С Днем рождения, Максим Афиногенов!

Сегодня День Рождения прославленного российского хоккеиста, «безумного Макса» — Максима Афиногенова. Хотим присоединиться к многочисленным поздравлениям спортсмена и пожелать ему громких побед на льду, семейного благополучия и богатырского здоровья!

Максим Афиногенов – хоккеист столичного КХЛ клуба «Динамо», выступает на позиции правого нападающего. В прошлом «Красная угроза» — игрок национальной сборной России по хоккею, вместе с командой в 2008 году завоевал титул Чемпиона мира. Удостоен звания «Заслуженного мастера спорта».

Путь на спортивный Олимп

Максим Афиногенов появился на свет в столице 4 сентября 1979 года. Свой путь на вершину спортивного Олимпа мальчишка начинал в хоккейной школе «Динамо», где его первым наставником стал Виктор Шкурдюк.

В 17 лет начинающий хоккеист стал выступать в составе родного клуба «Динамо».

В столичном «Динамо» Максим провел 4 успешных года, где наработал отличную игровую практику. Всего за хоккейный клуб Максим выступил в 103 матчах и забросил 24 шайбы.

С Днем рождения, Максим Афиногенов!

В 1999 году перспективного хоккеиста пригласили в Америку в хоккейный клуб «Баффало Сейбрз», который на тот момент выступал в НХЛ.

Выступая за американский клуб, Максим на время локаутов выступал за родной «Динамо». За один сезон игры в столичном клубе Афиногенов стал победителем на национальном Чемпионате России.

Максим Афиногенов добился немалых высот на хоккейном Олимпе – в 1999 году он завоевал титул Чемпиона мира среди молодежных команд, стал бронзовым призером Олимпиады-2002, а в 2008 году взял свой самый громкий трофей – титул Чемпиона мира по хоккею.

С Днем рождения, Максим Афиногенов!
2006 год

В 2006 году вместе со сборной России Максим Афиногенов принял участие в Олимпийских играх. На этот раз российская сборная осталась без трофеев, потерпев поражение в матче за бронзовый трофей сборной Чехии. Но это нисколько не умаляет заслуг наших ребят!

В 2010 году Олимпийские игры в Ванкувере завершились для россиян на стадии ¼, в которой сборная России потерпела поражение от сборной Канады.

Осенью 2016 года в составе «Витязя» Максим Афиногенов вышел на лед в юбилейный 500-ый раз за свою спортивную карьеру! Матч состоялся против минского «Динамо».

В мае 2018 Максим Афиногенов подписал контракт со столичным «Динамо».

О личном

С Днем рождения, Максим Афиногенов!

Максим Афиногенов — счастливый семьянин. Со своей супругой, известной теннисисткой Еленой Дементьевой, хоккеист уже более 10 лет вместе. Летом 2011 года пара официально оформила свои отношения. Весной 2014 года в семье появилась дочка Вероника. А в 2016 году прославленные спортсмены стали родителями во второй раз, супруга подарила Максиму сына.

 

 

Автор статьи Анна Костромина

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Статьи из этой же категории

“Сила рождается не в победах, а в борьбе”. Давит Чакветадзе

18 октября свой день рождения празднует талантливый борец в греко-римском стиле Давит Чакветадзе. В свои юные годы Давит записал на свой счет олимпийское золото, одержал сокрушительные победы на национальных первенствах страны и Европейских играх. Какие громкие победы ждут отважного спортсмена впереди, остается только гадать!

Наша редакция искренне поздравляет Давита с Днем рождения! И желает в этот теплый день ярких и дерзких побед, богатырского здоровья, солнечного настроения и лучезарных улыбок! 

Спортивная биография 

Давит Чакветадзе родился в грузинском Кутаиси 18 октября 1992 года. Вскоре мальчик вместе с родителями перебрался в Московскую область, где и начал заниматься борьбой. Почему борьба? Дело все в том, что и папа, и дядя мальчика увлекались борьбой, вот и принято было решение Давита отдать в этот же вид спорта. Кто знает, что ждало Давита, если бы не то судьбоносное решение родителей отдать сына в секцию по борьбе. Самые ярые поклонницы спортсмена и по сей день — мама и младшая сестренка. 

“Сила рождается не в победах, а в борьбе”. Давит Чакветадзе

В 2009 году к Давиту Чакветадзе пришли его первые международные успехи. В этом сезоне юноша выступил на европейском первенстве среди кадетов и уверенно взял серебро. Пройдет всего 2 года и Давит уже станет пятым на европейском первенстве среди юниоров. 

Выступления с национальной командой приносили Давиту все больше побед. В 2014 и 2015 годах Чакветадзе занял второе место в рамках Кубка мира по греко-римской борьбе. А впереди талантливого спортсмена ждали Европейские игры в Баку, где неожиданно для всех юный борец Давит Чакветадзе прорвался в финал и положил на лопатки украинского борца Жана Беленюка. 

“Сила рождается не в победах, а в борьбе”. Давит Чакветадзе

На мировом первенстве-2015 Чакветадзе в упорной борьбе вышел в 1/4, правда поражение от Самана Тахмасеби не позволило ему пройти дальше. В этом же сезоне Давит одержал свою первую триумфальную победу на национальном первенстве страны,чемпионом страны ему предстоит стать еще дважды. Примечательно, что в финале турнира Давит встретился на ковре со своим кумиром Алексеем Мишиным. С малых лет борец восхищался Мишиным, именно на него он всегда равнялся, мог ли он подумать тогда, что когда-то его кумир будет стоять лицом к лицу с ним на ковре. 

“Сила рождается не в победах, а в борьбе”. Давит Чакветадзе

Именно золото чемпионата страны позволило Давиту отобраться на Олимпийские игры в Рио. На турнир Чакветадзе отправился в качестве главного фаворита сборной в весовой категории до 85 кг. В первом же раунде Давит Чакветадзе в очередной раз лицом к лицу встретился с Тахмасеби и на этот раз ушел с победой в руках. А следом были победы над борцами из Германии, Венгрии, Ирана. В финале Давит Чакветадзе сразился с украинцем Жаном Беленюком. И вот оно заветное олимпийское золото! Как вспоминает Давит, в тот момент его настолько переполняли эмоции, ведь за плечами упорные годы тренировок, побед и поражений — значит все это не было не зря? Он так долго мечтал об этом, так долго шел к этой победе. А ведь против украинца Давит вышел на ковер с травмой, у него было поврежден глаз. Но даже это не помешало ему переломить ход встречи и одержать победу, травма наоборот даже подзадоривала спортсмена, придавала ему сил. Позже Давит признается, что сил и уверенности перед роковой финальной встречей ему предала и победа Романа Власова, который буквально перед ним взял титул чемпиона. На поединок Давит шел полный уверенности. 

“Сила рождается не в победах, а в борьбе”. Давит Чакветадзе

Да, борьба несомненно играет немаловажную роль в жизни Давита Чакветадзе. Но и у него бывали переломные моменты в карьере, когда хотелось все бросить. Но разве мог он так поступить? Как можно бросить то, на что потратил годы, силы. Как можно предать родных, которые в него верят, фанатов, которые за него болеют. И как бы тяжело не было, Давит всегда встает и идет дальше…за победой, за медалями. 

“Сила рождается не в победах, а в борьбе”. Давит Чакветадзе

Спорт отнимает почти все свободное время, однако есть у Давита еще одно любимое занятие, которое борец любит всей душой, это баскетбол…правда не простой, а борцовский. Некогда такой же игрой увлекался и непобедимый Карелин.

Автор статьи Анна Костромина

 

Поделится:
X

MENU

Back