14 января 1964 года в советской Москве на свет появился будущий легендарный хоккеист Сергей Львович Немчинов.

Свой путь в хоккее юный Сережа начинал в столичном клубе «Крылья Советов». Уже позже в его карьере были такие клубы, как ЦСКА, ярославский «Локомотив» и НХЛ.

С Днем Рождения, Сергей Немчинов!

Вместе с ЦСКА Сергей Немчинов уверенно поднялся на пьедестал национального первенства СССР-1985.

Выдающийся нападающий был включен в национальную советскую сборную, за которую Сергей Немчинов успешно провел 33 матча, реализовав 35 шайб. Вместе с командой Сергей Немчинов дважды становился Чемпионом Европы и мира. На его счету серебро европейского первенства и Олимпийских игр — 1998, а также бронза чемпионата мира. В преддверии распада Советского Союза Сергей Немчинов был удостоен звания Заслуженного мастера спорта.

С Днем Рождения, Сергей Немчинов!

Совсем неудивительно, что звездного советского и российского нападающего заметили в НХЛ. В составе «Нью-Йорк Рейнджерс» Сергей Немчинов дважды поднимал над головой Кубок Стэнли. Целых 11 успешных сезонов в НХЛ, успешное сотрудничество с такими хоккейными клубами, как Ванкувер Кэнакс, Нью-Йорк Айлендерс и Нью-Джерси Дэвилз, и триумфальное возвращение в «родные пенаты».

По возвращении на родину Сергей Немчинов подписал контракт с ярославским «Локомотивом». В ярославском клубе он отыграл 2 сезона. Вместе с командой  Сергей Немчинов стал и Чемпионом России, в 2004 году.  Сразу же после блестящей победы Сергей Немчинов принял решение о завершении игровой карьеры.

С Днем Рождения, Сергей Немчинов!

Теперь ему предстояла новая стезя — пост тренера. На протяжении 2 лет с 2005 года Сергей Немчинов стоял у руля главной команды страны — национальной сборной. После чего взял на 2 года под свое крыло молодежный состав сборной России. Хоккей не отпускал, и в 2009 году Сергей Немчинов занял пост спортивного директора Молодежной хоккейной лиги. Параллельно Немчинов продолжал тренировать, на это раз возглавив хоккейный клуб ЦСКА на позиции как главного тренера, так и генерального менеджера.

Весной 2015 года перешел в казахстанский хоккейный клуб «Торпедо». Спустя 2 года контракт был расторгнут.

Семья Сергея Немчинова — супруга и 2 дочери проживают в Америке, Сергей частенько проведывает родных, совершая длительные перелеты.

Автор статьи Анна Костромина

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Голосования

Легенды спорта

Наш Youtube

Новости спорта

Полезно Интересно

Спорт объекты

Чемпионат 2018/2019