С Днем рождения, Фуркад Симон!

Симон Фуркад — всемирно известный талантливый биатлонист родом из Франции. На счету Симона трофеи чемпионатов мира, малый Хрустальный Глобус. Симон Фуркад — один из представителей блестящей династии Фуркад, добившейся немалых успехов в биатлоне. Симон — первый из братьев Фуркад, кто столь ярко проявил себя в спорте. Младший брат Мартен Фуркад — чемпион Франции, мира и Олимпийских игр, обладатель Кубка мира по биатлону.

С Днем рождения, Фуркад Симон!

Спортивная биография

Симон Фуркад родился 25 апреля 1984 года во французском Перпиньяне в семье гида и врача-логопеда. Предками Симона были испанцы, хотя некоторые до сих пор приписывают Симону алжирские корни из-за смуглого цвета кожи.  Симон рос весьма спортивным мальчуганом, он обожал боевые искусства, фигурное катание, хоккей, с удовольствием плавал в бассейне, катался на велосипеде. По счастливой случайности Симон попал в лыжную школу, но тогда у него и мыслей не было, что он свяжет с этим спортом всю свою жизнь, ему просто нравилось кататься на лыжах. Но в 14 лет, когда Симона не взяли вместе с остальными ребятами на лыжный турнир, он понял, что если хочешь чего-то добиться, нужно стараться. После длительных раздумий Симон принял решение развиваться в лыжном спорте дальше и отправился прямиком в Виллар-де-Ланс, славившимся своей лыжной школой. Так, Симон Фуркад оказался в опытных руках Тьерри Дюссера.

Талантливый Симон настолько впечатлил тренеров, что вскоре его именовали не иначе, как преемник Рафаэля Пуаре. Более того, теперь он стал путеводной звездой для младшего брата Мартена, который тоже занялся биатлоном. В 2003/2004 сезоне Симон ворвался на международную арену, уверенно пройдя отбор на Кубок мира. На тот момент Симон Фуркад уже был призером юношеского мирового первенства.

С Днем рождения, Фуркад Симон!

В 2006 году французский биатлонист покорил чемпионат мира, завоевав бронзовый трофей в смешанной эстафете. Спустя год он взял серебро в индивидуальной гонке. Правда на Олимпийских играх в этом сезоне Фуркад не пробился в призеры, заняв по итогу лишь 31-ое место.

В следующем сезоне Симон Фуркад вошел в десятку лучших на мировом первенстве. В 2008 году Симон Фуркад завоевал бронзу на этапе Кубка мира, а также стал 4-ым на Чемпионате мира. В этом же сезоне Фуркад стал трехкратным золотым призером мирового турнира по летнему биатлону.

2009 сезон оказался весьма успешным, тогда Симон впервые завоевал золото мирового первенства, а также взял серебро и бронзу на этапах Кубка мира. По завершении сезона француз вышел в лидеры в общем зачете Кубка мира. Но уже в следующем году Фуркад получил травму, из-за чего на время был вынужден сняться с соревнований.

Олимпийские игры в Ванкувере чуть было не стали причиной раздора братьев Фуркад. Симон тогда не вошел даже в десятку сильнейших, тогда как младший брат Мартен завоевал второе место. Больше года понадобилось Симону, чтобы наконец-то признать, что Мартен был на этот раз сильнее.

С Днем рождения, Фуркад Симон!

На старте 2011/2012 сезона Симон лидировал в эстафете, после чего завоевал 5 серебряных и 3 бронзовых трофея в рамках этапов Кубка мира. В этом же сезоне биатлонист стал обладателем малого Хрустального Глобуса, а также дважды занял второе место на мировом первенстве.

А вот следующий сезон, пожалуй, стал лучшим в карьере Симона. Несмотря на перенесенную операцию Фуркад вернулся в спорт, преисполненный уверенности в победе. Итог выступления Фуркада в этом сезоне — два золота в эстафете, серебро в гонке преследования и чемпионате мира.

В 2013/2014 сезоне Фуркад повторил свой успех в эстафете, в очередной раз став лучшим на дистанции. Чемпионат мира в этом году завершился для биатлониста на третьем месте, а Кубок мира пополнил копилку Симона бронзовым и серебряным трофеем.

С Днем рождения, Фуркад Симон!

Последующие сезоны были не самыми удачными в карьере Фуркада. В 2017-ом Симон Фуркад оказался лишь на 85-ом месте в спринте, и лишь 6-ым и 7-ым на этапах Кубка мира.

В марте 2019 года французский биатлонист заявил о завершении карьеры.

С Днем рождения, Фуркад Симон!

О личном

На одном из турниров в 2011 году Симон Фуркад познакомился с биатлонисткой Анастасией Спириной. Настя проживала на Камчатке, какое-то время влюбленные ездили друг к другу, но любовь не выдержала расстояния, и пара распалась.

Весной 2017 года возлюбленная Симона Клеманс Тульз родила Симону сына Адама.

Автор статьи Анна Костромина

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Голосования

Легенды спорта

Наш Youtube

Новости спорта

Полезно Интересно

Спорт объекты

Чемпионат 2018/2019