С днем рождения, Сергей Овчинников!

10 ноября 2018 года исполняется 48 лет известному тренеру, футболисту, вратарю Сергею Овчинникову, которому по праву дали прозвище «хозяин ворот» или «Босс».

С днем рождения, Сергей Овчинников!

Детские и юношеские годы

Сергей Овчинников появился на свет в 1970 году в столице. С раннего детства мальчику нравилась борьба и плавание. Кроме того, ему нравилось в зимнее время ходить на лыжах. Когда Сереже исполнилось семь лет, он стал заниматься в футбольной школе столичного клуба «Динамо». Его первым тренером стал Геннадий Гусаров.

Вид спорта был выбран не случайно – бабушка мальчика занимала должность бухгалтера в спортшколе, поэтому она после тренировки забирала Сережу. Закончив спортшколу, Сергей стал играть в составе команды столичного «Динамо», наставником которой был в то время Николай Гонтарь, которым мальчик восхищался.

Сереже тогда исполнилось 12 лет. Мальчик был невысоким, полноватым и медлительным. Три года он упорно тренировался. Результат тренировок — Овчинников стал первым вратарем. Два матча он сыграл в дублирующем составе.

С днем рождения, Сергей Овчинников!

Начало профессиональной карьеры

Сезон в 1990 году Овчинников играл в составе сухумского «Динамо». Блестящая игра была замечена, и талантливого вратаря пригласили в столичный «Локомотив». На следующий год Сергей уже удачно дебютировал в «Локомотиве».

В 1991 году Овчинникова пригласили играть в резерве олимпийской сборной СССР, но ему не пришлось участвовать в матчах.

1992 год ознаменовался для игрока тем, что он стал лучшим вратарем в своей команде. В 1993 году состоялся чемпионат России, в котором футболист не пропустил в ворота своей команды ни одного мяча. Потом был не удачный дебют в Кубке Европы.

1995 год стал удачным для молодого вратаря. Овчинникову удалось завоевать серебряную награду в Чемпионате России, на следующий год Сергей стал обладателем Кубка нашей страны.

С днем рождения, Сергей Овчинников!

Зарубежная карьера

В конце 1996 года Овчинников узнал о том, что летом следующего года он отправляется в Португалию играть в основном составе за клуб «Бенфика». В перспективе наш вратарь должен был заменить на поле Прюдомма, который собирался заканчивать свою футбольную карьеру.

Именно по этой причине Овчинников в первый сезон участвовал не во всех матчах. Зато в следующем сезоне Сергей показал себя отличным вратарем. Но после того, как «Бенфика» проиграла кубинской команде, футболиста отправили на скамейку запасных игроков.

После завершения карьеры Мишелем Прюдоммом его место заняли два молодых вратаря, а Овчинников стал играть в составе «Алверки». Появилась стабильность, Овчинников участвовал во всех матчах. Но во время одной игры он травмировал колено и мениск, из-за чего не смог играть в нескольких матчах.

В 2001 году Овчинниковым был подписан контракт на четыре года с «Порту» (Португалия). Здесь Сергей показал блестящую игру, завоевал серебряную награду, стал обладателем Суперкубка Португалии. Однако, травма продолжала его беспокоить.

С днем рождения, Сергей Овчинников!

Продолжение карьеры на родине

В 2002 году Овчинников вернулся в столичный «Локомотив», сезон отыграл блестяще. В декабре 2005 года Юрий Семин пригласил вратаря играть в столичном клубе «Динамо». 2006 год ознаменовался отличной игрой. Овчинников – капитан команды. Летом того же года спортсмен завершает карьеру футболиста.

С днем рождения, Сергей Овчинников!

Овчинников становится тренером

После окончания футбольной карьеры Овчинников стал тренировать игроков столичного «Локомотива», а в 2007 году закончил ВУЗ.

Сейчас Сергей Овчинников является старшим тренером ЦСКА.

С днем рождения, Сергей Овчинников!

