Сегодня день рождения красавицы и умницы Марии Киселевой, ура! Эту замечательную девушку, вы все, конечно же, знаете не только по синхронному плаванью, но еще и по незабвенной передаче «Слабое звено», где она блестяще воплотила образ безжалостной  стервы-интеллектуалки.

Так ли резка и неумолима Мария и в жизни? Давайте попытаемся понять, исходя из ее жизненного пути.

С Днем рождения, Мария Киселева!

Итак, девушка, кому было суждено стать трехкратной чемпионкой мира и чья стать и внешность заставляет мужчин при встрече вытягиваться в струнку, появилась на свет в славном городе Куйбышев (ныне Самара) 28 сентября 1974 года, в семье военного.

Как и любые заботливые родители, мама и папа маленькой Маши хотели, чтобы их дочь росла крепенькой и здоровенькой, и поэтому, как и большинство родителей, взяли трехлетнюю дочь за руку и отвели заниматься в бассейн. В их планы тогда не входило растить из девочки олимпийскую чемпионку, тем более что девочка панически боялась воды. Однако, увидев, какие красивые и изящные упражнения можно выполнять на воде, Маша со временем увлеклась синхронным плаваньем. Когда Маше исполнилось десять и она окончательно влюбилась в новый и модный тогда синхрон, ее тренерами стали Н. Кириакиди и М. Дмитриева. Увидев, как нравится Маше синхронное плаванье и как старательно она выполняет упражнения, девочку отдали под крыло Татьяны Хейцер. Именно с ней Мария Киселева стала кандидатом в мастера спорта.

Карьера Марии резко пошла в гору 1995 году, именно тогда юная Киселева вошла в состав российской сборной. Их выступление с партнершей Еленой Азаровой принесло Киселевой ее первую золотую медаль. Дальше – больше: Мария становится мастером спорта мирового класса, а это уже серьезное международное признание!

С Днем рождения, Мария Киселева!

Далее Мария начинает выступать с Ольгой Брусникиной и этот дуэт делает девушек триумфаторами Кубка Мира, а потом и победителями Чемпионата Европы! Виват, русские! Красивые и профессиональные синхронистки надолго становятся властительницами умов и сердец: Олимпиада в Сиднее надолго закрепляет за русскими красавицами статус непревзойденных синхронисток.

Однако век спорта прекрасен и ярок, но, увы, недолог. В 2000 году Мария Киселева обращает свой взор на телевидение. И почти сразу находит себе применение и там, в качестве спортивного комментатора. А вот дальше Марию ждет еще один «бриллиантовый шанс: на телеканале НТВ, где трудится Киселева, стартует новое шоу «Слабое звено».  Продюсер, Сергей Кордо, сразу приметил, что натренированная годами тяжелых спортивных усилий жесткая манера ведущей как нельзя лучше подходит для нового телевизионного шоу «Слабое звено». Все-таки чтобы отлично вести шоу, имеющее прямое отношение к эрудиции и знаниям, недостаточно иметь в бэкграунде только спортивные победы, пусть даже и ошеломительные.

С Днем рождения, Мария Киселева!

Тут, конечно же, сыграло свою роль и журналистское образование, ведь Киселева в свое время отучилась на факультете журналистики МГУ. Это наилучшим образом отразилось на ее манере, подаче и ведении передачи, все-таки МГУ готовит достойные кадры.

Конечно, у новоиспеченной телеведущей появилась масса критиков: дескать, слишком прямолинейно Мари Киселева убирает из передачи слабые звенья, слишком редко она улыбается, слишком жестко избавляется от проигравших. Однако, отрицательная реклама – это тоже реклама, и передача бьет все рейтинги популярности. Один факт, что она существует целых четыре года (2001-2005) и Мария Киселева ее бессменная ведущая, заслуживает отдельной похвалы.

После закрытия передачи Мария продолжает появляться на телевидении в разных передачах и даже снимается в паре кинофильмов, но повторить успеха «Слабого звена» ей больше не доведется.

С Днем рождения, Мария Киселева!

Впрочем, входит ли это в ее планы? Вряд ли, ведь у Марии теперь появились более приоритетные задачи: в браке с «мужчиной своей мечты», Владимиром Кирсановым, она воспитывает двух дочерей, и это занимает львиную долю времени вчерашней чемпионки.

