С Днем Рождения, Оксана Казакова!

8 апреля свой день рождения отмечает талантливая российская фигуристка Оксана Казакова. На счету Оксаны победа на Чемпионате Европы-1996 и Олимпийских играх — 1998.

Команда GoProSport присоединяется к многочисленным поздравлениям с Днем Рождения и желает имениннице колоссальных успехов, покорения карьерных высот, крепкого здоровья и улыбок!

С Днем Рождения, Оксана Казакова!

Спортивная биография

Оксана Казакова родилась 8 апреля 1975 году в Ленинграде. Папа девочки проходил военную службу, мама работала воспитательницей. Маленькая Оксана рано пришла в спорт, ей было всего 4 годика, когда она впервые вышла на лед. И если на первых порах Оксана тренировалась в одиночном катании, то очень скоро ее заинтересовали танцы на льду. Наставник девушки Тамара Москвина поставила ее в пару с Дмитрием Сухановым. Советский дуэт дебютировал на заключительном советском чемпионате, где занял четвертое место. Буквально в шаге от пьедестала остановились ребята и на чемпионате России. «Четверка» преследовала Казакову и Суханова и на национальном первенстве в следующем году. В 1993 сезоне Оксана и Дмитрий вошли в состав российской сборной и получили шанс выступить на Чемпионате мира, где, к сожалению, так и не были удостоены призовых мест, заняв по итогу лишь 15-ую строчку.

С Днем Рождения, Оксана Казакова!

А уже скоро Оксана Казакова стала выступать в тандеме с Артуром Дмитриевым, который как раз оказался без партнерши после того, как Наталья Мишкутенок  ушла из спорта. В 1996 году блестящий российский дуэт Оксаны Казаковой и Артура Дмитриева завоевал золото на европейском чемпионате. В этом же сезоне фигуристы приняли участие в Чемпионате мира, где правда так и не были удостоены призовых мест, итого — 5-ая строчка. Параллельно ребята принимали участие в различных ледовых шоу. А вот в следующем сезоне Оксана и Артур все же смогли пробиться в число призеров мирового чемпионата, завоевав бронзу турнира. Но главный успех был впереди! Олимпийские игры — 1998 года принесли талантливому российскому дуэту Артура Дмитриева и Оксаны Казаковой заветное олимпийское золото! За свое успешное выступление на Олимпиаде спортсменка была удостоена звания Кавалера ордена Почета.

С Днем Рождения, Оксана Казакова!

В постолимпийский период Оксана и Артур продолжили выступать в ледовых программах, в том числе и с участием звезд кино и эстрады.

За свои выдающиеся результаты в мире спорта Оксана Казакова была удостоена звания Заслуженного мастера спорта.

После завершения карьеры фигуристки Оксана Казакова работала тренером по фигурному катанию в спорткомплексе «Юбилейный» и с удовольствием делилась опытом с молодым поколением. Среди ее воспитанников Александр Энберт, Ксения Озерова и другие.  После чего перешла в питерский Государственный университет физической культуры, спорта и здоровья им. Лесгафта.

С Днем Рождения, Оксана Казакова!

 

О личном

В 96-ом Оксана Казакова стала женой Алексея Новицкого, но спустя несколько лет супруги приняли обоюдное решение разойтись.

В 2004 году Оксана отправилась под венец во второй раз, ее избранником стал Константин Коваленко, а спустя год в семье родилась дочка Ксения. Правда и этот брак оказался не долговечным.

Сейчас талантливая фигуристка замужем в третий раз за Юрием Кашкаровым, в прошлом Олимпийского чемпиона и чемпиона мира по биатлону.

Автор статьи Анна Костромина

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Голосования

Легенды спорта

Наш Youtube

Новости спорта

Полезно Интересно

Спорт объекты

Чемпионат 2018/2019