Коротко о личном

В 1999 году Овчинников играл вратарем в португальском «Порту. В Португалии и состоялась его свадьба с латвийкой Ингой Вирсе. Его избранница воспитывала сына, к которому вратарь относился, как к родному ребенку. Пара развелась после почти 10-летней совместной жизни.

После развода с Ингой Овчинников женился еще раз. Он старше своей второй супруги на 13 лет.

Автор статьи Юрий Бердник

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Статьи из этой же категории

Великолепная семерка – Антон Шкарин

Сегодня команда GoProSport вновь приходит к вам с радостным известием – 15 ноября исполняется 37 лет Антону Шкарину, пляжному футболисту, обладателю множества наград и защитнику самого известного московского спортивного клуба «Спартак». Наша редакция от всей души желает выдающему спортсмену дальнейших профессиональных успехов и процветания.

Коротко о главном

Будущая надежда российского пляжного футбола родилась в селе Гижига Магаданской области 15 ноября 1982 года. С раннего детства мальчик понял, что его призвание – это спорт. Он увлекался всем и сразу, считая, что активные физические нагрузки никогда не будут лишними. Так в его жизни появились лыжные гонки, плавание и настольный теннис. Однако потенциал юного спортсмена по достоинству оценил его первый тренер по футболу в Магадане – Владимир Синица.

Великолепная семерка – Антон Шкарин

В начале 2000-х Антон вместе со своей семьей перебирается в столицу нашей необъятной родины, даже не думая забрасывать занятия спортом, в особенности, футболом, и находит свое пристанище в футбольном мини-клубе «Спартак-Щёлково». Именно этот клуб и станет для Антона второй семьей и проводником в профессиональную спортивную карьеру.

В 2005 году в жизни Антона Павловича Шкарина происходит важное событие, окончательно определившее его жизненное направление. Он дебютирует в новом для себя коллективе в новом виде спорта, выступив впервые в жизни в составе воронежской команды «Сити-Химик» защитником в пляжном футболе. В этом же матче он блестяще провел игру и завоевал победу в розыгрыше чемпионата России и окончательно решил посвятить себя именно пляжному футболу. Затем Антон решается играть в составе команды «Строгино» с 2006 по 2009 годы, а после вновь меняет клуб – в 2010 же году он играет совсем недолго за «Дельту», но потом выбирает команду «Локомотив», за которую играл в течение практически восьми с половиной лет. В начале сезона 2019 года спортсмен применяет решение вновь поменять команду и возвращается играть в московский «Спартак».

Поговорим о рекордах

В течение всех этих лет Антон Павлович стабильно поднимает себе спортивный рейтинг, завоевывая для себя и своих команд все больше умопомрачительных побед. В это невероятно трудно поверить, но на счету у пляжного футболиста более 270 проведенных матчей и более 60 голов. Вспомним тот самый финальный матч с испанцами в 2013 году: именно Антон Шкарин забил первый гол, который помог нашей сборной одержать великолепную победу со счетом 5:1. Дважды победитель чемпионата мира и четырежды чемпион Европы.

Великолепная семерка – Антон Шкарин

Завоевав множество золотых кубков и медалей, Антон выходит на новые уровни: 21 декабря 2012 года он получает звания Заслуженного мастера спорта Российской федерации после ослепительных побед в Риме на Кубке Европы, Равенне в 2011 на Чемпионате мира, в Дубае в этом же году в игре за Межконтинентальный кубок, а затем и в столице России в 2012 году вновь в борьбе за кубок Европы , а в 2016 году он проводит юбилейный двухсотый матч, что уже является огромным достижением для нашей национальной сборной. Все это лишь подтверждает его исключительную ценность как игрока для российской сборной, о чем уже не раз говорилось во множественных репортажах.

Личная жизнь

Великолепная семерка – Антон Шкарин

Российский спортсмен старается не афишировать свою личную жизнь, считая, что семья должна оставаться семьей, поэтому об этой сфере мало что известно. Но у Антона Павловича есть любящая супруга, которой он сделал предложение 8 июля 2012 года после матча с Испанией и вскоре на ней женился. Проходит чуть меньше года и у семейной четы Шкариных на свет появляется сын.

Поделится:
X

MENU

Back