С Днем Рождения, Наталья Сафронова!

6 февраля 1979 года в славном Красноярске на свет появилась мировая чемпионка Европы и мира, призер Олимпийских игр, волейболистка-доигровщица Наталья Сафронова. Обычная советская девочка и не помышляла о волейболе, если бы не дело случая. Как-то на прогулке в парке с мамой на Наташеньку обратила внимание Зинаида Русакова, детский тренер по волейболу. Именно рост девочки сыграл ключевую роль, так Наташа, взяв в напарницы свою сестренку Сашу, оказалась в секции по волейболу. В «Уралочку» девушка попала тоже благодаря счастливой случайности. На одном из детских турниров, который проходил в Екатеринбурге, ее вновь заметили, на этот раз селекционеры волейбольного клуба «Уралочка». И вот 15-летняя Наташа попала в дубль екатеринбургского клуба. Теперь перед спортсменкой открывались новые горизонты, именно из основы «Уралочки» попадали в национальную сборную. И вот блестящие горизонты уже стали реальностью — в 1995 году Наталья Сафронова начинает играть за сборную юниоров, а немногим позже и в молодежном составе. Спустя всего пару лет мечта стала явью — в возрасте 18 лет Сафронова становится частью национальной команды.

С Днем Рождения, Наталья Сафронова!

Сезон 98/99 был наполнен событиями. Наталья Сафронова выходила на площадку в составе сразу 2 команд — «Уралтрансбанк», фарм-состав «Уралочки» и «Джей-ти». Вместе с «Уралтрансбанком» Наташа выступила на национальном первенстве, с «Джей-ти» доигровщица Сафронова вышла на площадку в японском втором дивизионе. В 1997 году Наталья Сафронова вместе с национальной командой стала Чемпионом Европы, а в следующем году взяла бронзу.

Спустя пару лет российская команда, в состав которой вошла и наша именинница, завоевала титул Чемпиона мира. Благодаря такой успешной игре Наташа прочно закрепилась в основе «Уралочки», такого ценного игрока не хотели потерять.

В начале 2000-ых Сафронова вместе с командой впервые выступила в Лиги Чемпионов Европы, где российская сборная уверенно завоевала третье место.

На старте сезона 2001/2002 Наталья Сафронова стала выступать уже в составе «Аэрофлот-Малахит». Уже скоро доигровщица Сафронова громко заявила о себе, став при этом лучшей результативной волейболисткой национального первенства. После турнира Сафронова вернулась в родной клуб «Уралочку».

С Днем Рождения, Наталья Сафронова!

2004 год — Олимпийские игры в Афинах. Но на площадку Наташе так и не удалось выйти. У руля национальной сборной стояли те же наставники, что и возглавляли «Уралочку». Желание Сафроновой «сбежать» из «Уралочки» явно задело наставников, теперь пришло время «расплаты», так Наташа и провела весь турнир на скамейке запасных. Но в составе российской команды Сафронова все же стала серебряным призером, хоть для этого ей ничего и не пришлось сделать.

Последующие четыре сезона Наталья Сафронова играла в составе «Заречье-Одинцово», именно здесь ей предстояло стать формальным лидером. Вместе с «Заречьем» Наталья Сафронова стала Чемпионом России, подняла над головой национальный Кубок дважды, а также стала финалистом Лиги чемпионов.

Что касается национальной сборной, то Наталье повезло вернуться в состав с приходом нового тренера. Сафронова не только триумфально вернулась, но и была выбрана капитаном команды. В 2006 году Наталья Сафронова вывела российскую сборную на победном для россиянок мировом первенстве.

С Днем Рождения, Наталья Сафронова!

В 2008 году Наталья Сафронова покинула «Заречье» и перешла под знамена столичного «Динамо». Вместе с командой Сафронова уже в четвертый раз в своей спортивной карьере завоевала титул Чемпиона страны. Но «Заречье» не могло просто так простить спортсменке разрыв контракта в одностороннем порядке, и руководство клуба отправилось в суд. Почти 2 года длились судебные разбирательства волейболистки и «Заречья», все это крайне негативно отразилось как на психологическом, так и физическом здоровье Наташи.

С Днем Рождения, Наталья Сафронова!

