С Днём рождения, Роберто Карлос!

10 апреля в Бразилии праздник и нет, там не проходит в это время карнавал…, именно этого числа родился один из самых известных и выдающихся футболистов Бразилии Роберто Карлос! Мы обязательно хотим его поздравить, а для начала по традиции немного рассказать об этом спортсмене.

С Днём рождения, Роберто Карлос!

Биография

Родился Роберто Карлос в Бразилии 10 апреля 1973 года, соответственно в этом году он празднует своё 46-ти летие. Не знаю, стоит ли называть вам его полное имя, всё равно не запомните, ну да ладно, пускай будет, Роберто Карлос да Силва Роша, в честь известного бразильского музыканта Роберта Карлоса Браги, которого очень любили слушать родители героя нашей статьи. Родился мальчик в достаточно бедной многодетной семье, у Карлоса есть ещё 3 сестры. Мама домохозяйка, четверо детей и хозяйство, а папа работал водителем на соседней кофейной плантации. Ну и как любой бразильский мальчишка, Роберто все свободное время, между помощью родителям, проводил в компании с мячом. К футболу он пристрастился в трёхлетнем возрасте, а когда ему исполнилось 8, его заметили и позвали поиграть уже во взрослый любительский.

В 1981 году семья Роберто переехала в Кордейрополис, где мальчик пошёл в школу. После её окончания, всего в какие-то 12 лет,уже пошёл работать, чтобы помогать родителям. Работать он устроился на текстильный завод Торсио Кардейро, где прознали про его футбольный талант и позвали играть за заводскую команду «Атлетико Жувентус». Между делом он ещё и в городскую сборную попал. И вот на одном из матчей находился скаут известного бразильского футбольного клуба «Униан Сан-Жуан». Конечно же его заприметили и позвали на просмотр, тогда шёл 1987 год. В 1988 году этот просмотр наконец-то состоялся и именно этот клуб и подарил миру новую звезду футбола.

С Днём рождения, Роберто Карлос!

В семнадцатилетнем возрасте Карлос уже состоял в молодёжной сборной Бразилии. Четыре сезона Роберто играл за «Униан Сан-Жуан», его дебют в основном составе состоялся в 1991 году, а в 1992 он уже входит в стартовый состав. Был правда период в «Униан», когда футболист хотел перебежать в другой клуб, но не срослось. Зато благодаря своему первому профессиональному клубу он смог исполнить свою давнишнюю мечту и подарить родителям дом, на который копил, откладывая все гонорары. Родители Карлоса проживают в этом доме до сих пор.

В 1993 году Карлос всё же покидает родной клуб и с трансфером в 500 тысяч долларов переходит в «Палмейрас», за который отыгрывает два года и помогает им дважды стать чемпионами Бразилии и два раза получить звание чемпионов штата.

С Днём рождения, Роберто Карлос!

В 1995 году нашего именинника приглашают в Английский клуб «Мидлсбро», но что-то пошло не так и Карлос оказывается с итальянском «Интере», который раскошелился за игрока на 3,5 миллиона долларов. Его дебют состоялся 27 августа 1995 года, а вот 12 мая 1996 года он сыграл за этот клуб свой последний матч. Меньше чем за год в «Интере» бразилец сыграл в 34 матчах, в которых забил 7 голов.

С Днём рождения, Роберто Карлос!

1996 год стал периодом испанского «Реал Мадрида», который щедро заплатил за футболиста 4,8 миллиона  долларов и они не прогадали, уже в третьем матче за «Реал» Роберто Карлос отличился голом. Легко и не принуждённо, сыграв в первый же год в клубе 42 матча, забил 5 голов и помог «реаловцам» стать чемпионами страны. Ещё через год им совместно с командой была побеждена Лига чемпионов, а в миллениумном году «Реал Мадрид» совместно с Карлосом стали лучшей командой Европы. В 2003 году Роберто подписал новый контракт с испанским клубом, сыграл в общей сложности за них 584 матча, забил 71 гол и в 2007 году покинул клуб. Кстати он стал рекордсменов в «Реал Мадриде», единственный иностранец, который на территории страны провёл 370 матчей и забил 47 голов.

