С днём рождения, Станислава Комарова!

С днём рождения, Станислава Комарова!

Станислава Комарова — одна из самых ярких представительниц российского спорта начала 2000-ых. Хрупкая, обаятельная и безумно сексуальная спортсменка сражала не только своим женским обаянием, но и беспрекословной непреклонностью на пути к победам-в копилке обольстительной Станиславы целая плеяда наград за достижения в плавании.

С днём рождения, Станислава Комарова!

Команда GoProSport от всей души поздравляет Станиславу с днем ее рождения! И желает в этот чудесный день необъятного энтузиазма, светлых и солнечных дней, жизнерадостности, энергичности и семейного благополучия!

Спортивная биография

Будущая чемпионка появилась на свет  12 июня 1986 года в Москве. Семья Стаси жила скромно, но в любви. Малышке было всего 3 годика, когда папы не стало. Отныне воспитанием дочери мама занималась в одиночку, лавируя между трёх работ. Стася с детства вынуждена была приучиться к самостоятельности и трудолюбию, что впоследствии сослужило ей хорошую службу на спортивной арене.

Стасе было 7 лет, когда она впервые пришла в бассейн. Помимо спорта девочка занималась по настоянию мамы музыкой.

Свой конёк в плавании Стася определила почти сразу-200 метров на спине как нельзя лучше подходило скоростной и выносливой спортсменке. Станислава сперва плыла в спокойном темпе, а на финише мастерски ускорялась, оставляя своих соперниц далеко позади. В средней школе Станислава уже выбрала  для себя спортивную стезю и перешла в олимпийское училище.

С днём рождения, Станислава Комарова!

А дальше Станислава Комарова начала молниеносно продвигаться на вершину спортивного олимпа. Ее результаты просто ошеломляли. В 14-летнем возрасте Стася уже была лидером мировых молодежных турниров. Что касается родины, то здесь спортсменке не было равных в плавании на спине. Наставник девушки Иван Красиков берёг воспитанницу, давая время на огранку столь ценного алмаза. Порой он даже не отпускал ее на международные турниры, считая, что Стасе сперва нужно окрепнуть. Так, в 2001 он был категорически против включения Комаровой на чемпионат мира, нечего было столь юной девушке делать среди взрослых. Но в российской сборной не было сильных спинистов, и Станислава Комарова начала паковать чемоданы в Японию. Это был настоящий фурор! 15-летняя Стася покорила абсолютно всех, завоевав второе место на «своей» дистанции. Это была первый взрослый трофей на международном уровне!

С днём рождения, Станислава Комарова!

В следующем сезоне Комарова отправилась покорять Чемпионат Европы, где она бесспорно была главной фавориткой. Стася не подвела и на этот раз, одержав уверенную победу в 200 метрах на спине! А следом исполнила «дубль», взяв золото и в 100-метровке.

С днём рождения, Станислава Комарова!

Теперь Красиков начал подготовку  воспитанницы к Олимпиаде в Афинах. Ради такого дела он распустил весь состав, отныне уделяя время только Стасе. На пути к Олимпийским играм Комарова успела взять бронзу на мировом первенстве. В Афины Станислава ехала только за золотом! Ради своей цели девушка даже отказалась от участия в комбинированной эстафете, наша сборная тогда так и не вышла в финал. Наши девчонки даже обиделись за это на Стасю, но у девушки была цель! 18-летняя пловчиха была вся в напряжении, добавляло нервотрепки ещё и то, что наши ребята за прошедшие дни с начала турнира не взяли ни одной медали,  и Стася была буквально последней надеждой сборной. И она смогла! И пусть не золото, а серебро, но для юной спортсменки это был триумф! Однако Красиков был крайне расстроен и, по его словам, ждал от воспитанницы большего.

С днём рождения, Станислава Комарова!

После олимпиады Станислава буквально выдохлась и морально, и физически, целый год она почти не занималась, а следом заболел и ее тренер Красиков. После долгих мыканий и поисков спортсменка уже отчаялась, никто не готов был взять на себя ответственность за столь «дипломированную» пловчиху. И Станислава вынужденно отправилась в Швейцарию, где начала сотрудничество с Геннадием Турецким. Правда в Швейцарии Комарова пробыла недолго и вскоре вернулась в родные края для подготовки к Олимпиаде под крылом Лукинского. Уже к тому моменту у Станиславы были весьма натянутые отношения с Федерацией плавания, которые использовали имя пловчихи без всякого вознаграждения для неё. Она даже судилась с ними, что окончательно морально и сломило ее. Олимпийские игры 2008 были для Стаси проиграны. А после трагической кончины ее главного наставника Ивана Красикова 22-летняя Станислава завершила спортивную карьеру.

Уйдя со спортивной арены, статная Станислава стала настоящей приманкой для модельных агентств.

С днём рождения, Станислава Комарова!

Но девушка выбрала иной путь-телевидение, где и стала активно развиваться. Свой путь в телекарьере Станислава начала на НТВ, став ведущей «Футбольной ночи». Девушка познала все азы работы на телеканале, не гнушаясь любых поручений. После чего была заслуженно награждена и стала вести собственную передачу «Футбол от кутюр». Прошло 3 года и Стася приняла решение о возвращении  в спорт, открыв свою школу плавания, о которой мечтала некогда с малых лет. Станислава решила продолжить путь Красикова, который после смерти оставил ей множество дневников, где делился своими тренерскими премудростями, что очень кстати пригодилось его ученице, чьи собственные ученики уже становятся победителями на юношеских турнирах.

С днём рождения, Станислава Комарова!

О личном

Настоящая красавица Стася никогда не была обделена вниманием поклонников. Со своим первым супругом волейболистом Алексеем Остапенко она познакомилась после Олимпийских игр 2008. Но их союз был недолгим и вскоре пара без лишних ссор и скандалов рассталась.

С днём рождения, Станислава Комарова!

Сейчас Станислава бесконечно счастлива со своим вторым супругом Андреем, с которым  воспитывает сына Ярослава.

С днём рождения, Станислава Комарова!

Автор статьи Анна Костромина

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Легенды спорта

Наш Youtube

Новости спорта

Полезно Интересно

Спорт объекты

Чемпионат 2018/2019