С Днем рождения, Мария Бутырская!

Мария Бутырская — блестящая фигуристка — одиночница, первая в истории российского фигурного катания  мировая чемпионка. Чемпионка Европы и России ныне вступила на тренерскую стезю.

Команда GoProSport искренне поздравляет Марию с Днем Рождения! И желает в этот чудесный день успешной самореализации, теплых улыбок, солнечного настроения, отменного здоровья и семейного благополучия!

Спортивная биография

Мария Бутырская родилась в Москве 28 июня 1972 года. Уже с малых лет девчушка пришла на каток, а в 5-летнем возрасте Машенька уверенно держалась на коньках. Свой путь в фигурном катании Маша начинала в спортклубе “Вымпел” под крылом Елены Чайковской. В группе Маша бесспорно была лидером, будучи примером для своих сверстниц.

С Днем рождения, Мария Бутырская!

После того, как Чайковская ушла в декрет, Мария перешла к другому тренеру. Но отношения с новым наставником не складывались, у девочки стали копиться множественные комплексы — новый тренер постоянно критиковала воспитанницу. Маша даже готова была навсегда покинуть ледовую арену. В итоге дошло до того, что Машу выгнали из школы фигурного катания. Но усилиями Елены Чайковской фигуристка вернулась в спорт, а ведь мир мог и не увидеть будущую чемпионку. По настоянию Чайковской Маша вернулась на лед сперва под руководство Владимира Ковалева, а немногим позже перешла под крыло Владимира Котина. А вот с Виктором Кудрявцевым Марии удалось отработать до идеала технику прыжков. Благодаря усилиям Елены Чайковской Мария Бутырская выработала свой уникальный стиль, который некоторые именуют балетным.

С Днем рождения, Мария Бутырская!

На международной арене Бутырская дебютировала в 1995-ом. Первый значимый трофей — второе место Зимней Универсиады. Спустя 4 года Мария триумфально взошла на верхние ступени пьедестала на Чемпионате мира. В этом же сезоне фигуристка взяла серебро на финале Гран-При.

С Днем рождения, Мария Бутырская!

На счету блестящей фигуристки более 10 значимых трофеев на международной спортивной арене. В возрасте 31 года Мария Бутырская объявила о завершении спортивной карьеры, отныне перейдя на тренерскую стезю.

О личном

Сексапильная красотка Мария Бутырская никогда не была обделена вниманием поклонников. Первые серьезные отношения у фигуристки были с Сергеем Стерляговым, с которым они жили в гражданском браке. Но одним днем счастливая семейная жизнь оборвалась. Мария уехала на турнир в Италии, а по возвращении узнала страшную новость — найден автомобиль Сергея, полностью выгоревший. Спустя несколько дней нашли и тело ее любимого. Убийцу бизнесмена вскоре арестовали, но это никак не умаляло горесть утраты…

Прошло несколько лет, и Мария наконец-то обрела второе счастье в лице хоккеиста Вадима Хомицкого. В 2006-ом влюбленные обвенчались. Сейчас Мария и Вадим счастливые родители троих малышей — Владислава, Александру и Гордея.

С Днем рождения, Мария Бутырская!

Причем третьего малыша Мария родила в 44 года. При этом фигуристка сохраняет отличную физическую форму, секрет которой по ее словам в ежедневных тренировках и правильном питании.

Мария с удовольствием проводит время в их загородном доме, где занимается детьми и готовкой блюд для своих домочадцев.

С Днем рождения, Мария Бутырская!

Мария продолжает подготовку юных звездочек фигурного катания, активно принимает участие в телешоу и посещает турниры по фигурному катанию.

Автор статьи Анна Костромина

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Голосования

Легенды спорта

Наш Youtube

Новости спорта

Полезно Интересно

Спорт объекты

Чемпионат 2018/2019