С Днём рождения, Роберто Карлос!

Ушёл он конечно не в никуда, а в турецкий клуб «Фенербахче», с которыми заключил двухлетний контракт 19 июня 2007 года, проигнорировав предложения миланского «Интерна» и клуба из Лондона «Челси». 25 августа Карлос отличился своим третьим в карьере голом головой. Из-за травмы Роберто не смог отыграть весь сезон и его команда без него завоевала серебро на Чемпионате Турции, что совсем не понравилось бразильскому футболисту и для того, чтобы привести команду к золоту, футболист продлил свой контракт с турками ещё на год. Но спустя время заявил, что как только контракт закончится, он покинет клуб. 17 декабря 2009 года Карлос сыграл свою последнюю игру за «Фенербахче», болельщики кричали о своей любви к футболисту, а члены команды поливали его водой.

Спортсмен решил вернуться на родину и 2 декабря 2009 подписывает двухлетний контракт с бразильским клубом «Коринтиансом». Именно в этом клубе Карлос хотел получить трофей, которого ещё не было в его копилке- Кубок Либертадорес и тут же он планировал завершить свою карьеру. Но всё пошло не по запланированному сценарию. Сперва неудачное начало в команде, его дважды удаляли с поля в восьми матчах. За год отличился своим легендарным угловым закрученным голом, вывел команду в лидеры, и в благодарность за это начал получать угрозы от фанатов. Боясь за себя и своих близких он принял решение расторгнуть контракт с «Коринтиансом». Контракт был разорван по согласию обеих сторон.

С Днём рождения, Роберто Карлос!

Следующим этапом в его футбольной жизни стал махачкалинский клуб «Анжи», в 2011 был заключён контракт на 2,5 года. Через неделю после своего дебюта за новый клуб он стал капитаном команды. За сезон в «Анжи» Карлос сыграл 28 матчей, забил 5 великолепных голов и помог тренеру команды изрядно повысить игровой уровень всех футболистов в команде.

После того, как Роберто покинул махачкалинский клуб, он пошёл тренером в турецкий клуб «Сивасспора», где он передавал все свои знания и умения, благодаря чему команда смогла попасть в Лигу Европы.

Правда их там потом дисквалифицировали, заподозрив в договорных матчах. И вот тут то, несмотря на признание лучшим тренером года в Турции, Роберто Карлос решил покинуть и клуб, и карьеру игрока.

Мы забыли упомянуть о провокациях, которые были направлены на футболиста во время его участия в Чемпионате России 2011 года, ему то показывали банан с трибун, то вообще умудрились швырнуть фруктом в футболиста. Конечно это всё очень неприятно и бразилец в том матче даже покинул поле.

Но больше всего футболист запомнился своими скоростными голами, человечностью на поле и прекрасным отношением к своим фанатам и болельщикам. Его любили и уважали все, да и до сих пор любят и почитают.

С Днём рождения, Роберто Карлос!

За сборную Бразилии Роберто начал играть с 1992 года. В 1997 году его штрафной 35-ти метровый гол в ворота французов на «Турнуа де Франс» был признан голом года.

Ну про личную жизнь горячего бразильского парня догадаться не сложно, он состоял в трёх браках, сейчас у него 9 детей и в 2017 году он уже стал дедушкой. А ещё бразилец не малые деньги тратит на благотворительность. Будучи рождённым в бедной семье, он как может помогает нуждающимся семьям из Бразилии, так же на собственные деньги он открыл несколько бесплатных футбольных школ.

С Днём рождения, Роберто Карлос!

Мы поздравляем именитого футболиста с Днём рождения!

Желаем ему искреннего счастья и самого крепкого здоровья, получать максимальное удовольствие от жизни и чтобы все его мечты всегда сбывались!

Автор статьи Анастасия Цыплакова

 

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Голосования

Легенды спорта

Наш Youtube

Новости спорта

Полезно Интересно

Спорт объекты

Чемпионат 2018/2019