С днем рождения, Франк Рибери!

7 апреля свой день рождения отмечает талантливый французский футболист Франк Рибери. «Жемчужина французского футбола» один из самых быстрых и ловких дриблеров. И традиционно поговорим о становлении спортивной карьеры одного из талантливейших футболистов современности.

С днем рождения, Франк Рибери!

Спортивная биография

Франк Рибери родился 7 апреля 1983 года во французском Булоне-сюр-Мере. Мальчишка родился в бедном французском районе, о родных футболиста мало, что известно. Когда мальчишке было от роду 2 годика, он вместе с семьей попал в аварию, о которой «на память» у него остался шрам на лице. Как признавался позже сам Франк, именно это событие заставило его в дальнейшем добиваться поставленных целей, превозмогая боль, в тот момент, когда он находился буквально на волоске от смерти, он обрел мужественность. Кстати, впоследствии Рибери не раз предлагали сделать пластическую операцию, но Франк отказался, считая, что шрамы лишь украшают мужчину.

С днем рождения, Франк Рибери!

Маленький Франк с детства обожал футбол, все свободное время проводя во дворе, гоняя мяч. Свой путь в футболе юный Рибери начал в местной команде «Конти Булонь», где тренировался 7 лет, а уже в 12 лет Франк смог попасть в футбольную академию «Лилля». Отныне все его мысли занимал футбол, пришлось даже пожертвовать школьными часами. Помимо тренировок, учебы, Франк как старший в семье отвечал за порядок в доме и присматривал за младшими.  Правда вскоре Франк покинул команду из-за своего вспыльчивого характера — на одной из тренировок он сломал руку другому игроку. Да и ростом Рибери не вышел, 170 см для футболиста и правда маловато, но упорство творит чудеса, и рост не стал помехой. После ухода из академии Франк Рибери подался в «Булонь», выступающей в третьем французском дивизионе. В команде Рибери провел 2 года, после чего перешел в «Олимпик Алес». Правда и здесь футболист задержался ненадолго, постоянно кочуя из клуба в клуб в поисках лучшей доли. После «Олимпик» был «Брест» также из третьего дивизиона. Во многом благодаря ударной игре Рибери «Бресту» удалось прорваться во второй дивизион.

С днем рождения, Франк Рибери!

В 2004 году футболист уже оказался в «Меце», где настолько полюбился фанатам, что его даже сравнивали с Робером Пиресом. Но так и не договорившись о финансовых условиях, в 2005 году Франк Рибери перешел в турецкий «Галатасарай». Вместе с командой Рибери выступил в Суперлиге. За свою суперскорость и результативность Рибери получил прозвище «Феррарибери». Именно в составе турецкого клуба Франк Рибери завоевал свой первый трофей — Кубок Турции. В 2006 полузащитник вернулся на французскую землю и вошел в состав «Олимпик Марсель». Вместе с командой Франк вышел в финал Кубка Франции, где уступил ПСЖ. В этом же сезоне Рибери был назван лучшим молодым футболистом по версии UNFP, а также в составе национальной французской сборной завоевал серебро чемпионата мира.

С днем рождения, Франк Рибери!

В 2007/2008 сезоне Франк Рибери перешел в «Баварию», где играет и по сей день.  В 2008 году по итогам своей результативной игры Франк Рибери оказался на третьем месте после Роналду и Месси. Тогда же он был номинирован на «Золотой мяч».

С днем рождения, Франк Рибери!

В составе «Баварии» Франк Рибери стал восьмикратным чемпионом Германии, пятикратным обладателем Кубка и Суперкубка Германии, обладателем Кубка немецкой лиги и Суперкубка УЕФА, победителем Лиги чемпионов и Клубного чемпионата мира.

С днем рождения, Франк Рибери!

О личном

Франк Рибери — счастливый семьянин. В 2004 году Франк женился. Ради своей супруги Вахибы, француженки алжирского происхождения, Рибери принял мусульманство и взял новое имя — Билал Юсуф Мохаммед.

С днем рождения, Франк Рибери!

Вахиба и Франк — многодетные родители, в семье подрастает пятеро деток.

Автор статьи Анна Костромина

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Голосования

Легенды спорта

Наш Youtube

Новости спорта

Полезно Интересно

Спорт объекты

Чемпионат 2018/2019