С Днем рождения, Эрик Брюэр!

17 апреля свой день рождения отмечает блестящий канадский хоккеист Эрик Чарльз Брюэр. На счету талантливого защитника золото Олимпиады, победы в Кубке мира и чемпионатах мира.

С Днем рождения, Эрик Брюэр!

Спортивная биография 

Будущий чемпион родился 17 апреля 1979 года в Верноне. Спустя время семья перебралась в Эшкрофт, где мальчишка и попал в местную детскую хоккейную команду. В 14-летнем возрасте семья вновь сорвалась с места, на это раз выбрав городок Камлупс, где Эрик продолжил свою карьеру хоккеиста в составе «Джардин Блейзерс». Благодаря своей успешной игре его заметили и отныне рассматривали как самого перспективного юного игрока к участию в международных турнирах. В 95-ом юноша оказался в рядах «Принс-Джордж Кугэрз». Юный хоккеист рос в мастерстве буквально на глазах. Дебют в Западной хоккейной лиге был пройден на отлично, благодаря чему по окончании сезона он стал лучшим новичком. В следующем сезоне Эрик Брюэр уже был в рядах лидеров команды. Спустя 2 года хоккеиста пригласили принять участие в показательном матче CHL Top Prospects Game, где на ежегодной основе выступают лучшие юные хоккеисты.

С Днем рождения, Эрик Брюэр!

Клубная карьера

В 1998 году Эрик Брюэр принял участие в играх молодежного первенства мира. Игра Брюэра не осталась незамеченной и на драфте его отобрали в «Нью-Йорк Айлендерс». Едва закрепившись в НХЛ, Эрик Брюэр был тут же номинирован на Норрис Трофи, приз, который вручается лучшему защитнику. В первом же сезоне Эрик показал все на что способен, и уже скоро занял ключевую позицию в команде. Второй сезон ознаменовался для нашего героя игрой за фарм-команду «Лоуэлл Лок Монстерс», правда там он задержался ненадолго, после 5 игр с «Монстерс» Брюэр был вызван обратно. Но игра не шла, 23 матча и всего 2 передачи, таким образом до конца сезона Брюэр вернулся к «Монстерс».

На драфте в 2000-ом Эрик Брюэр перешел в «Эдмонтон Ойлерз «, где ему предстояло провести 4 сезона. В первом сезоне хоккеист получил шанс принять участие в плей-офф, где вышел в 1/4 против «Даллас Старз» и набрал 6 очков. В следующем сезоне Эрик Брюэр стал все чаще появляться на площадке в качестве основного защитника. Канадец показывал весьма неплохую статистику. По итогам сезона руководство клуба оказалось очень довольно результатами Брюэра и не намерено было отдавать его кому-либо, в итоге контракт был продлен еще на 2 года. В третьем сезоне Брюэр продолжил уверенно набирать очки, в регулярном турнире он забросил 8 шайб.

С Днем рождения, Эрик Брюэр!

2003/2004 сезон Эрик продолжил выступать на позиции ключевого защитника. Вместе с командой принял участие в матче Классики наследия НХЛ, где отличился забитой шайбой. В начале 2004 года на счету канадского хоккеиста уже было 100 очков, а Брюэра ставили против сильнейших нападающих. Но несмотря на блестящую игру по окончании сезона Брюэр был выставлен на трансфер. В 2005 году был отправлен в «Сент-Луис Блюз». Первый сезон в команде был не самым удачным, выйдя на лед всего в 15 встречах, Брюэр получил травму, из-за чего был вынужден пропустить 10 игр сезона. Вернувшись в строй, спустя всего месяц он снова «вылетел» аж до следующего чемпионата. Но несмотря на столь неудачный старт «Сент-Луис» продлил контракт с игроком еще на год. Но второй сезон оказался тоже не самым успешным. За первую половину года всего 6 очков. Сам игрок объяснял свой спад недостаточной игровой практикой, а также утраченными навыками в виду частых травм. Стали ходить слухи, что не ровен час, как хоккеиста оправят в другой клуб или и вовсе отпустят как свободного агента. Но в декабре 2006 года произошла смена наставника команды, отныне пост главного тренера занял Энди Марри, и дела Брюэра пошли в гору. Уже скоро канадец занял ключевую позицию в обороне. Зимой 2007 года руководство «Блюзменов», вдохновившись результатами Брюэра, подписало с ним контракт сроком на 4 года. Третий сезон Эрик провел также успешно, отныне его нарекли лучшим защитником лиги, часто сравнивая с легендарным Крисом Филлипсом. Лидер по натуре в 2008 году Эрик Брюэр был назначен капитаном команды. В матче с «Коламбусом» побил рекорд по количеству набранных очков за одну игру. Результативность игрока была весьма успешной, а вот снайперские качества оставляли желать лучшего — за 77 встреч всего 1 забитая шайба. В конце сезона хоккеист лег на операционный стол с целью восстановить плечевой сустав, поврежденный в результате драки на площадке.

