С Днем Рождения, Михаил Анисин!

В первый день весны 1988 года в столице родился будущий талантливый хоккеист Михаил Анисин. Миша родился в семье профессионального хоккеиста, его папа трехкратный чемпион мира Вячеслав Анисин. У Миши есть сводная сестра, дочь Вячеслава от первого брака, Марина Анисина, в прошлом фигуристка, а ныне супруга скандального Никиты Джигурды.

Детские годы Миши прошли на просторах Италии, где играл его отец. Недолго думая, мальчик пошел по стопам отца, но несмотря на такое наследие Мише было не так легко, пришлось потом и кровью доказывать, что он чего-то стоит. Свой путь в хоккее Миша начинал на родине, в спортшколе армейцев. Как ни прискорбно, но в спорте очень часто без протекции никуда, вот и в школе ЦСКА многие родители платили деньги, пользовались связями, главное, чтобы их чадо играло на главных ролях, а вот Мише было непросто, папа не считал нужным просить или платить за сына, считая, что Миша должен всего добиться сам. Родители не раз говорили мальчику, что все дается по заслугам, и если ты попросил, заплатил, но нет таланта, то где ты будешь потом? Мальчик верил в свои силы и не переставал тренироваться, но обидные моменты, конечно, случались. Так его не взяли в юношеский состав его года рождения. Михаил старался изо всех сил, но многие его сверстники к тому моменту чуть ли не имели своих агентов, в то время, тогда как ему все приходилось делать самостоятельно. Не взяли его и в молодежную команду, кстати, тогда команда турнир в Канаде проиграла.

С Днем Рождения, Михаил Анисин!

Но вот на горизонте стала прорисовываться белая полоса. Анисин вошел в ряды «Химика». В первом сезоне он вышел на лед в 7 встречах, после чего вернулся в стан армейцев. А вскоре заиграл в «Крыльях Советов». Спустя всего полгода его назвали лучшим бомбардиром сезона.

В начале 2008 года Михаил Анисин перешел в «Авангард», но в команде ему не была обеспечена достаточная игровая практика и Михаил подался в «Сибирь». Дела шли в гору, но со сменой тренерского состава и приходом на пост главного тренера Тарасенко игра в команде не задалась. Анисин, играющий в нападении, совершенно не совпадал во взглядах с Тарасенко, который выбрал оборонительную тактику.

В 2010 году Анисин перешел в ряды «Северстали», где у руля тогда стоял Квартальнов. Тренер весьма недоверчиво смотрел на хоккеиста и, как следствие, игровой практики у Михаила практически не было. Выходя на лед буквально на пару минут, Анисин из кожи вон лез, чтобы доказать за эти считанные минуты, что он чего-то стоит. Но несмотря на явное недоверие тренера, Михаил Анисин стал любимчиком фанатов клуба, а в 2010-ом стал лучшим хоккеистом команды. А уже скоро Михаил перешел в «Югру». Позже Анисин расскажет, что вообще не понял с какой целью Шепелев пригласил его в ряды команды, если недоверия к нему было еще больше, чем в «Северстали».

С Днем Рождения, Михаил Анисин!

Уже зимой 2011-го Анисин подписал контракт с «Витязем», где хоккеист наконец-то смог заиграть в полную силу и стал бесспорным лидером. Назаров, стоявший у руля «Витязя», дал хоккеисту полную свободу действия, и Анисин смог раскрыть весь свой потенциал. В рядах «Витязя» Михаил Анисин выступил в 48 играх.

С Днем Рождения, Михаил Анисин!

В 2012 году Анисин перешел в стан динамовцев под крыло к Олегу Знарку, который дал хоккеисту время, чтобы освоиться, а позже и свободу действий. Знарок рассчитывал на Анисина, а потому не давил. В составе «Динамо» Михаил Анисин завоевал Кубок Гагарина, а немногим позже стал лучшим в серии плей-офф, записав на свой счет 14 голов. Согласно условиям в конце сезона хоккеист должен был вернуться в чеховский «Витязь», однако оказался в «Северстали». А осенью 2013 играл на украинских просторах за «Донбасс», правда совсем недолго, уже в ноябре контракт был расторгнут.

Теперь у Михаила появился шанс перебраться за бугор, чем он и воспользовался в 2018 году, подписав контракт с румынским клубом «Чиксереда».

С Днем Рождения, Михаил Анисин!

О личном

О личном жизни Михаила Анисина известно мало. Хоккей для него, как и раньше, стоит на первом месте и на устройство личной жизни времени почти не остается. Михаил увлекается музыкой, в 2012 году он даже записал собственный альбом.

Автор статьи Анна Костромина

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Голосования

Легенды спорта

Наш Youtube

Новости спорта

Полезно Интересно

Спорт объекты

Чемпионат 2018/2019