28-го сентября День рождения одного из лучших бойцов в истории смешанных единоборств Фёдора Емельяненко. В этот день выдающемуся российскому спортсмену исполняется 42 года. Как начиналась карьера будущего чемпиона и чем занимается Фёдор сегодня и пойдет речь ниже.

Биография

Емельяненко родился в маленьком украинском городке Рубежное, что в Луганской области. Отец был обыкновенным газоэлектросварщиком, а мать работала в ПТУ. У Фёдора два младших брата, а также старшая сестра.

Когда нашему герою исполняется два годика семья переезжает в Старый Оскол, находящийся в Белгородской области. Уже будучи всемирно известным бойцом Фёдор продолжает жить и проводить тренировки в уже ставшим родным городе.

В возрасте десяти лет наш именинник записывается в секцию дзюдо и самбо. По причине того, что младшего брата Александра приходилось часто брать с собой, тот впоследствии также стал профессиональным бойцом.

С Днём рождения, Фёдор Емельяненко!

После окончания школы наш герой поступает в ПТУ, которое заканчивает по специальности «электрик». Тогда же Емельяненко решает посвятить себя спорту, но в 1995 году его призывают в армию. Тем не менее и там спортсмен продолжает тренироваться.

В девяностых честно заработать спортом было сложно, и Фёдор решает попробовать себя в японском промоушене «Рингс». Из двенадцати боев он уступил лишь в одном и то в результате запрещенного удара локтём, который привел к двойному рассечению.

С Днём рождения, Фёдор Емельяненко!

В 2001-ом году россиянин все же становится чемпионом «Рингс».

Выступление в «Прайд»

После успешных боев «Рингс» Фёдора приглашают в японский «Прайд».  За все время выступлений здесь боец не проиграл ни одного боя и показал свои наилучшие результаты. Со временем «Прайд» прекратил свое существование и Емельяненко стал последним его чемпионом, получив благодаря этому прозвище «Последний император».

Особого внимания заслуживают две победы над не знавшим поражений на протяжении шести лет бразильцем Антониу Родригу Ногейра.

С Днём рождения, Фёдор Емельяненко!

После «Прайд»

Многие поклонники ММА ждали, что Емельяненко появится в восьмиугольнике, который в простонародье именуют «клеткой». Но сам боец выбрал организацию «M-1 Глобал», совладельцем которой являетстя.

Через какое-то время случилось подписание контракта с промоушеном Strikeforce, что не могло не порадовать болельщиков. Наконец Емельяненко появился в знаменитом восьмиугольнике и в первом бою против Бретта Роджерса одержал победу нокаутом. Но затем уже не молодой спортсмен неожиданно проиграл три боя подряд: Фабрисиу Вердуму, Антониу Силва и Дэну Хендерсону.

После этих неудач Фёдор заявил о завершении карьеры в MMA, но несмотря на это он вновь вышел на ринг в «М-1 Global», сумев одержать победу над Джеффом Монсоном. После этого еще последовало шесть боев, пять из которых наш герой выиграл.

С Днём рождения, Фёдор Емельяненко!

Личная жизнь

Первая жена бойца — Оксана, с которой Фёдор сыграл свадьбу в 1999-ом году. Впоследствии у пары родилась дочь Мария, но, к сожалению, в 2006-ом они развелись. Вторая супруга — Марина, с которой официально были оформлены отношения в 2009-ом году, но двумя годами ранее она родила Фёдору дочь Василису. В 2011-ом на свет появилась Елизавета.

Впоследствии с Мариной легендарный боец расстался и вернулся к своей первой жене Оксане.

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Статьи из этой же категории

“Сила рождается не в победах, а в борьбе”. Давит Чакветадзе

18 октября свой день рождения празднует талантливый борец в греко-римском стиле Давит Чакветадзе. В свои юные годы Давит записал на свой счет олимпийское золото, одержал сокрушительные победы на национальных первенствах страны и Европейских играх. Какие громкие победы ждут отважного спортсмена впереди, остается только гадать!

Наша редакция искренне поздравляет Давита с Днем рождения! И желает в этот теплый день ярких и дерзких побед, богатырского здоровья, солнечного настроения и лучезарных улыбок! 

