С Днем Рождения, Оксана Домнина!

Сегодня день рождение знаменитой российской фигуристки Оксаны Домниной. Хотим пожелать Оксане ярких пируэтов на льду и в жизни! Пусть жизнь всегда блистает яркими красками и блеском софитов. Семейного благополучия, крепкого здоровья и счастливых мгновений!

Прославленная фигуристка Оксана Домнина в своей спортивной карьере добилась невероятных высот. В ее копилке множество наград национального и мирового уровня. Но, как и другие спортсмены Оксана знает, что стоит за титулом триумфатора на спортивной арене – это отсутствие детства, недостаток времени на такие простые минуты радости.

Оксана Домнина биография

С Днем Рождения, Оксана Домнина!

Оксана Домнина появилась на свет 17 августа 1984 года в российском городке Киров. Помимо Оксаны в семье уже была старшая дочь Татьяна. Когда девчушке стукнуло 6 лет, родители привели ее за руку на каток. А уже спустя несколько месяцев способную девочку пригласили на занятия танцы на льду. В 8 лет Оксана впервые встала в пару, ее напарником стал Антон Рябов.

В 16 лет Домнина завоевала свою первую награду. Тогда она выступала в паре с Иваном Лобановым. И хоть она и не стала призером, но это тоже было немало для начинающей фигуристки – на национальном чемпионате девушка заняла 8-ое место среди взрослых и 9-ое место среди юниоров.

И вот фигуристку замечает наставник Алексей Горшков. Горшков ставит ее в пару с Максимом Болотиным. Вместе с ним Оксана Домнина дошла до финальной стадии юниорского Гран-При, а также ребята стали бронзовыми призерами на Первенстве среди юниоров.

Но позже в паре возникли споры и ребята «разбежались».

С Днем Рождения, Оксана Домнина!

В 2002 году Домнина встала в пару с Максимом Шабалиным. Оксана Домнина и Максим Шабалин в паре добились просто невероятных спортивных высот!

В 2003 году ребята взяли золото на юниорском мировом первенстве.

В 2004 году Оксана Домнина и Максим стали серебряными призерами национального чемпионата, а на следующий год уже стали Чемпионами России!

В 2007 году пара закрепила свой успех на национальном чемпионате. А вот на Чемпионате Европы, к сожалению, так и не смогли занять первое место, уступив французским фигуристам, в итоге взяв только серебро. А потом у Максима Шабалина случилась травма и пара была вынуждена прекратить выступления.

С Днем Рождения, Оксана Домнина!

После восстановления Максима пара вновь смогла выйти на лед, но у них сменились наставники, теперь тренерами ребят стали Наталья Линичук и Геннадий Карпоносов. Именно под их «зорким оком» пара становится золотым призером мирового Гран-При.

А весной 2009 года Домнина и Шабалин стали мировыми Чемпионами! Ребята стали первой парой в мире, которая взяла золото и в юниорском, и во взрослом чемпионате мира. Оксана и Максим были награждены почетной наградой «Заслуги перед Отечеством» II степени.

И вот Олимпийские игры-2010. Ребята просто не могли покинуть турнир без наград — они стали бронзовыми призерами.

Оксана и Максим были награждены почетной наградой «Заслуги перед Отечеством» II степени.

После Олимпиады пара была вынуждена завершить спортивную карьеру из-за хронической травмы Максима Шабалина.

Когда спортивная карьера осталась позади Оксана просто не могла распрощаться со льдом. Ее пригласили принять участие в шоу «Ледниковый период». Оксана выступала в паре с Владимиром Яглычем. С такой опытной спортсменкой сложно не научиться мастерски кататься – Оксана Домнина и Яглыч Владимир стали победителями шоу.

С Днем Рождения, Оксана Домнина!

В следующем сезоне шоу Оксана встала в пару с Иваном Скобревым и вновь смогла так натренировать своего партнера, что и с ним стала победительницей.

Оксана Домнина просто не представляет своей жизни безо льда. Вместе со своим супругом Романом Костомаровым Оксана в 2016 году подготовила для Илья Авербуха ледовую программу «Ромео и Джульетта». Премьера состоялась в 2017 году.

Сотрудничество с Ильей Авербухом на этом не прекратилось и в 2018 году Илья Авербух пригласил Оксану принять участие в гастрольном туре «Вместе и навсегда» в поддержку спортсменов, не допущенных к Олимпийским играм-2018.

