С Днем Рождения, Семен Варламов!

27 апреля свой день рождения отмечает блестящий голкипер хоккейного клуба НХЛ «Колорадо Эвеланш», завоевавший высшую награду Чемпионата мира-2012 Семен Варламов.

Искренне желаем Семену всех матчей «в сухую», сыгранной команды и справедливого судейства, громких побед и великой славы, отменного здоровья и семейного благополучия!

С Днем Рождения, Семен Варламов!

Спортивная биография

Семен Александрович Варламов родился 27 апреля 1988 года в Куйбышеве, а ныне Самаре. Уже с малых лет Семен влюбился в хоккей, а вскоре родители отдали его в спортшколу ЦСКА. В возрасте 11 лет юный хоккеист перебрался в Ярославль, где было заведомо больше перспектив для спортивного развития. Именно в ярославской команде Семен Варламов занял позицию вратаря. Спустя несколько лет Семен занял место второго голкипера в фарм-команде «железнодорожников» — «Локомотив-2». Следующий сезон Семен отыграл в аренде в «Дизеле», после чего он вернулся в «Локомотив-2» уже на пост основного голкипера. А на старте 2006/2007 сезона Семен Варламов перешел в основной состав «железнодорожников». Именно во многом благодаря результативной игре Варламова «Локомотив» вырвался в финал Суперлиги в 2008 году.

С Днем Рождения, Семен Варламов!

Но вернемся в 2006 год, тогда на драфте НХЛ Семен Варламов был отобран в клуб «Вашингтон Кэпиталз», после чего состоялся переезд голкипера в США. Свой первый сезон Семен начал в фарм-команде «Вашингтона» — «Херши Беарс», выступающей в АХЛ. Уже в первой игре за «Херши» Семен отличился своей результативной игрой, благодаря чему был назван лучшим хоккеистом встречи. Так в «Херши Беарс» прошел год, и только в 2009 сезоне Семен Варламов дебютировал в НХЛ в качестве второго вратаря. Во многом благодаря уверенной игре Варламова, который отражал одну шайбу за другой «Вашингтон» одержал победы в серии игр плей-офф НХЛ.

С Днем Рождения, Семен Варламов!

На драфте-2012 российский голкипер перешел в «Колорадо Эвеланш». Здесь Семен занял место основного голкипера и заиграл с новой силой, уже скоро россиянина стали называть не иначе, как «Русская лавина» — умению Варламова отражать шайбы, молниеносно реагировать и отстаивать свои ворота можно только позавидовать.

В 2012/2013 сезоне на время локаута Семен Варламов вернулся в ярославский «Локомотив». В этом же сезоне Варламов получил звание заслуженного мастера спорта. А зимой 2014 года Семен продлил контракт с «Колорадо» сроком еще на 5 лет.

С Днем Рождения, Семен Варламов!

О личном

О личной жизни талантливого голкипера известно крайне мало. Семен не любит посвящать в свою частную жизнь посторонних людей.

После переезда в Америку Семен познакомился с настоящей красоткой Дашей, но отношения продлились недолго, и пара распалась. После чего хоккеист был замечен в компании русской красотки, модели Евгении Вавринюк, которые друзья знали под именем «Иви». Но отношения пары получили не самое приятное продолжение…В 2013 году Семен был замешан в судебном разбирательстве, его обвинили в похищении и нанесении телесных повреждении своей девушке Иви. Однако вина Семена так и не была доказана, а иск Вавринюк в возмещении морального ущерба не был удовлетворен. Семен был полностью оправдан, однако неприятный инцидент остался в памяти. По словам Варламова в тот нелегкий период ему очень помогала поддержка близких.

Сейчас Семен Варламов хочет полностью сосредоточиться на игре, которая позволяет ему не отвлекаться на плохое и помогает ему дышать полной грудью.

Автор статьи Анна Костромина

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Голосования

Легенды спорта

Наш Youtube

Новости спорта

Полезно Интересно

Спорт объекты

Чемпионат 2018/2019