С днем рождения, Игорь Шалимов!

Игорь Шалимов с детских лет считал футбол главным делом в своей жизни. После запрета футбольных чиновников выходить на поле в качестве игрока, спортсмен перешел на должность наставника. Его футбольная карьера была не очень удачной, но для болельщиков он был и остался кумиром.

2 февраля 2019 года тренер празднует свой 50-летний юбилей.

С днем рождения, Игорь Шалимов!

Детские и юношеские годы

Родным городом Игоря Шалимова является Москва – он родился в столице 2 февраля 1969 года. Семилетним мальчиком он стал заниматься в составе детской команды «Локомотива». В одиннадцатилетнем возрасте Игорь стал обучаться в футбольной школе «Спартака» у легендарного наставника Игоря Нетто.

В семнадцать лет (1986 год) он уже играл в основной команде «Спартака».

С днем рождения, Игорь Шалимов!

Футбольная карьера

С 1988 года молодой футболист играет в основном составе команды, а через пару лет, когда «Спартак» покидают лучшие игроки, Игорь стал лучшим. В 1990 году состоялся дебютный матч футболиста в сборной Советского Союза – он участвует в чемпионате мира, проходящем в Италии.

С днем рождения, Игорь Шалимов!

Благодаря своей талантливой игре он становится лидером сборной, и на него обращают внимание зарубежные футбольные клубы. После предложения итальянской «Фоджи» в 1991 году и одобрения главного тренера, Шалимов едет в Италию. Советский футболист к концу первого сезона лидирует в команде.

С днем рождения, Игорь Шалимов!

Успешный дебют россиянина заинтересовал другие итальянские клубы, и Игорь переходит в «Интер». Он становится игроком основы, а благодаря забитым им мячам, команда выступая на чемпионате 1992-1993 годов оказывается на почетном втором месте.

Трудности у россиянина начались в 1993 году – два новых игрока, голландцы, вытесняют Шалимова, и он теряет лидерство в команде. С национальной командой тоже все складывается не гладко. Из-за демарша против руководителей и тренеров сборной у Игоря начинаются большие проблемы и его не допускают на чемпионат мира.

В 1994 году Шалимова арендует «Дуйсбург», но сезон оказывается неудачным, как для клуба, так и для российского футболиста, который возвратился в «Интер». В «Интере» ему были не рады, и Игорю пришлось отправиться в Швейцарию, играть в составе скромного клуба «Лугано». На местном чемпионате он становится лучшим игроком и выступает за команду всего половину сезона.

С днем рождения, Игорь Шалимов!

После возвращения в Италию футболист заключает договор с клубом «Удинезе», доигрывает чемпионат и переходит в другой средней итальянский клуб – «Болонью» на два сезона. После получения двух серьезных травм Шалимов долго не выходит на поле.

С днем рождения, Игорь Шалимов!

Завершение игровой карьеры после дисквалификации

В 1998 году россиянин начинает играть в составе «Наполи», не предполагая, что это станет концом его карьеры. Игорь был дисквалифицирован на два года из-за запрещенного препарата, который был обнаружен в его крови.

Спортсмен получил травму и попал в госпиталь, где ему был введен препарат, в котором содержится запрещенное вещество. Но никто не выслушал оправдания россиянина. В тридцать лет ему пришлось завершить карьеру футболиста.

С днем рождения, Игорь Шалимов!

Тренерская деятельность

После получения тренерской лицензии Шалимов становится наставником игроков подмосковного «Краснознаменска». А в 2003 году он занимает пост главного наставника «Уралана» (город Элиста). После неудачного дебюта клуба Игорь был уволен с поста наставника.

С 2008 до 2011 года Шалимов работает главным тренером женской российской сборной. После продолжительного перерыва он вновь берется за тренерскую деятельность — в 2015 году в ФК «Краснодар». В апреле 2018 года Шалимов  оставляет пост главного наставника клуба. В том же году он назначается на пост главного наставника в подмосковный клуб «Химки», подписав двухгодичное соглашение с ним.

С днем рождения, Игорь Шалимов!

О личной жизни

Первая супруга футболиста была моделью. Ходят слухи, что, когда Игорь закончил свою игровую карьеру, у него появились финансовые проблемы, из-за которых Евгения его бросила.

Весной 2008 года состоялась вторая свадьба Игоря с писательницей и сценаристкой Оксаной Робски, которая вступила в брак уже в четвертый раз. Осенью 2008 года семья распалась. Злые языки в распаде семьи винят безумную ревность Игоря.

Автор статьи Юрий Бердник

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Голосования

Легенды спорта

Наш Youtube

Новости спорта

Полезно Интересно

Спорт объекты

Чемпионат 2018/2019