С Днем Рождения, Сергей Фесиков!

21 января 1989 года в Ленинграде родился будущий чемпион Европы и мира на короткой воде, призер Олимпийских игр, пловец Сергей Фесиков.

Сережа родился в семье тренера по волейболу, поэтому, как только он родился, его будущее уже было предопределено — родители сразу же решили, что мальчик пойдет в спорт. Правда в какой именно было решено не сразу. Что же выбрать — футбол, плавание, а может волейбол? Благо, родители сделали верный выбор. 6-летнего пацаненка привели в бассейн, отныне плавание станет главным занятием в жизни Сережи. Тренировался Сережа в основном в Ярославле и Обнинске, ни в коем случае не забывая и об основном обучении. Позже Сережа окончит Ярославский университет по специальности «соцработник».

С Днем Рождения, Сергей Фесиков!

В 2007 году к Сереже пришел его первый серьезный успех на международной арене. В этом году вместе с командой Сережа отправился на Чемпионат Европы среди юниоров. С турнира Фесиков возвращался с высоко поднятой головой, еще бы — в его арсенале теперь были 2 золота в заплыве 4х200 метров и 50 метров в вольном стиле, а также серебро в 100-метровке кролем. Конечно же, после такого триумфа Сережу, как и следовало ожидать, пригласили войти в состав национальной сборной России. И вот его первый дебют в новом амплуа — Открытый чемпионат по плаванию во Франции. Российская команда, в состав которой вошел и Фесиков, одержала уверенную победу в заплыве 4х100 метров вольным стилем.

Чемпионат Европы в Венгрии принес Сергею бронзу за 100 метров комплексом.

Сергей вышел на тропу успеха! Национальное первенство страны добавило в копилку пловца золото в 50 метрах кролем и 50 метрах на спине, теперь на пьедестале стоял двукратный золотой призер страны!

Но Чемпионат Европы в 2008 году не задался. Российская команда была дисквалифицирована из-за фальстарта одного из участников российской сборной, так что у ребят не было шансов проявить себя в полной мере. Не задались и индивидуальные заплывы — Сергей так и не удостоился призовых мест за заплывы в 50 метрах и 100 метрах кролем. И лишь заплыв «фантастической четверки», в ряды которой вошел Сергей Фесиков, порадовал фанатов — ребята побили рекорд в заплыве на 4х100 метров.

С Днем Рождения, Сергей Фесиков!

В этом же году российская сборная приняла участие в Олимпийских играх в Пекине.

2009 год задался немногим лучше. Чемпионат Европы принес Фесикову золото в комбинированном эстафетном заплыве, а также новый мировой рекорд.

Этап Кубка мира в Берлине — и вновь Фесиков лучший на дистанции 100 метров. Сергей стал не только лидером гонки, но и установил мировой рекорд.

2014 год — настоящий сбор урожая. Кубок России завершился безоговорочной победой Сергея Фесикова. Этапы кубка мира на короткой воде тоже принесло весьма неплохие результаты. Пятый этап в Китае принес Сереже золото на дистанции 100 метров. Этап в Токио — два серебряных трофея, и золото в седьмом этапе в Сингапуре в заплывах на 100 метров кролем, в комплексе и эстафете.

В 2015 сезоне Сергей Фесиков в очередной раз стал лидером в заплывах на 100 метров комплексом и 100 метров вольным стилем на национальном первенстве, и это несмотря на длительное восстановление после травмы.

С Днем Рождения, Сергей Фесиков!

Турниры, соревнования, перелеты…в череде бесконечных спортивных событий Сергей Фесиков успевал и устраивать свою личную жизнь. В 2013 году в жизни спортсмена случилось радостное событие — свадьба с Анастасией Зуевой. Супруга Сергея Анастасия тоже из мира спорта, она вице-чемпионка Олимпиады в плавании. Спустя год в семье случилось пополнение, Анастасия подарила мужу чудесного сыночка.

Автор статьи Анна Костромина

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Голосования

Легенды спорта

Наш Youtube

Новости спорта

Полезно Интересно

Спорт объекты

Чемпионат 2018/2019