С Днем Рождения, Ирина Лобачева!

18 февраля свой день рождения празднует прославившаяся в танцах на льду фигуристка Ирина Лобачева. На счету Ирины победы на чемпионатах России, Европы и мира. В паре с Ильей Авербухом Ирина Лобачева стала серебряным призером Олимпиады в Солт-Лейк-Сити. И по традиции поговорим о том, как сложилась жизнь именинницы и чем она занимается сейчас.

С Днем Рождения, Ирина Лобачева!

Биография

Будущая чемпионка появилась на свет в Ивантеевке, той, что в Московской области, 18 февраля 1973 года. Ирочка родилась в семье электрика и врача-гинеколога. И хоть семья девочки не имела никакого отношения к спорту, но фигурное катание в семье почитали. Бабуля и родители с упоением смотрели выступления фигуристов. Ирочка в детстве частенько болела, и врач дал родителям рекомендацию почаще проводить время на улице, так родители смогли воплотить свою мечту, отдав дочурку на фигурное катание.

7-летняя Ирочка стала тренироваться на открытой площадке под началом Дубинской Натальи. Занятия проходили далеко от дома и девочке, чтобы вовремя успевать на тренировки, приходилось вставать засветло. Домашние задания по школьной программе Ирочка выполняла по пути или на тренировку, или домой.

Успехи не заставили себя ждать, спустя 5 лет 12-летняя фигуристка впервые выступила на международном уровне, отправившись на турнир в Прагу. Юная спортсменка так хорошо себя зарекомендовала, что вскоре стала проживать в общежитии от спортивного общества «Динамо».

С Днем Рождения, Ирина Лобачева!

Начинала Ирина как одиночница, но позже колени спортсменки стали не выдерживать нагрузки, а выполнять сложнейшие трюки стало все сложнее, так фигуристка перешла в танцы на льду. Именно здесь ей предстояло добиться самых громких побед.

Все это время Ирина Лобачева не переставала учиться. Получив диплом Государственной академии физической культуры, Ирина позже получила и второе высшее образование в Гуманитарном Университете имени Шолохова.

Придя в танцы на льду, Ирина встала в пару с Олегом Онищенко. Почти 1,5 года ребята работали вместе, а после Олег принял решение оставить спорт и податься в бизнес. Вторым партнером девушки теперь стал Алексей Поспелов, но и здесь не сложилось долгое сотрудничество. Юноша переехал в Швейцарию, а потом и вовсе забросил спорт.

С Днем Рождения, Ирина Лобачева!

И вот в начале 90-ых Ирина встретилась с Ильей Авербухом, на тот момент как раз был на грани распада тандема с Анисиной. Тогда Ирина Лобачева планировала перебраться во Францию, чтобы встать в пару с Гвендале Пейзером, и тут роковая встреча с Авербухом. Дуэт быстро сработался, а вместо Ирины во Францию поехала Марина Анисина, вот такой обмен.

Уже скоро российский дуэт Лобачева — Авербух стал покорять национальные и международные турниры. В 1994 году Ирина и Илья перебрались в Америку, где для них были созданы комфортные условия для тренировок. Результат не заставил себя ждать. На своей первой Олимпиаде в 1998 году дуэт занял пятое место в турнирной таблице, а спустя 4 года значительно улучшил свои показатели, взяв серебро. Спустя год после Олимпийских игр Ирина и Илья заявили о завершении любительской карьеры и перешли в профессиональный спорт. Отныне фигуристы стали активно появляться на телеэкранах, принимали участие в различных ледовых шоу и постановках. Недолго думая, Ирина с Ильей отвергли предложение остаться «за бугром» и вернулись в родные края, где успешно реализовали «Ледовую симфонию». Их компания проводила и организовывала различные проекты на ледовой арене — «И вечно музыка звучит», «Итальянский карнавал» и многие другие. Именно на совместной базе Авербуха и Лобачевой проходили съемки ледовых шоу для Первого канала.

