С Днем рождения, Сара Хьюз!

Биография

Американка  и будущая чемпионка по фигурному катанию Сара Хьюз родилась на свет 2 мая 1985 года в небольшом городке Америки  в многодетной семье (целых шесть детей!) канадца Джона Хьюза — яркого хоккеиста университета — и еврейской домохозяйки. Причем фигурным катанием в этой дружной семье занимается не одна Сара — сестра Эмили пошла по стопам сестры и тоже участвовала в Олимпиаде в Турине.

С Днем рождения, Сара Хьюз!

Карьера

Фигурным катанием девочка стала увлекаться в достаточно юном возрасте: уже в три года Хьюз стояла на коньках — и ей очень повезло, что девочка сразу попала в надежные руки тренера Патти Джонсон,  вплоть до своего громкого дебюта в качестве юниора, одержав победу на Чемпионате мира. Хотя первый свой спортивный титул и победу Хьюз смогла завоевать на Чемпионате своей страны еще в 1998 г.

И совсем скоро, примерно всего через год, фигуристка стала обладательницей серебра, победив в Гран-При для юниоров, не пропустив и мировое первенство, где тоже завоевала второе место. Уже на американском чемпионате в том же году фигуристка смогла достичь четвертого места, перейдя, таким образом, к соревнованиям во взрослой лиге.

В мировом первенстве Хьюз не должна была участвовать, поскольку еще не подходила по возрасту (1999 год), но благодаря тому, что одна и участниц тоже проходила по возрасту, и Сара, как серебряный чемпион среди юниоров получила право быть в сборной — и принесла ей седьмое место.

В 2000 году Сера рискнула попробовала силы в Гран-При, отвоевав третье место в Trophée Lalique (его французском этапе) и отметившись еще в нескольких чемпионатах, получив, таким образов, пятое место мирового рейтинга.

С Днем рождения, Сара Хьюз!

За семь дней до участия в Олимпиаде (Солт-Лейк-Сити) фигуристка произвела фурор на страницах Times, появившись на его обложке. Олимпиада  2002 г. закончились 4 местом , а произвольная программа была отмечена большим количеством необычных элементов (к примеру, 7 тройных тулупов). В итоге в произвольной программе Сара стала лучшей, а после суммирования баллов поднялась на первое место, получив титул безусловной олимпийской чемпионки.

Вернувшись в свою страну после грандиозной победы, фигуристка стала национальной героиней — на родине в Грейт Нек для нее провели парад, а день победы был объявлен днем имени Сары Хьюз.

В дальнейшем мировом первенстве 2003 года Хьюз не принимала участие, но отметилась в национальном чемпионате, где получила серебро.

С Днем рождения, Сара Хьюз!

В круг интересов фигуристки входит не только спорт — она является создателем программы по развитию фигурного катания в неблагополучных районах , проводя свободные уроки для жителей Гарлема уже более десяти лет.

В 2003 году, решив получить образование, Хьюз стала слушателем Йельского университете, но позже ей пришлось взять двухлетний академический отдых для участия в ледовом шоу профессионалов Звезды на льду. И в 2005 году Сара удостоилась честь быть включенной в Международный спортивный зал славы.

25 мая Сара получила степень бакалавра, освоив специальность по общественно-политической деятельности.

С Днем рождения, Сара Хьюз!

Поскольку мать спортсменки перенесла тяжелую болезнь, Хьюз активно стала заниматься проблемами онкологии, даже снимаясь в социальной рекламе, приглашая народ на маммографию и пропагандируя здоровый образ жизни.

Николай Царский

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Статьи из этой же категории

Панченко Кирилл - реально атакующий полузащитник

В самой середине осени, 16 октября, отмечает День своего рождения яростный российский полузащитник, нападающий футболист, Чемпион страны 2015, а также обладатель Суперкубка РФ и неоднократный победитель ФНЛ (2012, 2016) Кирилл Панченко.

В связи с этим событием команда нашего портала желает поздравить виновника торжества и пожелать ему дальнейших не менее впечатляющих спортивных успехов.

Панченко Кирилл - реально атакующий полузащитник

Спортивная карьера

Поскольку Кирилл Викторович является продолжателем футбольных традиций — его отцом был известный в СССР голеадор и нападающий Виктор Панченко — то будущей звезде футбола ничего не оставалось, как только продолжить династию.

Родившись в Липецке, Кирилл воспитывал свои спортивные таланты в Москве — сначала это была ДЮСШ ЦСКА и Андрей Клабуков, который стал первым тренером футболиста, а уже после — «Локомотив», и чуткое руководство Александра Могузова.

Попробовать свои профессиональный силы Кирилл решил, начав со ставропольского «Динамо» второго дивизиона: за эту команду спортсмен провел более трех десятков сражений, и сумел стать автором двух голов.

В первом дивизионе в 2009 году футболист стал выступать за «Нижний Новгород», а затем все-таки перешел в клуб «Ставрополье-2009», с которым и работал до окончания игрового сезона.

Панченко Кирилл - реально атакующий полузащитник

В момент между игровыми сезонами в 2010 Панченко сыграл несколько сражений в составе армянской команды «Пюника», а также отличился голом на Кубке Чемпионов СНГ.

В тот же период футболист перешел в команду «Мордовия» (Саранск), с которой играл несколько лет. 2012 год ознаменовался для Панченко переходом команды на уровень Премьер-Лиги — впервые за всю историю команды.

Дебют футболиста в Премьер-лиге состоялся летом во время сражения против столичного «Локомотива» — и именно он сумел стать автором самого первого гола своей команды в Лиге.

Панченко Кирилл - реально атакующий полузащитник

В том же 2012 фуболист был вызван во вторую сборную команду страны, а уже спустя несколько лет, в 2014, уже подписал пятилетний контракт с армейцами (ЦСКА), однако за два сезона у него не получилось закрепиться в основном составе.

С следующем году футболист перешел играть в команду «Томь», а лето 2014 года встретил в статусе свободного агента.

Летом 2016 года футболист на правах аренды начал играть в столичном «Динамо», где стал ключевым форвардом и помог клубу возвратиться в РФПЛ. И уже в следующем году клуб выкупил контракт Панченко — и спортсмен подписал новый контракт до 2020 года с достаточно внушительным окладом практически в миллион евро.

Панченко Кирилл - реально атакующий полузащитник

В 2017 году спортсмен получил серьезную травму, но восстановление прошло достаточно успешно и футболист постепенно восстанавливается.

Личная жизнь

Со своей будущей женой Кирилл познакомился еще в период своих выступлений за «Мордовию», в Саранске, уроженкой которого и является Яна. Спортсмен покорил ее своей улыбкой (именно так утверждает сама Яна), и галантностью.

Панченко Кирилл - реально атакующий полузащитник

Поначалу семья разрывалась между Саранском и столицей, однако теперь, с переходом в «Динамо» прочно обосновалась в Москве со своей маленькой семьей — дочкой Кристиной.

Несмотря на то, что 2018 год для бомбардира клуба «Днамо» выдался достаточно неоднозначным, в личном плане этот год стал для Панченко знаменательным. А дело в том, что зимой прошлого года у Кристины родилась сестренка.

Николай Царский

 

Поделится:
X

MENU

Back