С Днем Рождения, Игорь Колыванов!

6 марта 1968 года в Москве на свет появился будущий легендарный футболист, а позже и заслуженный тренер России Игорь Колыванов. Как игрок Игорь Колыванов выступил в чемпионатах трех стран — СССР, Россия и Италия, а также вошел в ряды этих трех национальных сборных. Под началом Игоря Колыванова, как тренера, наша юношеская сборная завоевала золото Чемпионата Европы. Ну а как все начиналось, предлагаем сегодня и поговорить…

С Днем Рождения, Игорь Колыванов!

Спортивная биография

Игорь Колыванов родился в музыкальной семье — мама играла на фортепиано, папа — на домбре, поэтому мальчику пророчили музыкальное будущее, но судьба распорядилась иначе. Мальчуганом Игорь обожал спорт, в 9-летнем возрасте он уже занимался в футбольной секции, а спустя 5 лет выступал под знаменами юношеской сборной. В 16-летнем возрасте Игорь Колыванов вошел в ряды красно-белых, где играл в дублирующем составе. Правда в стане «Спартака» Колыванов задержался ненадолго, проведя пару-тройку игр за дубль, Игорь перешел в «Динамо», где очень скоро вошел в основу. Параллельно Игорь играл за молодежную сборную СССР.

В рядах национальной сборной Колыванов дебютировал в 1989 году, а уже в следующем сезоне принял участие в играх молодежного европейского первенства, где его команда уверенно вырвалась в лидеры, а сам футболист был назван лучшим бомбардиром турнира, поразив ворота соперников 9 раз.

1991 год — последний сезон игры как в «Динамо», так и в национальной сборной СССР. Этот год стал, пожалуй, одним из самых успешных в карьере Колыванова как игрока. На последнем первенстве СССР, страны которой вскоре не станет, Игорь Колыванов, забросив 18 голов, завоевал титул лучшего нападающего турнира. За 6 сезонов, проведенных в рядах столичного «Динамо», Игорь Колыванов принял участие в 140 играх, забил 42 гола.

С Днем Рождения, Игорь Колыванов!

После распада СССР многие футболисты тогда получили отличную возможность перебраться за рубеж и принять участие в турнирах международного класса. Такой возможностью воспользовался и наш герой. Уже скоро Игорь Колыванов играл на просторах Италии. За своего игрока динамовцы получили более 2 миллионов долларов, а сам Игорь теперь стал игроком итальянского клуба «Фоджа». Первые три года в рядах итальянской команды были вполне успешными. Игорь сразу прочно закрепился в основе, забивал почти в каждой игре. Но судьба преподнесла игроку весьма неприятный сюрприз — в одной из встреч в составе национальной российской сборной Игорь Колыванов получил серьезную травму колена. Отыграв заключительный шестой сезон за «Фоджу», на правах аренды Игорь перешел в итальянскую «Болонью», которая только-только заявила о себе на национальном первенстве Италии. Уже скоро Колыванов становится главной атакующей силой «Болоньи». Но затем снова последовали очередные травмы, которые скоро вывели игрока из основы — в 2000/2001 сезоне Игорь Колыванов вышел на поле всего один раз. Летом 2001 года контракт с «Болоньей» завершился. За все это время Игорь Колыванов вышел на поле в 87 играх клуба, забил 26 голов. По окончании контракта Игорь Колыванов завершил игровую карьеру. Отыграв на национальном чемпионате Италии, более 10 лет Игорь Колыванов смог стать одним из лучших зарубежных нападающих.

С Днем Рождения, Игорь Колыванов!

В 2002 году, вернувшись на Родину, Игорь Колыванов переключился на тренерскую деятельность. Ближайшие 8 лет ему предстояло стоять у руля юношеской и молодежной сборной. В 2006 году юношеская сборная под руководством нашего героя победно взяла золото европейского первенства. А вот с молодежным составом дела не заладились, в 2010 году Игорь Колыванов покинул пост главного тренера. В этом же году Колыванов возглавил российские сборные на Кубке Содружества.

С Днем Рождения, Игорь Колыванов!

Спустя пару лет Игорь Колыванов встал у руля «Уфы», занимавшей тогда место в первом российском дивизионе. Первый сезон работы Колыванова на посту главного тренера принес команде шестое место, а в следующем сезоне — четвертое в рамках национального чемпионата. Одержав победу над «Томью» в рамках премьер-лиги, никому не известная «Уфа» неожиданно для всех пробивается в высший дивизион. Мало кто верил тогда в успех команды, но Колыванов совершил невозможное, удержав всеми возможными и невозможными силами команду в премьер-лиге. Правда в следующем сезоне чемпионат для «Уфы» начался весьма неудачно — всего 1 победа и 7 поражений, в итоге лишь 16-ое место. Осенью 2015 года Игорь Колыванов распрощался с командой.

А в 2017 году Игорь Колыванов занял пост главного тренера столичного “Торпедо”, где работает и поныне.

С Днем Рождения, Игорь Колыванов!

О личном 

Игорь Колыванов счастливо женат. Супруга Мона, иранка по отцу, осенью 1989 года родила ему дочь Анну. В 2012 году супруги Колывановы стали бабушкой и дедушкой  — у них родилась внучка Ева.

Автор статьи Анна Костромина

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Голосования

Легенды спорта

Наш Youtube

Новости спорта

Полезно Интересно

Спорт объекты

Чемпионат 2018/2019