2008/2009 сезон — и очередные травмы. На лед Эрик Брюэр вышел всего в 28 встречах, после чего последовала снова травмы и операции. После реабилитации Эрик продолжил играть на прежнем уровне, правда иногда все же пропускал ряд матчей.

С Днем рождения, Эрик Брюэр!

В 2011 году Эрик Брюэр перешел в «Тампу Бэй Лайтнинг». Первый сезон в команде прошел весьма успешно, по его итогам хоккеист занял роль ведущего защитника. Осенью 2014 года Эрик Брюэр уже играл в рядах «Анахайм Дакс», где оказался путем обмена. Успел наш герой выступить и под флагом «Торонто Мейпл Лифс», а весной 2015 года вышел на лед в своем 1000-ом матче в НХЛ.

Национальная сборная

За годы своей спортивной карьеры Эрик Брюэр частенько вызывался в национальную сборную. Впервые в составе сборной до 17 лет он вышел на лед в 1995 в рамках юношеского канадского турнира. Спустя несколько лет Брюэр уже играл в составе молодежной сборной, вместе с которой принял участие в Чемпионате мира-1998.

В основной сборной страны Эрик Брюэр дебютировал в 2001 году. Тогда вместе с командой он отправился на Чемпионат мира. В этом же году Эрик поехал в тренировочный лагерь, где отбирались игроки на Олимпийские игры — 2002. Спустя пару месяцев имя Эрика Брюэра значилось среди игроков к участию в олимпийском турнире. В финале сборная Канады встретилась с американцами, не без помощи Брюэра канадцы впервые за 50 лет взяли золото Олимпиады!

С Днем рождения, Эрик Брюэр!

После Олимпиады Эрик Брюэр отправился на мировое первенство, по итогам которого канадская сборная заняла 6-ое место. Следующий турнир оказался намного успешнее. Сборная Канады вырвалась в финал, где встретилась со сборной Швеции. Итог встречи решился в дополнительное время — сборная Канады была удостоена титула Чемпиона мира. А в следующем году канадская команда закрепила за собой звание Чемпионов, вновь обойдя шведов. Тогда же Эрик Брюэр был заявлен на участие в Кубке мира — 2004. В первой же игре наш герой открыл счет, забросив шайбу в ворота чехов. В финале сборная Канады встретилась с финнами, в результате напряженной борьбы канадцы все же вышли победителями! На Олимпийские игры — 2006 Эрик Брюэр не был вызван, вернулся в строй он после длительного перерыва лишь в 2007 году, когда вместе с командой принял участие в мировом первенстве в Москве, куда поехал на правах капитана команды. Сборная Канады тогда в очередной раз завоевала титул Чемпиона мира!

О личном 

Эрик Брюэр женат на Ребекке Фланн. Помимо спорта Эрик много времени уделяет благотворительности. Вместе с Райаном Смитом Брюэр неоднократно принимал участие в благотворительных хоккейных матчах.

Автор статьи Анна Костромина

 

 

 

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Голосования

Легенды спорта

Наш Youtube

Новости спорта

Полезно Интересно

Спорт объекты

Чемпионат 2018/2019