С Днем Рождения, Ольга Вилухина!

22 марта свой день рождения отмечает блестящая биатлонистка Ольга Вилухина. Наша героиня за годы своей карьеры завоевала титул национальной чемпионки и бронзового призера мирового первенства. Свое имя Ольга прославила благодаря успешному выступлению на Олимпийских играх, где завоевала серебро в спринте и эстафете.

С Днем Рождения, Ольга Вилухина!

Спортивная биография

Ольга Вилухина появилась на свет в закрытом башкирском Межгорье 22 марта 1988 года. Папа девочки работал инженером, мама простым оператором. В семье подрастало две девочки — Оля и ее сестренка Злата. В детстве маленькая Оля часто болела и потому было решено отдать ее в спорт, так девочка оказалась в лыжной школе. Отныне Олю интересовал только спорт. Но еще больше будущая чемпионка влюбилась в него, когда пришла в биатлон. Это был 2004 год. В биатлон девушка пришла по совету тренера Валерия Иванова, который и стал ее проводником в мир увлекательного и зрелищного биатлона.

Первые успехи не заставили себя ждать, уже скоро Ольга Вилухина блистала на международной арене, приняв участие в американском турнире. И хоть индивидуальная гонка ей не удалась, тогда Вилухина пришла лишь 28-ой, то в остальных дисциплинах она собрала полный комплект трофеев. Она стала золотым призером в спринте, серебряным — в эстафете и бронзовым — в преследовании. В следующем сезоне Ольга стала второй в Италии. А на европейском первенстве взошла на верхние ступени пьедестала. Впоследствии она еще возьмет серебро и бронзу на европейском уровне.

Ольга Вилухина не переставала совершенствоваться, отрабатавая каждый свой промах. Ее упорство было достойно уважения. И вот совсем скоро она уже пожинала плоды своего неуемного трудолюбия — на европейском чемпионате она стала лучшей во всех четырех дистанциях. Это был успех! Ольга Вилухина стала рекордсменкой, ведь такого успеха на европейском первенстве не добивался ни один спортсмен вплоть с 1994 года. Так в одночасье Ольга обрела мировую славу.

С Днем Рождения, Ольга Вилухина!

Весной 2009 года Ольга Вилухина приняла участие в этапе Кубка мира, и в очередной раз стала лучшей среди россиянок. В конце сезона за свое успешное выступление Ольга вошла в ряды национальной сборной. Но на ближайшем же турнире биатлонистка свалилась в постель с высокой температурой, организму срочно требовалась передышка. Восстановилась спортсменка только к Кубку IBU, правда на турнире не до конца оправившись после болезни, Ольга не смогла показать свой максимум, в итоге лишь 14-ое место. На турнире в Австрии Ольга и вовсе допустила оплошность, в спешке она забыла одеть стартовые номера и пока их несли она потеряла драгоценные секунды, которые в итоге и проиграла лидеру гонки. Кубок IBU тоже мало порадовал — лишь 17-ое место. А вскоре организм снова дал сбой, Ольга слегла с отитом.

Зимой 2012 года Вилухина вернулась в строй и выступила на чешском турнире, где вернула себе утраченную славу, заняв пятое место в спринте. Чемпионат мира принес биатлонистке бронзу в гонке преследования.

Старт 2012/2013 сезона тоже оказался весьма успешным. Тогда наша героиня стала третьей в спринте. Кубок мира оказался не менее удачным, здесь Ольга значительно улучшила свои показатели, завоевав серебро турнира.

С Днем Рождения, Ольга Вилухина!

И вот Олимпийские игры — 2014 в Сочи, Ольга Вилухина — главный фаворит российской сборной. И россиянка оправдала все возложенные на нее надежды, в спринте она уступила лишь словацкой биатлонистке, заняв второе место. В эстафете наша героиня также взяла заветное серебро.

Но в следующем сезоне здоровье спортсменки вновь дало сбой, из-за чего Ольга вынужденно пропустила весь сезон.

С Днем Рождения, Ольга Вилухина!

Осенью 2016 года Ольга Вилухина заявила о завершении спортивной карьеры. А зимой этого же года вокруг спортсменки разразился настоящий скандал. Международный союз биатлонистов обвинил Ольга в применении допинга в период проведения Олимпиады. Под удар попала еще одна наша биатлонистка — Яна Романова. Осенью 2017 года Международный Олимпийский комитет лишил Ольгу Вилухину олимпийской медали и пожизненно отстранил ее от участия в Олимпийских играх. И это при том, что вина наших девчонок так и не была доказана.

С Днем Рождения, Ольга Вилухина!

О личном

Ольга Вилухина связала свою жизнь целиком и полностью со спортом. Вот и ее гражданским мужем стал ее наставник Валерий Иванов. Вместе они тренировались долгих 15 лет, с ним Ольга с 10 лет. Повзрослев, она вдруг неожиданно поняла, что к Валерию ее тянет не просто как к тренеру, но и как к мужчине. В прошлом супруг нашей героини — прославленный биатлонист, который ранее выступал за казахстанскую сборную. Но самого большого успеха Иванов добился на должности тренера, и Ольга стала его лучшим «творением». Валерий старше своей гражданской супруги на 20 лет, но это никак не помешало влюбленным обрести семейное счастье. В СМИ ходят слухи о беременности Ольга, но сама спортсменка никак не комментирует их, предпочитая никого не впускать в свою личную жизнь.

Автор статьи Анна Костромина

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Голосования

Легенды спорта

Наш Youtube

Новости спорта

Полезно Интересно

Спорт объекты

Чемпионат 2018/2019