С Днем рождения, Екатерина Боброва!

Екатерина Боброва — фигуристка, чьи выступления всегда отличаются искренностью и фееричным артистизмом. Екатерина выступает в паре с Дмитрием Соловьевым, вместе ребята были удостоены звания олимпийских чемпионов, чемпионов Европы, России и мира среди юниоров, а также неоднократных призеров международных турниров.

С Днем рождения, Екатерина Боброва!

Спортивная биография

Екатерина Боброва родилась 28 марта 1990 года в столице в спортивной семье. Папа девочки был лыжником, мама занималась легкой атлетикой, сестренка Света — акробатическим рок-н-роллом. Катя не стала отставать от родных и тоже всей душой полюбила спорт. Девочке было всего 4 годика, когда она впервые встала на коньки. Первое время юная фигуристка выступала в одиночном разряде, но к началу 2000-ых перешла в парное катание по настоянию тренеров, которые считали, что здесь Катя будет более успешной. Так образовался новый союз фигуристов — Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев. Впереди ребят ждали самые громкие успехи.

С Днем рождения, Екатерина Боброва!

Но все пришло не сразу. В начале 2001 года Екатерина и Дмитрий вышли на международный уровень. Череда неудач, смена нескольких тренеров, и вот они первые плоды упорного труда. Путем долгих поисков ребята наконец-то нашли своего наставника, им стал Александр Жулин, благодаря которому ребята отточили свою технику буквально до идеала. Жулин также красиво обыграл разницу в росте партнёров — Катя намного ниже Димы — поставив им сразу несколько довольно интересных программ. И вот в 2005 году фигуристы почти приблизились к пьедесталу почета на национальном первенстве, тогда ребята завоевали 8-ое место. А уже в следующем году стали первыми на национальном уровне среди юниоров. На этот же год пришлась и их победа на мировом первенстве среди юниоров.

В 2007 году Екатерина и Дмитрий перешли в старшую возрастную группу. На чемпионате России фигуристы заняли третье место. В следующем году ребятам выпал шанс на участие в Чемпионате мира. Артистичные, яркие, техничные, но все же набравшиеся мало опыта, фигуристы заняли итоговое 13-ое место.

С Днем рождения, Екатерина Боброва!

Следующий сезон ознаменовался лишь 4-ым местом на чемпионате России, из-за чего ребята не смогли отобраться на Чемпионат мира. Но Екатерина и Дмитрий не отчаивались, и продолжили тренироваться, все у них было еще впереди. Всероссийская Универсиада принесла паре 5-ое место.

Последующий год оказался куда более щедрым на награды. На национальном первенстве Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев вошли в число призеров турнира, завоевав серебро. На Чемпионате Европы и мира, на которые ребята получили шанс поехать, они уверенно вошли в десятку лучших.

С Днем рождения, Екатерина Боброва!

Ребята росли буквально на глазах. Следующий сезон ознаменовался для Екатерины и Дмитрия заветным золотом национального первенства. Помимо этого Боброва и Соловьев стали лучшими на европейском и китайском турнирах.

Впереди их ждали годы расцвета их карьеры. Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев отныне уверенно входили в число призеров Чемпионата России. Немногим позже российский дуэт покорил и Кубок России, финский турнир и европейское первенство.

С Днем рождения, Екатерина Боброва!

И вот самая главная победа — олимпийское золото в командных соревнованиях. На Олимпиаде в Сочи во многом благодаря успешному выступлению Екатерины Бобровой российская команды лидировала, обойдя сильнейшие сборные — американскую и канадскую, которые боролись до последнего.

А в 2016 году полоса везения вдруг неожиданно прекратилась. Накануне выступления на Чемпионате мира Екатерину Боброву обвинили в применении запрещенного мельдония, так началось антидопинговое расследование, фигуристка была отстранена от участия в соревнованиях. Но спустя всего месяц дисквалификация была отменена. Дозу мельдония, которую нашли у Екатерины посчитали мизерной, вследствие чего расследование было прекращено.

С Днем рождения, Екатерина Боброва!

В 2017 году Екатерина и Дмитрий приняли участие в китайском турнире. Но досадный промах не позволил ребятам претендовать на лидерство, в итоге лишь бронза турнира. На очередном финале Гран-При в Японии Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев заняли третье место.

Новый сезон Екатерина и Дмитрий начали с первого места на турнире Ондрея Непелы, бронзы на Audi Cup of China 2017. А следом было выступление на национальном первенстве страны, которое подарило фигуристам очередное, уже седьмое звание Чемпионов страны.

С Днем рождения, Екатерина Боброва!

На Чемпионате Европы Екатерина и Дмитрий выступили весьма успешно, уступив лишь французскому дуэту Гийома Сизерон и Габриэллы Пападакис, в итоге серебро турнира. На Олимпийские игры — 2018 Екатерина Боброва отправилась в качестве капитана нашей команды. В командном первенстве Боброва и Соловьев заняли третье место, что вывело российскую сборную на второе место. В личном зачете Екатерина и Дмитрий, к сожалению, так и не были удостоены призовых мест, заняв пятое место.

С Днем рождения, Екатерина Боброва!

После олимпийского сезона Екатерина и Дмитрий решили немного передохнуть и отказались от участия в Чемпионате мира. Чтобы не тратить время даром, Екатерина Боброва на пару с Траньковым стала комментатором на «Матч ТВ», вместо личных прокатов она комментировала выступления нашей сборной.

Летом 2018 года Екатерина и Дмитрий вновь вернулись на лед и приняли участие в ледовом шоу «Руслан и Людмила».

С Днем рождения, Екатерина Боброва!

О личном

В личной жизни Екатерины Бобровой все обошлось без драм. В 2016 году Екатерина стала супругой фигуриста Андрея Депутата. Познакомились влюбленные на чемпионате страны, где Андрей, которые немногим младше Екатерины, выступал в команде юниоров. Во время очередной встречи фигуристов на выездном мероприятии по случаю 9 мая ребята увиделись вновь, так началась история любви.  В 2018 году летом влюбленные обвенчались.

Автор статьи Анна Костромина

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Голосования

Легенды спорта

Наш Youtube

Новости спорта

Полезно Интересно

Спорт объекты

Чемпионат 2018/2019