Личная жизнь

С Днем Рождения, Оксана Домнина!

В 2007 году все СМИ трубили о начале романа фигуристов – Роман Костомаров и Оксана Домнина стали парой. Несколько лет пара прожила в гражданском браке. В 2011 году у Оксаны и Романа родилась дочка Настя. Но семейная идиллия была недолгой. Оксана мечтала о замужестве, а вот Роман вовсе не торопился с предложением, имея за плечами опыт «плохого» брака. Споры разгорались и пара шла к разрыву…

В 2013 году в СМИ стали появляться слухи о романе Оксаны Домниной и Владимира Яглыча. Роман вспыхнул на шоу «Ледниковый период». Но роман продлился недолго и пара вскоре распалась.

С Днем Рождения, Оксана Домнина!

И вот знаменитые фигуристы спустя время и долгие испытания вновь воссоединились! На этот раз Роман не стал медлить с предложением. Пара не только официально оформила отношения, но и обвенчалась. В начале 2016 году у супругов родился сын Илья.

Автор статьи Анна Костромина

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Статьи из этой же категории

Настоящий лидер мирового фехтования-Павел Колобков

22 сентября свой 50-летний юбилей отмечает выдающийся российский фехтовальщик, неоднократный чемпион и призёр Олимпийских игр, чемпионатов мира и других соревнований различного уровня, а в настоящий момент-министр спорта Российской Федерации Павел Колобков. Поздравляем Павла, желаем долгих лет плодотворной карьеры, успехов в различных фронтах, самореализации и удачи во всех начинаниях!

Биография

В семье обычных московских инженеров 22 сентября 1969 года родился будущий олимпийский чемпион по фехтованию-Павел Колобков. В детстве Павел был активным ребёнком, родители поддерживали любое увлечение и начинание сына, поэтому не были против его увлечения в восьмилетнем возрасте горнолыжным спортом. Далее, по рекомендации своего отчима, Павел Колобков попал в секцию фехтования, и как оказалось, совсем не зря.

Школьные годы Павел провёл в престижной английской школе, а студенческую жизнь связал со своей спортивной деятельностью-он имеет высшее педагогическое образование по специальности преподаватель физической культуры и  второе образование по специальности юриспруденция, которое помогает в его политической карьере.

Спортивная жизнь

Попадание к хорошему наставнику в самом начале спортивной карьеры очень помогло Павлу-уже в 15 лет он дебютировал на чемпионате СССР, где попал в 30 сильнейших фехтовальщиков. Отличный успех для совсем юного фехтовальщика! Уже через три года Павел Колобков выиграл свой первый юниорский чемпионат мира, в тот же год он попал в национальную сборную на Олимпиаду-88 и стал бронзовым медалистом в командном первенстве! С этого момента можно считать начало серьёзной карьеры Павла Колобкова-с 1991 года он был безоговорочным чемпионом мира, вплоть до 2005 года. С 1988 по 2004-участник летних Олимпийских игр, в которых на протяжении долгих лет становился серебряным и бронзовым призёром соревнований, и вот в 2000 году в Сиднее наконец-то заслуженное золото олимпиады!

Настоящий лидер мирового фехтования-Павел Колобков

Павел Колобков был безоговорочным лидером советской и российской сборной на протяжении 20 лет, но, как признался сам спортсмен, из-за сильной усталости не оставалось времени на семью, и он решил завершить свою спортивную карьеру.

Карьера

После завершения спортивной карьеры, Павел Колобков первое время работал по специальности-управлял сетью фитнес-клубов, а в 2010 году решил себя попробовать в политической карьере. Виталий Мутко назначил Павла своим заместителем, в 2012 году он был руководителем российской сборной на лондонской Олимпиаде. После отставки Мутко, в 2016 году указом президента Российской Федерации Павел Колобков избран министром спорта, туризма и молодёжной политики. В сложившейся непростой ситуации в российском спорте, министр спорта пытается разрешить многочисленные допинговые конфликты и восстановить многие виды спорта.

Настоящий лидер мирового фехтования-Павел Колобков

Личная жизнь

Павел Колобков не афиширует свою личную жизнь, известно только, что он счастливый семьянин и воспитывает троих детей. Средний сын увлекается фехтованием и отличается тем же упорством и активностью, что и отец. Хочется пожелать семье Колобковых всего самого лучшего.

 

Автор статьи Вероника Еремеева

Поделится:
X

MENU

Back