С Днём рождения, Марио Балотелли!

Марио Балотелли, звезда мирового футбола, хорошо бьёт везде, как по мячу, так и по лицам коллег по цеху. Сегодня, 12 августа этот горячий итальянец отмечает своё 28-летие, и мы хотим поздравить его и по традиции рассказать немного о нём.

С Днём рождения, Марио Балотелли!

Марио Балотелли детство

Детство у парня было совсем не из простых, болезни, операции, предательство.

Марио родился 12 августа 1990 года в итальянском городе Палермо уже с врождённой патологией пищеварительной системы и первый год своей жизни провёл в больнице, потом он перенёс несколько операций на желудке. Так как семья была далеко не из состоятельных, родителям мальчика пришлось обратиться в органы опеки, затем последовало усыновление Марио в приемную семью Франческо и Сильвио Балотелли, в которой уже было трое детей.

С Днём рождения, Марио Балотелли!

Приемные Родители стали для мальчика как родные, они даже узнали адрес родных родителей и свозили Марио туда, но дверь им никто не открыл. Биологические родители объявились только тогда, когда Марио Балотелли стал знаменитым футболистом, но тут уже Марио их не принял.

Так же в детстве он не однократно сталкивался с проявлением расизма, часто его вместо других учеников обвиняли в кражах и других мелких преступлениях. Сверстники отказывались с ним дружить.

А паспорт с гражданством на пару он получил только в 18 лет.

Марио Балотелли футболист

С самого раннего детства футбол стал отдушиной для Марио Балотелли. С семи лет он начал заниматься в команде «Сан-Бартоломео» и до своего восемнадцатилетия сменил ещё 5 молодежных клубов.

С Днём рождения, Марио Балотелли!

Дебютировал Марио во взрослом футболе в пятнадцать лет за взрослый состав команды «Лумеццане». Потом он за сезон сыграл ещё всего лишь раз и захотел перейти в другую команду, которой стала испанская «Барселона», но туда его не взяли, за что он затаил на них обидку и став востребованным футболистом как то сказал, что за испанцев «играть с девочками» не собирается. В “Лумеццане” футболист провел три года. А дальше за него началась ожесточенная борьба футбольных клубов. За него боролись “Манчестер Юнайтед”, “Фиорентина” и “Интернационале”. В итоге Марио попадает в “Интер”. При смене тренера, которым стал португалец Жозе Моуриньо, не вынесший скверного характера итальянского форварда и перевел Балотелли в 2009 году в резерв.

Когда футболисту исполнилось 18 лет его пригласили в сборную.

С Днём рождения, Марио Балотелли!

И в 2010 году состоялся дебют Марио за основной состав сборной Италии – до этого футболист выступал в молодежных соревнованиях.

В том же 2010 году Марио оскандалился в телевизионном шоу, на которое он пришёл в футболке главного противника своей команды «Милана», конечно же его недопоняли коллеги и возненавидели фанаты, ему пришлось бежать в “Манчестер Сити”.

Грубо Марио вел себя и на поле, зарабатывая красные карточки одну за другой.

На него не действовали даже меры, принятые руководством клуба: штрафы Балотелли за нарушение дисциплины удерживали из зарплаты.

В 2012 году он смог впервые отметиться на европейском первенстве за национальную сборную двумя голами в матче против Германии.

С Днём рождения, Марио Балотелли!

В «Манчестере» Марио провёл три года и перешёл в «Милан». Вернее перевели, благодаря очередной драке, но теперь уже с наставником команды Манчини.

В итальянском клубе Балотелли успешно отыграл полтора сезона. Он выходил на поле в 43 матчах и забил 26 голов.

А в 2014 году он переходит в «Ливерпуль» в котором главный тренер не верил в футболиста и редко выпускал его на поле. За 28 матчей, которые он успел провести за англичан, он забил всего 4 гола, что для нападающего его класса непозволительно.

Мало игр, мало сноровки.

27 августа 2015 года официально заявили о возвращение Балотелли в «Милан», за который он будет играть на правах аренды весь следующий сезон.

С Днём рождения, Марио Балотелли!

Марио Балотелли является обладателем Лиги Чемпионов, три раза побеждал в Серии А, становился обладателем Кубка Италии. Так же он побеждал в английской премьер-лиге и брал Кубок Англии.

Марио не женат, но у него есть дочь от бывшей подруги Рафаэллы Фико, которую он признал только после генетической экспертизы. В 2018 году Марио во второй раз стал отцом: у него родился сын Леон. Имя матери ребенка футболист не раскрывает.

Спортсмен занимается адресной благотворительностью, помогая семьям, которые обращаются к нему за средствами на лечение или образование сыновей и дочерей. А вот это он молодец!

На данный момент Марио не завершил карьеру в сборной, но вызова на отборочные игры к ЧМ-2018 так и не дождался.

Летом 2018 года об интересе к игроку заявили «Парма», «Марсель», «Ювентус» и ЦСКА. Наиболее вероятен переход в «Наполи». По информации Tuttosport, агент Балотелли ведет переговоры с руководством клуба.

Мы всем коллективом GoProSport  поздравляем Марио Балотелли с Днём рождения, желаем удач, успехов, крепкого здоровья и только побед впереди!

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Голосования

Легенды спорта

Наш Youtube

Новости спорта

Полезно Интересно

Спорт объекты

Чемпионат 2018/2019