С Днем рождения, Штеффи Граф!

Штефани Мария Граф, или попросту Штеффи Граф, талантливая немецкая теннисистка, 10 лет удерживающая звание первой ракетки мира. Звезда тенниса единственная, кому удалось взять «Золотой Большой шлем» на всех 4 покрытиях. На счету мировой знаменитости золото Олимпийских игр и мирового первенства. Штеффи Граф по праву может именоваться одной из лучших мировых теннисисток 21-го века.

Спортивная биография

Штефани Мария Граф родилась в немецком Мангейме 14 июня 1969 года. Папа девчушки занимался футболом, боксом, а немногим позже заделался в тренеры по теннису. Именно это и предопределило судьбу его дочурки. Уже к 3 годам Штефани взяла первый раз ракетку в руки, отныне ее ждала большая спортивная карьера. Мотивацией для занятий девочки на первых порах стали сладости — печенье или мороженое за набитое количество ударов. Родители верили в дочь, и вскоре она начала занятия в спортшколе. В возрасте 9 лет Штефани побывала на просмотре в национальной сборной, тренер которой был настолько впечатлен ее игрой, что пророчил ей уверенный выход в Топ-10. А папа Штефани Марии взялся за дело.

С Днем рождения, Штеффи Граф!

Спустя 3 года Штеффи Граф завоевала золото на чемпионате мира среди школьников, а к 13 годам заняла второе место среди юных профессионалов.

Штефани Мария была нацелена отныне только на построение спортивной карьеры, в связи с чем пришлось перейти на заочную форму обучения. А вскоре юная теннисистка перешла на профессиональный уровень, и к 18 годам стала первой среди профессиональных теннисисток.

С Днем рождения, Штеффи Граф!

Изящная, утонченная Граф на корте была настоящей львицей, до победного вырывающей победу у соперниц. В 17-летнем возрасте Штеффи вырвала победу у несравненного лидера Мартины Навратиловой, а в следующем году Граф одержала сразу 7 побед подряд. На Ролан Гаррос юная Граф стала молодой победительницей турнира, тогда же талантливая теннисистка уверенно взяла золото чемпионата мира.

С Днем рождения, Штеффи Граф!

Вплоть до 90-ых Штеффи Граф бесспорно была на вершине теннисного Олимпа несмотря на попытки Моники Селеш и Габриэлы Сабатини свергнуть ее с пьедестала. Долгие годы Штефани была единоличной рекордсменкой в мировой классификации. Штеффи Граф к тому же стала рекордсменкой по сроку удержания наивысшего теннисного рейтинга — долгие 377 недель она занимала лидирующие позиции, что стало высшим результатом как среди женщин, так и мужчин.

С Днем рождения, Штеффи Граф!

В свое время Моника Селеш стала для Штеффи достойной соперницей, несколько раз ей даже удалось обойти гениальную немку.

В 90-ых Штеффи стала понемногу сдавать позиции, виной всему стали травмы. В 1996-ом Граф была одной из претенденток на победу на Олимпийских играх, но очередная травма выбила девушку из строя. Все чаще Граф стали преследовать досадные неудачи. После медицинского обследования у Штеффи выявили проблемы с суставами, к тому же ее серьезно донимали боли в спине. Но несмотря ни на что в 1999 году Штефани Граф в очередной раз победила на Ролан Гарросе, а также вышла в финал Уимблдона. А спустя месяц Штеффи приняла нелегкое решение о завершении спортивной карьеры.

С Днем рождения, Штеффи Граф!

Уйдя из большого спорта, Штеффи Граф окончательно разорвала всякие связи со спортом, в том числе расторгла рекламные контракты со спортивными брендами.

О личном

Львиную долю времени Штеффи проводила на корте, поэтому думать о личной жизни попросту было некогда. В СМИ нередко появлялись слухи о романах девушки, так ей приписывали связь с теннисистом Александром Мронцем.

В начале 90-ых Штеффи встречалась с Михаэлем Бартельсом, автогонщиком. Правда отношения были без продолжения, у ребят попросту не было времени на совместное времяпровождение.

В конце 90-х Граф на одном из турниров познакомилась с теннисистом Андре Агасси. Эпатажный Агасси и скромница Граф — мало кто верил, что у влюбленных есть будущее. Но в 2001 году пара опровергла все домыслы, сыграв шикарную свадьбу. Вскоре в семье случилось пополнение, родился их первенец, а спустя 2 года и дочь.

С Днем рождения, Штеффи Граф!

Уйдя из большого тенниса, Штеффи Граф продолжает принимать активное участие в выставочных турнирах правда лишь в качестве гостя, а также много времени уделяет благотворительности.

Автор статьи Анна Костромина

 

Читать также

Памяти Николая Озерова
11 декабря
Памяти Николая Озерова

Николай Озеров - комментатор обрел большую популярность даже, чем Озеров -тен...

С днем рождения, Мао Асада!
25 сентября
С днем рождения, Мао Асада!

Мао Асада прославилась на спортивной арене как одна из самых титулованных фиг...

Уникальная Елена Никитина
2 ноября
Уникальная Елена Никитина

2 ноября свой день рождения отмечает знаменитая титулованная российская скеле...

С Днем рождения, Екатерина Скудина!
21 марта
С Днем рождения, Екатерина Скудина!

Свой путь в яхтенном спорте Екатерина Скудина начинала под руководством Игоря...

С Днем рождения, Рой Джонс!
16 января
С Днем рождения, Рой Джонс!

Рой Джонс-младший на сегодняшний день единственный боец - обладатель золотых ...

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

X

MENU

Back