Любители футбола знают и любят Павлюченко Романа, которому 15 декабря 2018 года исполняется 37 лет.

[16:42, 12.12.2018] Вика Кондакова: следующая тема : Норвегия- колыбель лыжного спорта. Лыжи - самый национальный из всех видов спорта в Норвегии. Туда пихаем биалтон (указав Бьёрндалена) лыжи беговые , горные и конькобежный спорт, можно и сноуборд. Пишем все чтобы можно было куски этих статей подогнать под ролики: биатлон, фрирайд на лыжах. быстрый спуск с горы на лыжах, сноуборд опасные моменты [16:43, 12.12.2018] Вика Кондакова: Следующая тема будет Канада: хоккей. женски хоккей. хели-ски, бобслей (санный спорт) , скиджоринг

Детские годы и юность

Рома появился на свет 15 декабря 1981 года на юге России. После его рождения родители вместе с детьми, со старшей дочерью и сыном, решили переехать из Краснодарского края в Усть-Джегуту (Карачаево-Черкесия). Детям повезло с семьей – дружной и любящей. Родители прививали детям положительные качества. Футболист гордится своей семьей, члены которой разделяют с ним радости и печали.

Биография Павлюченка подобна биографиям большинства звездных футболистов. Роман увлекся любимой игрой в раннем детском возрасте – гонял во дворе мяч со своими сверстниками.

В Черкесске он ходил на тренировки в ДЮСШ «Победа». Его первым наставником стал заслуженный тренер Хасан Курочинов. В составе «Победы» Роман выступал на протяжении семи лет. Потом он поступил в ставропольское училище СДЮШОР, и пополнил состав молодежного клуба «Динамо». Представители футбольных клубов Высшей лиги заинтересовались молодым и талантливым спортсменом.

С днем рождения, Павлюченко Роман!

Профессиональная карьера

В 2000 году совсем еще юный и перспективный спортсмен перешел в волгоградский клуб «Ротор». С ним переехали и его родные. Вначале Роману было нелегко, поскольку он не набрался еще опыта в командной игре. Но упорство и настойчивость сделали свое дело. Роман провел в клубе три сезона, выступая также в молодежном составе национальной сборной России.

В 2002 году, когда проходил российский чемпионат, молодой футболист подписал соглашение со столичным клубом «Спартак», но ему необходимо было закончить сезон 2001-2002 в «Роторе».

С днем рождения, Павлюченко Роман!

Следующий сезон Роман выступал за «Спартак». Его уверенность в своих силах росла, удача сопутствовала. На российском чемпионате (2003-й год), Кубке нашей страны, Кубках Премьер Лиги и УЕФА футболист забил в общей сложности 10 голов в ворота противника. Не без его участия «Спартак» стал обладателем кубка нашей страны. Не отвернулась удача от спортсмена и в 2004 году. А в 2005 году, когда проходил российский чемпионат, клуб оказался на почетном втором месте.

Отличные выступления российского футболиста в 2005 году были замечены наставниками российской сборной, и его пригласили принять участие в отборных матчах, после которых Роман был зачислен в состав сборной и выступал за нее в 2006 году на российском Чемпионате. Результативная игра футболиста продолжалась и в последующие два года.

С днем рождения, Павлюченко Роман!

Карьера за рубежом

Летом 2008 года Павлюченко улетел в Лондон по приглашению английского ФК «Тоттенхэм Хотспур» и заключил договор. Дебютировал российский футболист не очень удачно, зато последующие матчи показал, на что способен. Роману не понравились тренировки, которые сопровождались часто выполнением физических силовых нагрузок.

В 2009-2010 годах Романа часто оставляли на скамейке запасных игроков. Его это не устраивало. Российского спортсмена хотели видеть в своем составе и другие футбольные клубы – Италии, Англии, Португалии. Не против пополнения своего состава таким перспективным игроком, были столичные «Локомотив» и «Спартак», а также «Зенит» (Санкт-Петербург). Роману было обидно, что он не играет в основном составе «Тоттенхэм Хотспур», и наставник не хочет отпускать его из клуба.

С днем рождения, Павлюченко Роман!

Возвращение на родину

В феврале 2012 года Роман, наконец, подписал договор со столичным «Локомотивом» до 2016 года. Он был очень рад возвращению в Россию и восстановил свою прекрасную спортивную форму.

По окончанию контракта Павлюченко переехал в Ногинск, где стал выступать в составе местной любительской команды «Знамя». Потом он выступал некоторое время в составе «Кубани», затем – «Урала». Последний ФК, за который Роман играл недолго в возрасте 36 лет (2017 год) – это московский ФК «Арарат».

С днем рождения, Павлюченко Роман!

О личной жизни

Роман вырос с дружной и любящей семье, все члены которой радовались его победам и поддерживали в тяжелые минуты поражений. Перед матчами родные футболиста ставили свечи в церкви и молились за Романа.

Поэтому не удивительно, что Роман оказался верным и любящим супругом, примерным и заботливым отцом. Его супруга Лариса училась с ним в одном классе и сидела за одной партой. Закончив школу, они очень скоро поженились. В семье растет три замечательных дочери. Супруги Павлюченко мечтают родить еще хотя бы одного ребенка.

Автор статьи Юрий Бердник

 

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Голосования

Легенды спорта

Наш Youtube

Новости спорта

Полезно Интересно

Спорт объекты

Чемпионат 2018/2019