Спортивная биография 

Давит Чакветадзе родился в грузинском Кутаиси 18 октября 1992 года. Вскоре мальчик вместе с родителями перебрался в Московскую область, где и начал заниматься борьбой. Почему борьба? Дело все в том, что и папа, и дядя мальчика увлекались борьбой, вот и принято было решение Давита отдать в этот же вид спорта. Кто знает, что ждало Давита, если бы не то судьбоносное решение родителей отдать сына в секцию по борьбе. Самые ярые поклонницы спортсмена и по сей день — мама и младшая сестренка. 

“Сила рождается не в победах, а в борьбе”. Давит Чакветадзе

В 2009 году к Давиту Чакветадзе пришли его первые международные успехи. В этом сезоне юноша выступил на европейском первенстве среди кадетов и уверенно взял серебро. Пройдет всего 2 года и Давит уже станет пятым на европейском первенстве среди юниоров. 

Выступления с национальной командой приносили Давиту все больше побед. В 2014 и 2015 годах Чакветадзе занял второе место в рамках Кубка мира по греко-римской борьбе. А впереди талантливого спортсмена ждали Европейские игры в Баку, где неожиданно для всех юный борец Давит Чакветадзе прорвался в финал и положил на лопатки украинского борца Жана Беленюка. 

“Сила рождается не в победах, а в борьбе”. Давит Чакветадзе

На мировом первенстве-2015 Чакветадзе в упорной борьбе вышел в 1/4, правда поражение от Самана Тахмасеби не позволило ему пройти дальше. В этом же сезоне Давит одержал свою первую триумфальную победу на национальном первенстве страны,чемпионом страны ему предстоит стать еще дважды. Примечательно, что в финале турнира Давит встретился на ковре со своим кумиром Алексеем Мишиным. С малых лет борец восхищался Мишиным, именно на него он всегда равнялся, мог ли он подумать тогда, что когда-то его кумир будет стоять лицом к лицу с ним на ковре. 

“Сила рождается не в победах, а в борьбе”. Давит Чакветадзе

Именно золото чемпионата страны позволило Давиту отобраться на Олимпийские игры в Рио. На турнир Чакветадзе отправился в качестве главного фаворита сборной в весовой категории до 85 кг. В первом же раунде Давит Чакветадзе в очередной раз лицом к лицу встретился с Тахмасеби и на этот раз ушел с победой в руках. А следом были победы над борцами из Германии, Венгрии, Ирана. В финале Давит Чакветадзе сразился с украинцем Жаном Беленюком. И вот оно заветное олимпийское золото! Как вспоминает Давит, в тот момент его настолько переполняли эмоции, ведь за плечами упорные годы тренировок, побед и поражений — значит все это не было не зря? Он так долго мечтал об этом, так долго шел к этой победе. А ведь против украинца Давит вышел на ковер с травмой, у него было поврежден глаз. Но даже это не помешало ему переломить ход встречи и одержать победу, травма наоборот даже подзадоривала спортсмена, придавала ему сил. Позже Давит признается, что сил и уверенности перед роковой финальной встречей ему предала и победа Романа Власова, который буквально перед ним взял титул чемпиона. На поединок Давит шел полный уверенности. 

“Сила рождается не в победах, а в борьбе”. Давит Чакветадзе

Да, борьба несомненно играет немаловажную роль в жизни Давита Чакветадзе. Но и у него бывали переломные моменты в карьере, когда хотелось все бросить. Но разве мог он так поступить? Как можно бросить то, на что потратил годы, силы. Как можно предать родных, которые в него верят, фанатов, которые за него болеют. И как бы тяжело не было, Давит всегда встает и идет дальше…за победой, за медалями. 

“Сила рождается не в победах, а в борьбе”. Давит Чакветадзе

Спорт отнимает почти все свободное время, однако есть у Давита еще одно любимое занятие, которое борец любит всей душой, это баскетбол…правда не простой, а борцовский. Некогда такой же игрой увлекался и непобедимый Карелин.

Автор статьи Анна Костромина

 

Поделится:
X

MENU

Back