Этого испанского теннисиста любят и уважают не только в Испании. Хуан Карлос Ферреро стал победителем на Открытом чемпионате Франции в 2003 году – стал первой ракеткой мира. В настоящее время, оставив профессиональный теннис, знаменитый испанец тренирует юных и талантливых спортсменов. Для этого он открыл свою академию.

12 февраля 2019 года ему исполняется 39 лет.

С днем рождения, Хуан Карлос Ферреро!

Детские и юношеские годы

В феврале 1980 года в Онтеньенте (Валенсия) в скромной семье появился на свет будущий чемпион. У его отца была небольшая текстильная компания. Теннис нравился мальчику с раннего детского возраста. Он также любил играть в футбол.

В семилетнем возрасте Хуан выбрал свой дальнейший путь в спорте – классический теннис. В 10 лет он стал заниматься с тренером, благодаря которому одержал две победы, выступая на престижных французских соревнованиях. Всегда и повсюду сына сопровождал отец.

Когда Хуану исполнилось 16 лет, произошла страшная трагедия в его жизни – не стало его мамы. У юного теннисиста было подавленное психологическое состояние. Если бы не его родственники, которые просили его продолжать карьеру ради памяти матери, он бы ушел из спорта.

С днем рождения, Хуан Карлос Ферреро!

Спортивная карьера

Хуан получил прозвище «Москит». В 1998 году он уже был профессиональным теннисистом. Его карьера была стремительной. Прошел год, и спортсмен с триумфом выступил на турнире, где его соперником стал Алекс Корретха. Испанец сухощавого телосложения казался соперникам нескладным подростком. Они не подозревали о его отличной выносливости.

В 2000 году Хуан получил Кубок Дэвиса, что открыло ему путь на вершину славы. Испанец мечтал стать первой ракеткой мира. В том же году Хуан стал играть в составе испанской сборной.

В 2003 году он стал лучшим теннисистом своей страны, победил в нескольких турнирах, стал чемпионом «Большого шлема» и первой ракеткой мира, а в его академии стала заниматься Мария Шарапова.

В 2004 году Мария страстно полюбила Хуана, который был старше ее на семь лет. С 16-ти летней девушкой у теннисиста не возникли романтические отношения – она была для него ребенком. Но уже тогда Хуан предрекал российской теннисистке великое будущее. И Шарапова оправдала его надежды, попав в лидерскую десятку.

Самым удачным в карьере испанского теннисиста был 2003 год. Но и в последующие годы он показывал отличные результаты. В 2009 году он получил травму. В том же году у него был заключен трехлетний контракт с брендом Lotto. Эти годы испанец рекламировал обувь, одежду и аксессуары этого бренда, выступая в них на корте. Кроме того, итальянцы спонсировали его академию тенниса.

С днем рождения, Хуан Карлос Ферреро!

В 2004, 2008 и 2009 годах Хуан помог Испании завоевать Кубок Дэвиса.

В 2012 году Хуан стал выступать в одежде марки Lacoste и кроссовках компании Asics. В том же году Ферреро окончил карьеру в одиночном разряде. Его карьера в парном разряде окончилась в 2017 году.

Несмотря на то, что он завершил карьеру профессионального теннисиста, испанец продолжал выступать. С 2013 года он проводит турниры Valencia Open 500 и руководит академией тенниса.

С днем рождения, Хуан Карлос Ферреро!

Академия

После завершения спортивной карьеры Ферраро занялся созданием академии тенниса. В 1995 году академия Equelite была создана его тренером Антонио Мартинесом Каскалесом. В 1994 году в городе Вилена функционировала школа тенниса, которую возглавлял 14-летний Хуан Карлос. Воспитанники этой школы одержали победу на национальном чемпионате по теннису, что подтолкнуло Хуана к тому, что он начал строительство академии.

Через 20 лет академия была уже отлично технически оснащена, в ней трудились опытные наставники, а обучались спортсмены со всех стран.

В конце 2018 года испанец стал победителем в ветеранском турнире, проводимом в столице Великобритании.

С днем рождения, Хуан Карлос Ферреро!

Коротко о личной жизни

Знаменитый теннисист считает себя полностью счастливым. У него прекрасная любящая семья, растет дочка.

Автор статьи Юрий Бердник

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