С Днём рождения, Виктор Майгуров!

7 февраля 1969 года в городе Североуральске, который находится в Свердловской области, родился один из самых известных российских биатлонистов Виктор Викторович Майгуров. 7 февраля 2019 года у заслуженного мастера спорта нашей страны круглый юбилей, ему исполнилось 50 лет. В этой статье мы хотим немного рассказать об этом великом спортсмене и поздравить его с Днём рождения!!!

С Днём рождения, Виктор Майгуров!

Биография

Когда и где родился Виктор Викторович, мы уже написали выше. В 25-ти летнем возрасте он уже участвовал на своих первых Олимпийских играх, где представлял страну Белоруссию и не так уж и плохо отличился, завоевав четвёртое место. Следующая его Олимпиада состоялась через четыре года в Нагано (Япония), где произошли значительные сдвиги, тут он прибежал уже третьим в эстафете и принёс медаль России. Прошли ещё четыре года, 2002 год, очередные Олимпийские игры в Солт-Лейк-Сити, которые подарили, да какое подарили, Майгуров сам завоевал своё первое и единственно золото в индивидуальной гонке. Виктор стал первым мировым чемпионом в гонке преследования.

С Днём рождения, Виктор Майгуров!

За всю его карьеру самым отличительным сезоном в Кубке мира стали 95-96 год прошлого столетия, тогда он стал вторым в общем зачёте.

С Днём рождения, Виктор Майгуров!

Карьера вне лыжни

В тот же год, когда состоялась первая Олимпиада Виктора Викторовича в 1994 году, переехав в Ханты-Мансийск Майгуров начал работать в специализированном центре по биатлону в должности спортсмен-инструктор. В 2001 году он получил высшее юридическое образование в Уральском институте коммерции и права. Неожиданно, но до 2003 года он вообще состоял на службе в МВД. А после ухода из органов он занял должность референта Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа, в 2004 году получил разряд  «Государственный советник автономного округа 2 класса». 2005-2008 год ознаменовался для биатлониста должностью директора Учреждения Ханты-Мансийского автономного округа — Югры «Школа высшего спортивного мастерства-2» по зимним видам спорта. Дальше он был членом Общественной палаты, председателем Комитета по физической культуре и спорту, министром спорта и туризма автономного округа. В 2011 году его отстранили от должности директора департамента физической культуры и спорта Ханты-Мансийского автономного округа — Югры из-за того, что один из его дипломов посчитали недействительным.

В общей сложности за свою спортивную карьеру Виктор Майгуров стал двукратным призёром Олимпийских игр, трёхкратными чемпионом мира, многократным призером чемпионатов мира, заслуженным мастером спорта России и вице-президентом Союза биатлонистов России по спорту высших достижений.

Мы благодарны Виктору Викторовичу за эти достижения для нашей страны, поздравляем его с юбилеем и желаем ему самого крепкого здоровья и успехов во всём!

Автор статьи Анастасия Цыплакова

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Голосования

Легенды спорта

Наш Youtube

Новости спорта

Полезно Интересно

Спорт объекты

Чемпионат 2018/2019