С днём рождения, Тайгер Вудс!

В нашей стране гольф – не самая популярная и распространённая игра, но если вы иногда листаете рейтинги самых богатых спортсменов мира, то имя выдающегося американского гольфиста Тайгера Вудса вы, наверняка, могли увидеть. Биография первого спортсмена-миллиардера наполнена невероятной историей взлета, победами в престижных турнирах и успешными рекламными контрактами с мировыми брендами.

Тайгер Вудс родился 30 декабря 1975 года. Он 14-кратный победитель серии турниров «Мейджор» — это самый важный мужской профессиональный турнир в мире гольфа.  Сейчас Тайгер Вудс на втором месте после гольфиста Джека Никлауса, у которого 18 побед. Всего за карьеру Тайгер Вудс выиграл 80 турниров PGA Тура и 40 турниров Европейского тура.

В 2000 и 2001 годах его признали спортсменом года Laureus World Sports Awards. В 2009 году «Associated Press» назвал Вудса лучшим гольфистом десятилетия.

С днём рождения, Тайгер Вудс!

Будущий чемпион родился в Калифорнии, в городе Сайпрес. С самого рождения отец – Эрл Вудс, полностью посвятил себя воспитанию сына, став его наставником и чуть ли не с пеленок, вложив в его ладонь клюшку для гольфа.

И не прогадал.

С днём рождения, Тайгер Вудс!

Одаренный мальчик освоил игру в гольф в двухлетнем возрасте. В три года Тайгер мог забить сорок восемь мячей в девять лунок. Свой первый турнир Тайгер Вудс выиграл в пять лет. Кроху гольфиста показали в телевизионной передаче «Gold Digest», а в восемь лет в программе «Доброе утро, Америка»!

С днём рождения, Тайгер Вудс!

Вудс родился в смешанной семье, отец  афро-американского, китайского, индейского происхождения, а мама – Култида Вудс, тайского, китайского, голландского происхождения. У Тайгера два сводных брата – Эрл и Кевин и сводная сестра Ройс. Имя «Тайгер» (Тигр) на самом деле изначально не было именем мальчика. Это прозвище дал ему отец – ветеран вьетнамской  войны, в честь своего друга, с которым воевал во Вьетнаме. Уже став взрослым Элдрик Тонт Вудс — имя спортсмена при рождении — официально изменил свое имя на Тайгер.

С днём рождения, Тайгер Вудс!

В двадцать один год Тайгер Вудс оказался не только первым афро-американцем, ставшим чемпионом в турнире «Мастерс», но и самым молодым чемпионом в истории турнира!

Рекламные контракты с компаниями «Найк», «Джиллет» и т.д., принесли спортсмену миллионы долларов, сделав его самым обеспеченным спортсменом планеты!

С днём рождения, Тайгер Вудс!

Есть интересный факт! Тайгер проходил военную подготовку и хотел стать морским котиком, как и его отец, но в итоге связь с гольфом оказалась сильнее.

Гольфист был женат на Элин Нордегрен – шведской модели и дочери бывшего министра Швеции. В браке родились их дети — дочь Сэм Алексис Вудс и сын Чарли Аксель Вудс. Пара выглядела счастливой, Тайгер был прекрасным отцом и мужем.

С днём рождения, Тайгер Вудс!

Однако в 2009 году в прессу просочилась новость о многочисленных изменах Вудса. Журналисты не могли сосчитать любовниц Тайгера Вудса. Пара пыталась сохранить отношения. Тайгер лег в клинику, чтобы избавиться от сексуальной зависимости, и извинился перед супругой. Он принял решение ради сохранения семьи уйти на время из спорта.

Но в 2010 году стало известно, что Тайгер и Элин всё же развелись.

С днём рождения, Тайгер Вудс!

В 2012 году Тайгер Вудс установил рекорд по количеству призовых и сумел заработать более ста миллионов долларов.

Кроме успехов на поле для гольфа Тайгер Вудс занимается бизнесом и благотворительностью, пишет книги. Он стал прообразом персонажа компьютерных игр, охотно снимается в телевизионных передачах и участвует в разработке проектов полей для гольфа. Он  открыл учебный центр в Калифорнии и создал фонд Тайгера Вудса, призванный помогать афро-американским детям из малообеспеченных семей.

С днём рождения, Тайгер Вудс!

На прошедшем в начале ноября турнире по гольфу «Hero World Challenge», организуемом фондом Тайгера, испанский гольфист Джон Рам, ставший чемпионом турнира в этом году, сказал: «Я всему учился у Тайгера, я его должник. Все гольфисты PGA тура должны быть благодарны за то, что он сделал и делает. Такие условия мы получаем благодаря Тайгеру Вудсу».

Сегодня Тайгеру Вудсу исполнилось 43 года. Ему удалось стать легендой при жизни, вывести игру в гольф на другой уровень. Сделать игру еще более популярной среди молодежи. Сейчас карьера Тайгера Вудса переживает период затишья, у него нет громких побед, но есть большие планы на предстоящий сезон 2019 года.

Мы поздравляем Тайгера Вудса с днём рождения и желаем достигнуть новых высот!

Автор статьи Юлия Боева

Читать также

владимир маслаченко фото
5 марта
Памяти Владимира Маслаченко…

В 1969 году Владимир Маслаченко был удостоен звания заслуженного мастера спор...

Мишель Платини
21 июня
Мишель Платини

Мишель Платини — считается одним из самых знаменитых и видных деятелей междун...

С Днём рождения, Эвандер Холифилд!
19 октября
С Днём рождения, Эвандер Холифилд!

28 июня 1997 года голодный или сильно обиженный Тайсон откусил мочку уха Холи...

Секс-символ социализма, фигуристка Катарина Витт!
3 декабря
Секс-символ социализма, фигуристка Катарина Витт!

Самая успешная фигуристка XX века, неоднократная чемпионка Олимпийских игр, Ч...

С Днем Рождения, Татьяна Тарасова!
13 февраля
С Днем рождения, Татьяна Тарасова!

Имя Татьяны Тарасовой - знаковое имя в фигурном катании. Заслуженный тренер, ...

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

X

MENU

Back