиться семейным человеком, но потом он встретил Ольгу, заключил с ней брак, а в 2016 году супруга родила ему сына.

С днем рождения, Евгений Алдонин!

Евгений и Ольга Алдонины счастливы и дружны, с радостью воспитывают своего малыша. Кроме того, футболист принимает активное участие в воспитании дочери. У него с бывшей женой Юлией остались дружеские отношения.

Автор статьи Юрий Бердник

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Голосования

Легенды спорта

Наш Youtube

Новости спорта

Полезно Интересно

Спорт объекты

Чемпионат 2018/2019