С Днем Рождения, Каролина Костнер!

Имя Каролины Костнер известно всем любителям фигурного катания. Итальянская фигуристка добилась немалых высот на льду — на ее счету бронза Олимпийских игр, золото Чемпионата мира, 5 золотых наград Чемпионата Европы и 9 наград высшей пробы национального первенства Италии. Каролина стала первой итальянской фигуристкой, покорившей юниорское мировое первенство, финал Гран-При, Чемпионат Европы и мира. Италия многое обрела в лице Костнер. И сегодня вспоминаем, как начинала свой путь прославленная фигуристка.

С Днем Рождения, Каролина Костнер!

Профессиональный путь

Каролина Костнер появилась на свет в итальянском Больцано 8 февраля 1987 года. Каролине повезло родиться в спортивной семье. Мама Патриция выступала в танцах на льду, папа Эрвин был профессиональным хоккеистом, в свое время он принимал участие в Олимпиаде и Чемпионате мира. В роду Костнеров есть и всемирно известная горнолыжница Изольда Костнер, которая является двукратной чемпионкой мира и трехкратной олимпийской чемпионкой. Неудивительно, что уже в 4 годика маленькая Каролина рассекала на льду. Первые тренировки юной фигуристки прошли в родном городе, чуть позже Каролина переберется в Германию под крыло к Михаэлю Хуту.

С Днем Рождения, Каролина Костнер!

Уже в начале 2000-ых Каролина Костнер громко заявила о себе, став золотым призером национального чемпионата среди юниоров. А уже в возрасте 15 лет Каролина Костнер стала выступать на взрослом уровне. Дебют был успешным, скоро Каролина Костнер стала чемпионкой Италии, а чемпионат мира еще среди юниоров завершился для юной фигуристки бронзовой наградой.

Каролина приступила к усиленным тренировкам, отныне ее результаты с каждым годом становились все лучше. Начиная с 2003 года, в ближайшие 2 года она уверенно собрала целый комплект наград — два золотых трофея национального первенства, серебро этапа Гран-При, бронзу чемпионата мира и чемпионата Европы.

2006/2007 сезон становится для Каролины поистине успешным. Очередное золото чемпионата Италии и заветное золото европейского турнира. В 2006 году Каролина Костнер приняла участие в своей первой Олимпиаде. Каролине доверили нести флаг страны, а вот выступление фигуристки оказалось не столь удачным, в итоге лишь 9-ое место. Но впереди итальянскую фигуристку ждало еще так много взлетов, что отчаиваться не стоило.

С Днем Рождения, Каролина Костнер!

В последующие 2 года Каролина пополняет свою копилку очередными трофеями: золото Чемпионатов Европы и Италии, двух этапов Гран-При. Но за взлетами следуют и поражения. В 2007 году, завоевав серебро чемпионата мира, в следующем сезоне Костнер, допустив целый ряд ошибок, в итоге стала лишь двенадцатой. Олимпийские игры в Ванкувере тоже не увенчались успехом, принеся фигуристке лишь шестнадцатое место.

Череда неудач навела Каролину Костнер на мысль о смене тренера, так фигуристка перебралась в Америку, где встала на лед под руководством именитого Фрэнка Кэрролла. Смена обстановки и тренера пошла Каролине на пользу. С Чемпионата мира Костнер вернулась бронзовым призером, с европейского первенства — серебряным, а с итальянского турнира — золотым. На этапах Гран-При Каролина Костнер завоевала целую плеяду трофеев: золото, серебро и бронзу.

Но спустя всего год Костнер вернулась к Хуту в Германию. Вместе с тренером они разработали новую программу выступления, отточили мастерство вращения и прыжков, цель Костнер — только призовые места. Уже на тот момент в арсенале Костер был сверхсложный элемент: каскад, включающий в себя тройной флип — тройной тулуп — двойной риттбергер.

Особенностью техники Каролины является вращение по часовой стрелке, что отличает ее от соперников. Изящная, крайне женственная на льду, фигуристка влюбляет в себя с первого взгляда. В каждый элемент своей программы Каролина вкладывает сердце и душу, рассказывая таким образом целую историю жизни на льду.

С 2011 по 2013 года Каролина Костнер достигает поставленных целей, став призером всех турниров с ее участием. Ее копилка пополнилась званием Чемпионки Европы и мира. 3 серебряных и 6 золотых трофеев — это ли не триумф?

С Днем Рождения, Каролина Костнер!

Впереди Костнер ждало ее главное выступление — Олимпиада в Сочи. Потерпев поражение в Ванкувере, Костнер уже и не мыслила себя в числе призеров Олимпиады, но сезоны 2011-2013 вселили в Каролину уверенность, на турнир она ехала, настроенная только на призовые места. Мечта сбылась! Откатав обе программы без ошибок, Каролина Костнер возвращается с олимпийского турнира с бронзовым трофеем.

С Днем Рождения, Каролина Костнер!

О личном

Каролина Костнер — крайне занятая спортсменка, ежедневные тренировки отнимают почти все время, тут времени на себя то нет, что уж говорить о личной жизни. Но Каролина нашла свою любовь…будучи уже в лучах славы, Каролина встретилась с легкоатлетом Алексом Шварцером. Долгие годы пара состояла в отношениях. Но все изменил случай. Шварцер был у Каролины в гостях, и тут раздался телефонный звонок. Звонили из антидопингового комитета, разыскивали Алекса. Шварцер попросил Каролину ответить, что он у себя дома. А спустя всего пару месяцев Алексу Шварцеру предъявили обвинение в применении допинга, Алекс не стал ничего отрицать и во всем сознался, заявив в свое оправдание лишь то, что хотел быть сильнее на предстоящей Олимпиаде.

К сожалению, досталось и Каролине, которая «схлопотала» дисквалификацию на долгих 16 месяцев. А ведь Каролине было уже 28 лет, возраст, когда некоторые фигуристки завершают карьеру.

Каролина была в полной прострации — расставание с любимым, которому она не смогла простить ложь, и перерыв в спортивной карьере.

С Днем Рождения, Каролина Костнер!

Дисквалификация, как призналась позже Каролина, пошла ей на пользу. Она смогла посвятить всю себя семье, общению с друзьями, разобраться в себе. Но любовь к фигурному катанию была больше, чем желание к «праздному шатанию». Так она оказалась на тренировке у легендарного Алексея Мишина, учиться у которого было ее давней мечтой. Не забыла Каролина и своего прежнего наставника Михаэля Хута, кстати, сейчас фигуристка тренируется под началом сразу двух тренеров. Дисквалификация Костнер завершилась раньше срока, и фигуристка смогла вернуться к усиленной подготовке к предстоящим турнирам.

Зимой 2018 года Каролина Костнер приняла участие в европейском первенстве. После такого длительного перерыва фигуристке было крайне непросто. Тем не менее с турнира итальянская спортсменка возвращалась с почетным третьим местом.

Автор статьи Анна Костромина

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Голосования

Легенды спорта

Наш Youtube

Новости спорта

Полезно Интересно

Спорт объекты

Чемпионат 2018/2019