Декабрь 2009 — тренировка «Динамо», и вдруг Наташе становится плохо. В критическом состоянии Наталья Сафронова была доставлена в Склифосовского. Более 2 недель волейболистка провела в инсультной коме. После того, как Наталья пришла в себя, она отправилась на реабилитацию в Кельн. Напарницы Натальи по команде не оставили ее в беде, постоянно проводя благотворительные мероприятия для помощи спортсменке. В 2010 году сборная России посвятила свою триумфальную победу на мировом первенстве своему экс-капитану. Весной 2013 года Наталья Сафронова была награждена Президиумом Центрального совета общества «Динамо» почетным знаком «За спортивное мужество».

Сейчас Наталья Сафронова вместе с супругом проживает преимущественно за городом. Каждое движение дается Наталье с большим трудом, но она ни в коем случае не оставляет надежду.

Хочется пожелать Наталье в день ее рождения крепкого здоровья, не пасовать перед трудностями, и всегда верить в чудеса и добро!

Автор статьи Анна Костромина

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Статьи из этой же категории

Панченко Кирилл - реально атакующий полузащитник

В самой середине осени, 16 октября, отмечает День своего рождения яростный российский полузащитник, нападающий футболист, Чемпион страны 2015, а также обладатель Суперкубка РФ и неоднократный победитель ФНЛ (2012, 2016) Кирилл Панченко.

В связи с этим событием команда нашего портала желает поздравить виновника торжества и пожелать ему дальнейших не менее впечатляющих спортивных успехов.

Панченко Кирилл - реально атакующий полузащитник

Спортивная карьера

Поскольку Кирилл Викторович является продолжателем футбольных традиций — его отцом был известный в СССР голеадор и нападающий Виктор Панченко — то будущей звезде футбола ничего не оставалось, как только продолжить династию.

Родившись в Липецке, Кирилл воспитывал свои спортивные таланты в Москве — сначала это была ДЮСШ ЦСКА и Андрей Клабуков, который стал первым тренером футболиста, а уже после — «Локомотив», и чуткое руководство Александра Могузова.

Попробовать свои профессиональный силы Кирилл решил, начав со ставропольского «Динамо» второго дивизиона: за эту команду спортсмен провел более трех десятков сражений, и сумел стать автором двух голов.

В первом дивизионе в 2009 году футболист стал выступать за «Нижний Новгород», а затем все-таки перешел в клуб «Ставрополье-2009», с которым и работал до окончания игрового сезона.

Панченко Кирилл - реально атакующий полузащитник

В момент между игровыми сезонами в 2010 Панченко сыграл несколько сражений в составе армянской команды «Пюника», а также отличился голом на Кубке Чемпионов СНГ.

В тот же период футболист перешел в команду «Мордовия» (Саранск), с которой играл несколько лет. 2012 год ознаменовался для Панченко переходом команды на уровень Премьер-Лиги — впервые за всю историю команды.

Дебют футболиста в Премьер-лиге состоялся летом во время сражения против столичного «Локомотива» — и именно он сумел стать автором самого первого гола своей команды в Лиге.

Панченко Кирилл - реально атакующий полузащитник

В том же 2012 фуболист был вызван во вторую сборную команду страны, а уже спустя несколько лет, в 2014, уже подписал пятилетний контракт с армейцами (ЦСКА), однако за два сезона у него не получилось закрепиться в основном составе.

С следующем году футболист перешел играть в команду «Томь», а лето 2014 года встретил в статусе свободного агента.

Летом 2016 года футболист на правах аренды начал играть в столичном «Динамо», где стал ключевым форвардом и помог клубу возвратиться в РФПЛ. И уже в следующем году клуб выкупил контракт Панченко — и спортсмен подписал новый контракт до 2020 года с достаточно внушительным окладом практически в миллион евро.

Панченко Кирилл - реально атакующий полузащитник

В 2017 году спортсмен получил серьезную травму, но восстановление прошло достаточно успешно и футболист постепенно восстанавливается.

Личная жизнь

Со своей будущей женой Кирилл познакомился еще в период своих выступлений за «Мордовию», в Саранске, уроженкой которого и является Яна. Спортсмен покорил ее своей улыбкой (именно так утверждает сама Яна), и галантностью.

Панченко Кирилл - реально атакующий полузащитник

Поначалу семья разрывалась между Саранском и столицей, однако теперь, с переходом в «Динамо» прочно обосновалась в Москве со своей маленькой семьей — дочкой Кристиной.

Несмотря на то, что 2018 год для бомбардира клуба «Днамо» выдался достаточно неоднозначным, в личном плане этот год стал для Панченко знаменательным. А дело в том, что зимой прошлого года у Кристины родилась сестренка.

Николай Царский

 

Поделится:
X

MENU

Back