С Днем рождения, Пепе!

Свое 36-летие сегодня празднует талантливый защитник, первый южноамериканец, вышедший на футбольное поле более, чем в 100 играх, Чемпион Португалии, Испании и Европы, футболист Кеплер Лаверан Лима Феррейра, известный фанатам как Пепе. И по сложившийся традиции вспоминаем, как начинал свой путь легендарный спортсмен.

С Днем рождения, Пепе!

Спортивная биография

Кеплер Лаверан Лима Феррейра родился 26 февраля 1983 года в бразильском Масейо. Обладатель такого красивого имени с рождения стал называться родителями ласково “Пепиньо”, что в переводе значит «малышок». Прозвище малыша стало своего рода шуткой, ведь Кеплер родился на редкость настоящим богатырем. Немногим позже Пепиньо переросло в Пепе.

Как и большинство бразильских мальчишек, Пепе питал настоящую слабость к футболу, все свободное время гоняя мяч по улицам городка. Немногим позже мальчишка стал тренироваться в академии «Наполи», а после перешел под крыло «Коринтианс Алагоано», там то и заметили талантливого юношу. К тому моменту Пепе отличался весьма неплохой техникой владения мячом, да и в целом весьма хорошо ориентировался на поле, отличаясь молниеносной реакцией. Подающим надежды игроком заинтересовался португальский «Маритиму Б», и уже скоро Пепе покинул Бразилию и отправился в неизвестность. Но по приезду Пепе сразу же ждали больничные стены, в свое время футболист сломал ногу, и травма дала знать о себе снова.

И вот 18-летний футболист вошел в состав юношеской команды. Здесь он опробовал себя в роли защитника, полузащитника, нападающего. Лишь перейдя в основной состав, Пепе окончательно закрепился в роли защитника. Жадный до побед Пепе уже к 2003 сезону стал ключевым защитником команды. Выйдя на поле в 60 встречах команды, он забил 3 гола.

С Днем рождения, Пепе!

Своей уверенной игрой Пепе скоро заинтересовал «Порту», где скоро проявил себя во всей красе. В составе «Порту» Пепе предстояло взять Межконтинентальный кубок, Кубок и Суперкубок Португалии и дважды стать национальным чемпионом.

Пепе бесспорно стал лучшим в защите, пройти мимо него было делом непростым. Уже скоро перспективным футболистом стали интересоваться крупнейшие футбольные клубы, и вот наш герой уже пополнил ряды титулованного «Реал Мадрида», в рядах которого некогда совсем юный Кеплер Феррейра мечтал играть.  Здесь прошла львиная доля спортивной карьеры игрока.

С Днем рождения, Пепе!

Буквально сразу же, выйдя на поле в составе «Реала», Пепе тут же составил достойную конкуренцию сильнейшим футболистам. Его финты не могли не радовать наставников клуба, Пепе как настоящий лев, не пропускал к своим воротам никого. Недаром в команде он получил прозвище «Зверь». Вообще Пепе всегда отличался своей вспыльчивостью, не раз он буквально в прямом смысле дрался за победу, тем самым неоднократно зарабатывал желтые карточки. Потасовки от Пепе уже стали его визитной карточкой. После драки с Каскеро футболиста отстранили на 10 матчей, но вряд ли это умерило горячий пыл Пепе.

В рядах «Реала» Пепе добился наибольшего количества наград — 14 трофеев, среди которых: 3 золота национального первенства, по 2 Кубка, Суперкубка Испании и Суперкубка УЕФА, он дважды стал победителем клубного чемпионата мира и трижды победителем Лиги чемпионом УЕФА.

С Днем рождения, Пепе!

Как бразилец Пепе мечтал защищать флаг родной страны, но в состав бразильской сборной он так и не попал, а в 20 лет, получив португальское гражданство, стал защищать флаг Португалии. Дебют за португальскую сборную состоялся на Евро-2012. Тогда вместе с командной он стал бронзовым призером. Но самая успешная игра пришлась на Чемпионат Европы — 2016, тогда сборная Португалии триумфально взяла золото турнира, а Пепе был назван лучшим футболистом и вошел в звездный состав.

В 2017 году в СМИ появились слухи о том, что Пепе планирует покидать «Реал». А уже скоро Пепе появился на поле в стане турецкого «Бешикташ» на правах свободного агента.

Летом 2018 вместе со сборной Португалии Пепе выступил на Чемпионате мире. Выйдя в 1/8, португальцы встретились с Уругваем и неожиданно для всех потерпели досадное поражение. Участие в турнире для сборной прекратилось.

Зимой 2018 контракт с «Бешикташем» был расторгнут и Пепе перешел в «Порту».

С Днем рождения, Пепе!

О личном

Со своей супругой Анной-Софией Морейра Пепе познакомился в 2007 году, с этого момента молодые люди не расставались. В браке у Анны-Софии и Кеплера родилось двое дочерей. Анна-София по профессии хирург, но с рождением дочерей она забросила свою медицинскую карьеру и посвятила себя семье и воспитанию деток.

Автор статьи Анна Костромина

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Голосования

Легенды спорта

Наш Youtube

Новости спорта

Полезно Интересно

Спорт объекты

Чемпионат 2018/2019