К сожалению, брак Киселева-Кирсанов распался в 2012 году, совершенно неожиданно для фанатов красивой пары.

Что же сейчас делает Мария Киселева? Вряд ли оплакивает завершение брака и паузу (?) в телекарьере. В настоящее время наша героиня, похоже, всерьез занялась своей политической карьерой – она  является членом президиума Совета при Президенте РФ по физической культуре и спорту, а также членом партии «Единая Россия.

С Днем рождения, Мария Киселева!

В 2012 и 2018 годах являлась доверенным лицом кандидата в президенты РФ Владимира Путина.

То ли еще будет? Вперед, Мария, Вы самое сильное звено!

Статья Анны Румпельштицхен

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Статьи из этой же категории

Мансур Исаев - миниатюрный силач

Мансур Исаев — выдающийся дзюдоист нашей страны, родившийся в конце сентября, 23 числа — и наша команда поздравляет этого яркого восточного чемпиона с этим знаменательным днем.

Олимпийский чемпион игр в Лондоне, участник трех чемпионатов Мира, мастер спорта международного класса, обладатель бронзы на ЧМ России для юниоров, призер европейского чемпионата и участник, а также победитель множества других турниров международного класса (Мастерс, Большой Шлем и др.).

Спортивная биография

Будущий мастер дзюдо родился в Дагестане, в городе Кизилюрт — единственным ребенком в семье медсестры и водителя. В детстве мальчик никак не мог определиться, чем хочет заниматься — танцами (он даже стал чемпионом по брейк-дансу в Дагестане) или дзюдо.

Но уже с восьми лет мальчик по совету отца пришел в специализированную школу, которая была не так давно открыта в городе. Мальчиком тут же стал заниматься Джабраил Магомедов, который и привел его в большой спорт.

Мансур Исаев - миниатюрный силач

В возрасте 20 лет будущий чемпион под руководством Александра Миллера стал выступать за Челябинскую область, куда спортсмен переехал под давлением своего тренера, который смог рассмотреть в Мансуре потенциал и позаботился о его устройстве на новом месте.

При этом чемпион не забывал и об образовании — в 2009 году Мансур доказал, что спортсмены могут быть еще и умными, получив степень экономиста в Дагестанском Государственном Университете.

Будущий чемпион начал участвовать в соревнованиях высокого международного уровня с 2009 года — трижды становился участником мировых первенств, где смог выбороть бронзовую награду. В это же время (до 2012 года) дзюдоист становился участником и других крупнейших соревнований- Большой Шлем (Япония), ГранПри (Нидерланды) и Мастерс (Казахстан), всякий раз занимая пьедестал победы.

Мансур Исаев - миниатюрный силач

Олимпиаду в Лондоне Мансур закончил в звании чемпиона в своей весовой категории (до 73 кг), однако особых эмоций это у спортсмена не вызвало. Игры в Англии лишний раз доказали ему, что он действительно лучший дзюдоист, поскольку финальная схватка с японским борцом Рики Накая далась ему достаточно легко — и памятное золото по праву досталось Мансуру.

Немаловажным фактом является то, что эта победа для российских спортсменов была вторая по счету, а до этого более тридцати лет нашим дзюдоистам не удавалось одолеть победу на играх.

В декабре 2017 года спортсмен огорчил фанатов заявлением о прекращении своих выступлений на спортивных аренах большого спорта.

Мансур Исаев - миниатюрный силач

Личная жизнь

За день до своего 29 дня рождения (2015 год) Мансур Исаев огорошил своих поклонников известием о свадьбе, которую сыграли в Дагестане. Избранником дзюдоиста стала тоже дзюдоистка, бывшая участница сборной страны Алана Кантеева. На шумном восточном празднике присутствовало не мене тысячи гостей.

Мансур Исаев - миниатюрный силач

Дзюдо — это уже не просто увлечение для чемпиона: для Исаева это образ жизни. Спорт не только помог чемпиону сформировать характер, но и стал основой для дисциплины. А хорошее настроение и подсказки тренеров помогают одерживать настоящие спортивные победы.

Как и обычный человек, Мансур любит проводить время с друзьями, и уважает кулинарные шедевры своей восточной мамы.

Николай Царский

Поделится:
X

MENU

Back