Тогда же Ирина Лобачева решила опробовать себя в роли тренера. Вскоре в Новогорске прославленная фигуристка открыла детскую школу фигурного катания. Но после поломки на базе, Ирина оставила бизнес проект и окончательно остановила свой выбор на позиции тренера.

Ирину Лобачеву частно можно было видеть на различных ледовых шоу в качестве участницы — «Звезды на льду», «Ледниковый период», «Лед и пламень».

С Днем Рождения, Ирина Лобачева!

О личном

Личная жизнь Ирины Лобачевой складывалась весьма драматично.

Со своим первым супругом, а позже и партнером на льду Ильей Авербухом Ирина познакомилась еще задолго до того, как встать с ним в пару. Ей было всего 7 лет, вместе они тренировались у одного тренера. Немногим позже Илья Авербух расскажет, что влюбился в Ирину еще тогда. А вот когда они встали в пару, между ними сразу возникла взаимная симпатия. Очень быстро фигуристы стали жить вместе, а спустя год отправились под венец. Их считали образцовой парой, их обожали, ими восхищались как фигуристами и тем более приятно, когда твои любимые спортсмены становятся парой не только на ледовой арене, но и в жизни. В 2004 году в семье родился первенец Мартин. Мало кто знал, что все эти годы супруги скрывали размолвки в семье. В 2007 году Илья и вовсе по какой-то причине не приехал навестить супругу в больнице, когда та потеряла их второго малыша. Всем стало ясно — спустя 16 лет семейной жизни супруги разводятся.

С Днем Рождения, Ирина Лобачева!

После развода Ирина закрутила роман со своим партнером по ледовому телешоу актером Дмитрием Марьяновым. Вместе Ирина и Дмитрий были 4 года. Детей совместных они так и не завели, а вот с Ксенией Бик у Дмитрия сложилось все куда прозаичнее, когда Ирина узнала об отношениях актера на стороне, стало ясно, что там подрастает малышка Анфиса. Такое предательство Ирина простить не смогла.

С Днем Рождения, Ирина Лобачева!

Чуть позже у Ирины были отношения с мужчиной, который был младше ее на 7 лет. Спустя всего 1,5 году случилось страшное — любимый Ирины неожиданно для всех умер от сердечной недостаточности.

Отойти от трагедии было нелегко. Лишь в 2015 году Ирина вступила в отношения с Александром Шумаковым. Кто он и чем занимался известно мало, да это и не столь важно. В декабре случилось непредвиденное — Александр покончил с собой, выбросившись из окна спальни, где спала его любимая Ирина. Горе и шок чуть было не сломили Ирину, вытащили тогда друзья и Илья Авербух.

С Днем Рождения, Ирина Лобачева!

И вот в 2018 году в СМИ появилась информация о браке Ирины с фигуристом Иваном Третьяковым. Иван младше Ирины на 16 лет, но это не стало преградой для их любви. Как рассказывает сама Ирина, она вновь счастлива и мечтает о детях.

Автор статьи Анна Костромина

 

 

Читать также

С Днём рождения, Игорь Симутенков!
3 апреля
С Днём рождения, Игорь Симутенков!

С 2007 года Симутенков стал работать на должности тренера, обучая, как надо б...

“Самый  сильный в мире человек - грузин” - Лаша Талахадзе
2 октября
“Самый  сильный в мире человек — грузин” — Лаша ...

“Грузинский Голиаф”, сильнейший штангист в мире, олимпийский чемпион, многокр...

Карасев Сергей - неугомонный защитник
26 октября
Карасев Сергей — неугомонный защитник

26 октября пришел в спортивный мир Сергей Карасев - профессиональный баскетбо...

Ольга Кужела – удивительные танцы на воде
29 августа
Ольга Кужела – удивительные танцы на воде

Российская синхронистка, многократная чемпионка как Европы, так и мировых пер...

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

X

MENU

Back