С Днем Рождения, Наталья Линичук!

6 февраля 1956 года в столице родилась будущая легендарная фигуристка, прославившаяся в дуэте с Геннадием Карпоносовым, а ныне тренер по фигурному катанию Наталья Владимировна Линичук. За плечами Натальи Линичук как фигуристки бессчётное количество наград и побед — чемпионка Европы, мира и Олимпиады Наталья Владимировна не только заслуженный мастер спорта, но и заслуженный тренер РФ.

С Днем Рождения, Наталья Линичук!

Профессиональная карьера

Маленькая Наташа пришла на лед в раннем возрасте. Начинала свой путь в фигурном катании Наталья в одиночном катании, за свою спортивную карьеру Линичук сменила более 10 тренеров. В 1971 году Наталья Линичук тренировалась под крылом Елены Чайковской, именно в ее группе она и встретилась с Геннадием Карпоносовым. Партнерша Геннадия, устав от тяжелых тренировок, приняла решение покинуть спорт. Так и случилось, что Наталья Линичук и Карпоносов встали в пару. Именно в паре с Геннадием Карпоносовым Наталья Линичук добьется самых громких побед.

С Днем Рождения, Наталья Линичук!

Советский дуэт Линичук-Карпоносов представлял столичный клуб «Динамо-Москва». Свой первый трофей ребята завоевали в 1974 году, а спустя всего несколько лет Наталья и Геннадий остановились буквально в шаге от пьедестала, заняв четвертое место на Олимпийских играх. Стоит отметить, что та Олимпиада стала первым олимпийским турниром, где впервые выступили танцевальные пары. Отныне удача всегда была на стороне Натальи и Геннадия. В 1978 году Наталья Линичук и Геннадий Карпоносов стали Чемпионами мира, а спустя год закрепили свой триумф.

С Днем Рождения, Наталья Линичук!

Но самым значимым событием в карьере Натальи Линичук как фигуристки стали Олимпийские игры — 1980 в Лейк-Плэсиде. С турнира Наталья и Геннадий возвращались олимпийскими чемпионами. В этом же году Линичук и Карпоносов стали серебряными призерами чемпионата мира, уступив пальму первенства венграм. Через год после своего триумфа Наталья Линичук и Геннадий Карпоносов покинули большой спорт.

Завершив карьеру фигуристки, Наталья Линичук не была намерена уходить с ледовой площадки, отныне Наталья выбрала для себя тренерскую стезю. Тогда перед Натальей стоял большой выбор — ее звали работать спортивным комментатором на телевидении, администратором в спортивном обществе «Динамо», но Наташа, как и ее супруг Геннадий Карпоносов, отдала предпочтение тренерской карьере.

С Днем Рождения, Наталья Линичук!

В начале 90-ых Наталья Линичук вместе с семьей перебралась в Америку, штат Пенсильвания. Вместе со своим партнером на льду и супругом в жизни Геннадием Карпоносовым Наталья занялась своим любимым делом — тренировала фигуристов. Ее супруг Геннадий отвечает за обязательную программу, а Наталья ставит для фигуристов произвольную программу и отвечает за оригинальное исполнение, а также уделяет особое внимание хореографии. Фигуристы, вышедшие из-под их крыла, более 5 раз становились Чемпионами. Среди учеников Линичук и Карпоносова такие имена, как Татьяна Навка, Илья Авербух, Роман Костомаров, Оксана Грищук, Евгений Платов, Анжелика Крылова, Олег Овсянников, Ирина Романова и многие другие. Случалось и такое, что к ней «сбегали» от других тренеров, так в свое время она приняла к себе в группу Танит Белбин и Бенжамина Агосто, чей дуэт стал победителем Олимпиады в Турине. Летом 2008 года Оксана Домнина и Максим Шабалин, лидеры национальной сборной, заявили о своем решении тренироваться под началом Линичук и Карпоносова.

С Днем Рождения, Наталья Линичук!

В арсенале Натальи Линичук такие личные награды, как «Знак почета», Орден Дружбы, который ей вручили после победы ее учеников в Солт-Лейк-Сити. Спустя 7 лет Наталья Владимировна была удостоена орденом «За заслуги перед Отечеством», который она получила благодаря очередной победе ее учеников в Олимпийских играх.

С Днем Рождения, Наталья Линичук!

О личном

Наталья Линичук дважды шла под венец. Ее первый супруг никакого отношения к спорту не имел. Брак этот был весьма недолговечен, и именно фигурное катание встало на пути семейного счастья, где Наталья встретила свою судьбу. Вторым супругом Натальи стал ее партнер на льду Геннадий Карпоносов. Долгое время ребята скрывали взаимную симпатию, и вот Геннадий в пылу чувств отважился сделать Наташе предложение. Наталья, будучи на тот момент еще в браке, сразу же подала на развод. Покинув большой спорт, Наталья и Геннадий в 1981 году стали официально мужем и женой. В 1985 году в семье родилась дочка Настенька. Анастасия не пошла по стопам родителей и отдала предпочтение бальным танцам, которыми занимается профессионально.

Автор статьи Анна Костромина

Читать также

Не только о спорте с Людмилой Черновой
30 ноября
Не только о спорте с Людмилой Черновой

Редакция GoProSport приветствует своих утренних и не только читателей и с рад...

С Днем Рождения, Алексей Морозов!
16 февраля
С Днем Рождения, Алексей Морозов!

Профессиональная карьера Алексея Морозова началась в "Крыльях Советов". За пе...

28 июня
Кевин де Брёйне

Кевин де Брёйне футболист, которого фанаты клуба сравнивают с некогда известн...

Памяти Валентина Гранаткина
16 июля
Памяти Валентина Гранаткина

Прожить жизнь нужно так, чтобы оставить свое имя в истории. Мало кому это уда...

Всеволод Михайлович Бобров
8 мая
Бобров Всеволод Михайлович

Бобров Всеволод Михайлович  был именно таким феноменом, одинаково успешным в ...

С днем рождения, Сергей Четверухин!
12 января
С днем рождения, Сергей Четверухин!

Имея к тому моменту 5 золотых наград национального первенства, Четверухин Сер...

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

X

MENU

Back