С днём рождения, Наталья Бестемьянова!

Сегодня 6 января день рождения Натальи Бестемьяновой  — советской фигуристки, олимпийской чемпионки, четырехкратной чемпионки мира, пятикратной чемпионки Европы и трехкратной чемпионки СССР. Как часто бывает у великих спортсменов, путь к славе оказался не простым и начался с операции в раннем детстве. Но обо всём по порядку!

С днём рождения, Наталья Бестемьянова!

Наталья Филимоновна Бестемьянова родилась 6 января 1960 года в Москве, в простой советской семье, никак не связанной со спортом. Папа, Филимон Кузьмич, родом из Сибири, ушел на фронт в 1943 году. Получил медали «За взятие Кенигсберга» и «За боевые заслуги», орден Красной Звезды, орден Отечественной войны. После войны посвятил свою жизнь профессиональному техническому образованию, был преподавателем и директором ПТУ, а затем начальником Управления подготовки рабочих кадров на производстве. Мама, Ирина Марковна, воспитанница детского дома, была радисткой «СевМорПути». После рождения Натальи и её старшего брата Петра посвятила себя семье.

С днём рождения, Наталья Бестемьянова!

В четырехлетнем возрасте маленькой Наталье удалили опухоль из-под колена. Была угроза, что девочка останется хромой, из-за чего родители решились на операцию. Для полного восстановления ноги врачи рекомендовали занятия спортом на свежем воздухе. Выбор пал на фигурное катание.

С днём рождения, Наталья Бестемьянова!

Первым тренером Натальи Бестемьяновой стала Антонина Ивановна Карцева, которая взяла её впоследствии в «Школу высшего спортивного мастерства». В пятнадцатилетнем возрасте юная Наталья выиграла чемпионат СССР среди юниоров и Кубок СССР 1976 г. в одиночном катании — уже под руководством Эдуарда Плинера. Яркая и артистичная Наталья приковывала взгляды, и вскоре на неё обратила внимание тренер Татьяна Тарасова, предложив рыжеволосой девушке танцевать в паре с Андреем Букиным.

С днём рождения, Наталья Бестемьянова!

Сначала в их пару никто не верил, но трудолюбие и упорство вскоре дало свои плоды, о дуэте Бестемьянова — Букин заговорили. На льду их пара смотрелась очень гармонично. Танцоры росли и с технической стороны — вместе они стали Олимпийскими чемпионами! С каждым движением в танце эмоции переполняли молодых людей, и зрители верили, что между Натальей и Андреем есть что-то большее, чем только лёд и коньки.

С днём рождения, Наталья Бестемьянова!

В действительности же Андрей Букин женился на Ольге  Абанкиной, своей первой партнёрше. Сама Наталья Бестемьянова была влюблена в Игоря Бобрина — Чемпиона Европы, Заслуженного мастера спорта СССР в одиночном катании на льду. Но их отношения осложнялись тем фактом, что Бобрин был женат, и затянувшийся роман с Натальей стал предметом обсуждения коллег. Впоследствии Игорь развёлся, но влюбленные жили в разных городах: Игорь — в Ленинграде, а Наталья — в Москве. Они поженились в 1983 году. К сожалению, в браке так и не появились дети, что очень расстраивает пару и их поклонников.

С днём рождения, Наталья Бестемьянова!

В 1986 году Игорь Бобрин создает «Театр ледовых миниатюр», а в 1988 туда же приходит и его супруга Наталья Бестемьянова. Началась совсем другая эпоха. Переход дался Наталье очень не просто, она осталась без своего партнера по льду Андрея Букина — это казалось противоестественным. Вскоре он присоединяется к труппе.

«Театр ледовых миниатюр» до сих пор активно гастролирует по всему миру, ставит новые программы. Зрители с теплотой и любовью воспринимают и оригинальную хореографию, и энергичную подачу, и нестандартные идеи. Многие именитые спортсмены принимают приглашения участвовать в постановках: Евгений Плющенко, Ирина Слуцкая, Елена Бережная, Мария Бутырская и другие.

С днём рождения, Наталья Бестемьянова!

Наталья и Игорь сотрудничают с артистами и музыкантами, например, с Надеждой Бабкиной. Совместно с театром «Русская песня» было поставлено Русское Национальное шоу на льду «Птица счастья».

С днём рождения, Наталья Бестемьянова!

Наталья Бестемьянова остается востребованным профессионалом, с большими планами и амбициями в жизни. С 2006 по 2008 год она — тренер-соведущий в телепроекте «Танцы на льду», в 2012 году входит в судейскую коллегию телепроекта «Кубок профессионалов». Энергичная и яркая, она помогает супругу ставить потрясающие номера, работает с подопечными и не собирается сбавлять  жизненный темп.

Команда GoProSport.ru искренне поздравляет потрясающую Наталью Бестемьянову с днём рождения!

 

Автор статьи Юлия Боева

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